24

Айболит на дом

Больше всего в своей работе я не люблю безответственность. Это касается не только клиентов, приносящих полудохлое кахексичное животное со словами "только вчера началось", но и коллег, если можно их так назвать. История, подобная этой не редкость, и тем н менее, я сама до сих пор не могу привыкнуть к такому. Наверное, многие слышали про выездные бригады ветеринаров на дом? На самом деле, вещь неплохая для тех, у кого нет времени, или желания приезжать в клинику. Однако есть большое но. Животное - не человек, и оно не скажет, что, где, как давно и с какой интенсивностью болит, есть очень узкий перечень того, что можно сделать на дому. Это забор анализов крови, вакцинация, введение лекарственных препаратов по уже назначенной в клинике схеме лечения, вот собственно и всё. Более серьёзные манипуляции, а уж тем более хирургические операции должны проводиться строго в клинике! Так к чему я это? Выездные службы явление не редкое, однако самый треш я встречаю именно после них.

Времени час ночи. Я заканчиваю дела по клинике, и надеюсь лечь поспать, так как в стационаре у нас никого, и никаких приёмов не предвидится, однако в этот момент раздаётся звонок и рыдающая женщина врывается в клинику, едва я открыла дверь.

История проста и прозаична. Утром хозяйка заметила, что котик не может сходить в туалет, и вопреки частому сценарию, решает сразу же обратиться за помощью. Так как у неё маленький ребёнок, на свою беду она решила вызвать врача на дом. Добрый доктор Айболит помахал волшебной палочкой, сделал пару уколов, якобы сделал забор анализов и всучил девушке счёт на 15000. Сказал, что в течение дня коту станет лучше, его нужно принудительно накормить и напоить, после чего ушёл. Естественно, коту лучше не стало, так как у него в самом разгаре была мочекаменная болезнь, и песок забил уретру вплоть до самого выхода. Бедное животное не могло пописать больше суток, и испытывало из-за этого страшную боль. Хозяйку было искренне жаль, да она и сама понимала, что сваляла дурака, и попросила сделать всё, что нужно.

Коту повезло дважды. Один раз потому что хозяйка не стала ждать утра, а прибежала ночью, а второй раз потому что озм не успела нанести почкам серьёзного вреда. Уретральный катетер, промывание мочевого пузыря и три дня капельниц, поставили кота на лапы. В дальнейшем ему была рекомендовпна специальная диета, фильтрованная вода и контроль анализов два раза в год. Все наши манипуляции вместе с препаратами и анализами вылились в солидную сумму, но куда меньше, чем она потратила на тот злосчастный вызов.

Ниже на фото я приведу пример такой квитанции. Сразу говорю, это не та, о которой идёт речь в посте, тогда я фото не делала, хотя видела её своими глазами. Но по ней можно понять примерный принцип работы таких "ветеринаров". Если эта тема будет интересна, могу подробнее рассказать, как именно такие службы разводят людей, и как отличить их от нормальных выездных докторов.

Айболит на дом

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги