2330

Автосервис, будни и безудержное веселье

Как то я оставил комментарий с этой историей, и мне предложили создать пост, повеселить людей. Хорошо. Как то лет десять назад, я работал администратором небольшого автосервиса. Но сервис принадлежал человеку, бывшему военному, просто прям люто военному до мозга костей. Поэтому сервис выглядел так, как в Европе не выглядит наверное. Идеальная чистота, перед ним также (мы называли эту площадку-стоянку - плацем) Зимой сугробы бортиками. Чистота в боксах - идеальная. За грязь депримировали, за чистоту можно было наоборот выхватить премию, причем всему коллективу, даже если прибыль не очень. Это преамбула.

Фабула в следующем. Как то в шиномонтаж заехал человек, и оставил нам комплект резины, новой. И попросил ее тут подержать, а с утра он заскочит чтобы перекинули. Ну нет времени. Обычная практика. Шиномонтажник спокойно оставляет ее у себя. К вечеру прилетает шеф, в ненастоении, делает обход и все вроде ок, и тут он замечает эту резину, а дело к закрытию.

-Чья?!

Нет бы ответить кому-нибудь - моя. И дело бы с концом. Но Саня, на голубом глазу говорит о клиенте.

- Девайте ее куда хотите, хоть в карманы, чтобы не было ее на моем сервисе. У меня тут не склад. Ночью приеду - проверю.

А мы все без машин, так как на вечер планировали отмечать день рождение одного из ребят. Пи..ц.

- И что делать будем? - с тоской в глазах спрашивает меня Саня. - ее спи..т, если мы ее оставим на улице...

- Зароем в отработку (у нас за сервисом был временный склад отработанных шин, раз в месяц приезжала машина и это добро все увозила. Да там один хлам. Так и поступили.

Приходим с утра. Нет шин. Бл.. Это вообще залет. Приедет человек, и что мы ему скажем? Беда... Пошли по дворам, не знаю на что надеясь, и вот тут самая мякотка, видим баб, бабок, которые вкапывают шины в землю. Благоустройство двора мать его. Типа клумбы, и там наши шины, и старые и вот как раз новые. Еле отбили. Хорошо они их покрасить не успели ). История реальная, и не самая смешная. Но вот такая. Хеппи энд в итоге.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий

Вот не смешно))) я так же свои шины оставил, сам мастер предложил, а он через пару дней уволился. Я приехал забирать, а ни кто не знает где они. Шины пол сезона отъездить успели Hakka 19R. Нашёл на улице, валялись за каким-то контейнером, на прилегающей территории.  

раскрыть ветку (13)
9

Мы бы коллективом новые купили. Но именно МЫ. А не шеф. Там хорошие люди работали)

раскрыть ветку (12)
7
А че шеф должен был бы покупать?
вот привез бы он вам домой шины,пока вас нет,на передержку...вы такие возвращаетесь - и выставляете их на улице (типа нах оно надо) , их там воруют - кто должен?)
раскрыть ветку (10)
Шеф должен возместить как владелец сервиса. А как он потом взыщет с работников это его проблема.
раскрыть ветку (9)
6
Да с какой стати? С ним никто никаких бумажек не подписывал на этот счёт, даже на словах не договаривался. А работники - сегодня есть, а завтра другие пришли.
Да и со слов тс ниже, мужик этот вообще даже их особо не спрашивал. Просто кинул резину и укатил в закат, "но обещал вернуться" ©.
А они, что самое смешное, полностью приняли этот геморрой на свои попы, когда даже не пытались позвонить ему и сказать срочно забрать резину. А может он и номер телефона не оставил - я так и не поняла.
Это как прийти со своим чадом в любой детский сад и сказать, "Покараульте тут пока, а я метнусь быстро по делам". И что делать воспитателям и заведующей?
Из той же области собачники, привязывающие питомцев возле магазина.
Даже в любой очереди такая херня есть - занял и съебался на час. А ты рассказывай каждому вновьпришедшему, что за тобой ещё человек, а за ним ещё один, и ещё один.
Опездолы, безалаберные опездолы, перекладывющие хотя бы часть своих проблем на порядочность других людей, совершенно не задумываясь о последствиях.
раскрыть ветку (8)
2

Решение принял шиномонтажник, это его конечно косяк. Согласился подержать до завтра резину. И без телефона, да. За всем не уследишь.

Вы сравниваете разные вещи. Причем тут детский сад и собачники? Это бизнес. Есть такое понятие как бренд. Если каждый владелец бизнеса будет говорить "я хз, иди разбирайся с моим работником" Такой бизнес долго не просуществует. Я не говорю, что поступок того, кто оставил резину правильный. Я говорю как поступил бы владелец не найди они резину. Да, они могли послать владельца колес, сказав, что нифига не принимали. Тот обратится в органы или суд. Оно надо владельцу сервиса, даже если он выиграет? Репутационные потери будут больше
раскрыть ветку (6)
2

Так ведь владелец действительно хз. Его не спросили, не поставили в известность. Он столкнулся с фактом и высказал своё "Убрать!". Кто виноват работникам, что согласились не соглосовав? И в чём вина начальника? Это его помещение. Его, как вы правильно заметили, бизнес. Границы которого он чётко обозначил. А какие-то левые люди его не спросив оставили тут колёса.

Тот обратился в органы и суд

И что бы он сказал в органах и суде? "Я оставил тут колёса, не спросив разрешения у владельца сервиса и уехал, не оставив номер телефона"?
Серьёзно?
Блин, вы же не приходите в магазин, и не оставляете пакет с продуктами под присмотр незнакомых людей со словами "Ща вернусь!", пусть даже они и согласны покараулить.

Где расписка? Где талон о сдаче на хранение?
Давайте близкий пример. Когда человек сдаёт вещи в камеру хранения ему дают бумажку и записывают паспортные данные. Без этой бумажки и паспорта человек не заберёт свои вещи из камеры хранения. Мало того, ещё и нужно денег заплатить за это.
Что-то из этого было? — Нет.
Кто владелец колёс? — Безалаберный опездол.
И из-за него чуть не попали работники сервиса, в их числе тс.

0

Они могли тупо вызвать ментов, сказав, что какой то хуй выкинул/потерял у них резину и попросить зафиксировать факт или забрать пропажу, дабы найти владельца. А дальше пусть он сам ебется, доказывая, что колеса его

раскрыть ветку (4)
0
"Как то в шиномонтаж заехал человек, и оставил нам комплект резины, новой. И попросил ее тут подержать, а с утра он заскочит чтобы перекинули. Ну нет времени. Обычная практика. Шиномонтажник спокойно оставляет ее у себя." Конечно можно, но в таком случае работнику надо было сразу его посылать, а не соглашаться на хранение. И второй вопрос, вы поедете в сервис, когда до вас дойдут искажённые слухи, что в этом сервисе спиздили колеса? А они дойдут искажённые, потому что именно так и будет всем говорить владелец колес
раскрыть ветку (3)
0

Вы часто слушаете слухи от хуй пойми кого хуй пойми о чем? Это раз. Два - это то, что ездят даже в сервиса, в которых людям движки убивали, ибо пиздеть будут две стороны и через пару итераций там уже не разберешь в какую сторону воевать. Три - мне будет абсолютно похуй что с каким то долбоебом, возомнившим, что ему все должны, произойдет подобное. Он эти колеса на чем то привез, значит не вижу проблемы оставить их внутри транспортного средства

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, скорее всего это был знакомый шиномонтажника. Просто он об этом скромно промолчал )

0

Я уже отвечал выше. Я предполагаю, что это был знакомый шиномонтажника.

0
Купите мне))
Писдец как надо!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы