2330

Автосервис, будни и безудержное веселье

Как то я оставил комментарий с этой историей, и мне предложили создать пост, повеселить людей. Хорошо. Как то лет десять назад, я работал администратором небольшого автосервиса. Но сервис принадлежал человеку, бывшему военному, просто прям люто военному до мозга костей. Поэтому сервис выглядел так, как в Европе не выглядит наверное. Идеальная чистота, перед ним также (мы называли эту площадку-стоянку - плацем) Зимой сугробы бортиками. Чистота в боксах - идеальная. За грязь депримировали, за чистоту можно было наоборот выхватить премию, причем всему коллективу, даже если прибыль не очень. Это преамбула.

Фабула в следующем. Как то в шиномонтаж заехал человек, и оставил нам комплект резины, новой. И попросил ее тут подержать, а с утра он заскочит чтобы перекинули. Ну нет времени. Обычная практика. Шиномонтажник спокойно оставляет ее у себя. К вечеру прилетает шеф, в ненастоении, делает обход и все вроде ок, и тут он замечает эту резину, а дело к закрытию.

-Чья?!

Нет бы ответить кому-нибудь - моя. И дело бы с концом. Но Саня, на голубом глазу говорит о клиенте.

- Девайте ее куда хотите, хоть в карманы, чтобы не было ее на моем сервисе. У меня тут не склад. Ночью приеду - проверю.

А мы все без машин, так как на вечер планировали отмечать день рождение одного из ребят. Пи..ц.

- И что делать будем? - с тоской в глазах спрашивает меня Саня. - ее спи..т, если мы ее оставим на улице...

- Зароем в отработку (у нас за сервисом был временный склад отработанных шин, раз в месяц приезжала машина и это добро все увозила. Да там один хлам. Так и поступили.

Приходим с утра. Нет шин. Бл.. Это вообще залет. Приедет человек, и что мы ему скажем? Беда... Пошли по дворам, не знаю на что надеясь, и вот тут самая мякотка, видим баб, бабок, которые вкапывают шины в землю. Благоустройство двора мать его. Типа клумбы, и там наши шины, и старые и вот как раз новые. Еле отбили. Хорошо они их покрасить не успели ). История реальная, и не самая смешная. Но вот такая. Хеппи энд в итоге.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
190
Автор поста оценил этот комментарий

Я сам из семьи военных, и служивых уважаю.

Но БЫВШИЕ военные - это адский пиздец, упаси бог с такими работать.

Я работал...

раскрыть ветку (41)
24
я только с летчиками военными работал. они ОЧЕНЬ разные. некоторые прям вообще мега люди (и специалисты), а некоторые хоть вешайся.
раскрыть ветку (25)
20
DELETED

У меня батя военный лётчик был. Спокойный, очень порядочный и правильный. Вот только ездит пиздец - как летает - сел в кабину и газ в пол, вперёд всех, только штрафы собирай.

раскрыть ветку (7)
14
это часто у нашего брата так - в кабине все максимально правильно и по документам, а в авто хоть вешайся. я гражданский пилот, ели что :)
раскрыть ветку (1)
3
А летаете так на дорогах, как будто на истребителях ездите)
3
И штурвал на себя.
раскрыть ветку (2)
5
Если вертолётчик, то ручник тянуть, чтобы взлететь)
раскрыть ветку (1)
1

Ну... верю. У меня дядька двоюродный, он гражданский летчик, однажды так в какую-то траншею угодил на своей с боем взятой "копейке" - увидел впереди канаву и попытался перелететь. Ну и "финал немножко предсказуем".

1

как в том анекдоте? А я сел как обычно, педаль в пол и руль на себя!

1

Аналогично, отец бывший военный летчик. Манера вождения у всех летунов своеобразная. Причем сама скорость меня уже давно не пугает, меня пугает то что он тормозит в самый последний момент, это прям фишечка )

55

Да он не однозначный был. Я же не говорю что прям козел. Он мог ни с того ни с сего премию всем ребятам тысячи по три в карман засунуть в 2010 году, на секунду. Тогда это были деньги. А мог просто разъебать ни за что. А то что он держал "такую марку". Так к нам люди записывались, к определенному мастеру. Как блин в парикмахерской. Реально делали от души, и коллектив был опытный.

раскрыть ветку (6)
22
Вот оно то, чего сейчас люто не хватает. Реально. Порядка. По сути, всё водители и так, каждый у своего мастера обслуживается. Кому поверил, в своё время, с тем и работает. А если ещё и в сервисе красота, так вообще благодать.
Но вот работать у таких сложно. Они же работать требуют.
раскрыть ветку (4)
22

Они и платят хорошо. И инструмент и станки с нуля и на гарантии. Но да. Е..т и в хвот и в гриву. Тут уж либо шашечки либо ехать) Классный был сервис.

раскрыть ветку (3)
2
Почему закрылся?
раскрыть ветку (2)
2

Да может и работает, продали его. Что с ним теперь не знаю. Он на отшибе города, я там не бываю.

раскрыть ветку (1)
0
Город и адрес скажи, посмотрим
11

«Он мог ни с того ни с сего премию всем ребятам тысячи по три в карман засунуть в 2010 году, на секунду»

А через секунду пять тысяч достать.

Фокусник.

15

И да, он не пил и не курил. Малейший запах перегара, и пинок под зад. Так что, все мастера были трезвые и адекватные. )

раскрыть ветку (4)
1
Как же вы праздновать собрались и на следующий день выходить? Что-то не сходится, перегар то всегда после алкоголя будет, даже если по чуть-чуть)
раскрыть ветку (3)
5
У всех организмы разные. Знакомая вон с бокала шампанского полдня в себя приходит, а у меня организм устойчивый (или тренированный :)). Чтобы утром ощущать последствия, надо или ооочень много выпить, или пить норм, но почти не закусывать.
раскрыть ветку (1)
Да я про запах, а не про похмелье) если человек не пьет, то он с утра вчерашние две-три стопочки учует. Ну или это у меня так чуйка обострилась во время беременности, не могу утверждать за всех)
1

Да ну. Если не напиваться, а чисто посидеть. Да и поесть и вечером и утром. Да он мог и не приехать с утра. Он вообще мог не приезжать неделю. А заскочить машину только помыть и дальше в путь. Это не основной его бизнес.

0
я у военного летчика машину купил. це пизда - грязь, мусор в салоне, ободранные рваные чехлы, куча ржавчины кое где зашпаклеванной какой то херней неровно, половина лампочек и электрики проебана и не работает, двери только с пинка закрываются...
раскрыть ветку (4)
1

Значит разные бывают) Наш был щепетильный до одури.

1

У нашего вояки, машины покупать не только можно, но и нужно. Он так трепетно относится к ним, менял каждый год, причем на одну и ту же. Крузак. И продавал значительно ниже рынка, и я вот клянусь, они были в идеале. Потому что мы их обслуживали. Даже по прошествии стольких лет, он ездит на крузаке, правдо уже не на прадо, а 200. Не меняет принципов). Хотя мог бы и на гелике или еще что то выбрать. Ну вот нравятся ему крузаки. Если мне когда нибудь так подфартит что я смогу позволить себе крузак, я ему позвоню)

раскрыть ветку (2)
0
я так то тоже мечтаю о двухсотом или прадике, дай контакт, напишу ему лет через 15)))
раскрыть ветку (1)
1

Лет через 15 он уже на летающей машине будет. Тойота все таки не лада. )))

76

Ага. Бывший полковник особист... Лютый трешь. Я выдержал полтора года.

раскрыть ветку (8)
32
У меня тут не склад
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
4

Я работаю в НИИ, у нас сменилось руководство. Пришли военные. И да они очень долго непонимали почему их слесаря нахуй посылают и не идут территорию убирать и контейнеры красить...

0
А в чем разница в "служивый" и "бывший военный"?
раскрыть ветку (3)
0
Служивый ещё служит.
раскрыть ветку (2)
Так это разве не просто служащий?
раскрыть ветку (1)
0
Вы путаете понятия.

« За грязь депримировали».

прЕмия

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы