4911

Автосервис1

Интересная история приключилась при попытке просто поменять колодки в "официальном" сервисе в родном Воронеже

Итак "засвистели" передние колодки. В городе 2 "официальных" сервиса - решил менять именно у них, а не в ноунейм (процедура вроде не сложная и на иной шиномонтажке даже делают)...но хотелось доверить тормоза от авто профессионалам

Звоню в Сервис 1 (пусть без названий) - записался, уточнил что колодки оригинал хочу, а не аналог.

Приезжаю .Мастер-приемщик ковыряется в ПК и говорит "а у нас колодок нет в наличии"

- Как так-то я за 3 дня записывался - сказали есть...никто не перезвонил заранее...

Ну и черт с вами - раз вы такие "бяки", то поеду в сервис 2

Звоню в Сервис 2 и записываюсь на замену колодок на следующий день, параллельно описывая историю которая со мной только что приключилась в Сервисе 1 (у вас то так не будет же?)

Приезжаю в Сервис 2. Авто принимают с опозданием в полчаса (ну ОК - предыдущий авто чуть дольше делали...бывает).

Оформляют документы, Загоняют авто, поднимают, снимают колеса, снимают старые колодки....механик чистит суппорта и потом идет на склад за новыми колодками...приносит ...

- ой, не те выдали, сейчас поменяю!

...уходит минут на 10...приходит с другими - ой ...опять не те....Сейчас

...уходит на 30 минут...приходит - Идите к мастеру-приемщику...походу колодок нет!

ТВОЮ МАТЬ! второй сервис подряд....

Подхожу к мастеру приемщику - вместо извинений "я вас сейчас рассчитаю и выдам авто"

- Что вы собрались рассчитывать - вы же не поменяли колодки?

- Ну мы авто загнали, подняли, колеса сняли, суппорта вам почистили - 1000 рублей

- а я просил колодки, потратил тут пару часов уже - вы это не сделали но я должен 1000?

- ну я же не виноват что колодок нет?

- а кто виноват - я? Если скажешь что я - конечно заплачу. (но оставляю за собой право оценить вашу работу везде где только можно)

- ну .... (именно с паузой).....вы тоже не виноваты

-приведи сюда того кто виноват и пусть он платит

- никто не виноват

- тогда почему из "никто" (Оператор при записи, ты - приемщик, мастер цеха принимающий авто, механик, кладовщик, директор сервиса выстроивший такие процессы работы) платить должен именно я?

В итоге некоторого напряженного но вежливого диалога я забрал авто бесплатно

Но сука я в шоке от сервиса в "официальных" сервисах !

Автомобильное сообщество

32.8K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий

Давным-давно (2008 год), был у меня Матиз, новый с салона.
Прогорел глушитель, звоню офицалам. 12500 рублей стоит. Я им говорю:
-Глушитель, а не катализатор.

-Всё верно, глушитель 12500 рублей.
Звоню в магазин по корейцам.
-Нужен глушитель.
-Есть в наличии, 2000 рублей.
-Оригинал?
-Нет. Оригинал дороже.

-Сколько?
-4500 рублей.

Такая же байда с радиатором.

Официалы-10000 рублей
Магазин-2800 рублей. Тот же самый.

Дам совет, может поможет.
Найди (извините, обращаюсь на ты, так удобнее) форум по своей машине. Там народ умный, кидает те артикулы, которые нужны и те запчасти которые проверены. Заведи себе блокнотик и туда всё записывай. Много времени не займёт, а проблемы решит. У каждой машины есть болячки, которые легко решаются. Для примера. На моём Ниссане, если перегорела лампочка стопа, то машина не заведётся. Что бы многие сделали в данном случае? Эвакуатор и на сервис, менять лампочку за 50 рублей.

Найди группы в том же ВК, по машинам и там поспрашивай, про сервисы не официальные. СТОшников много толковых, только нужны поискать. Можно спросить на форуме по своей машине.
Ищи замены запчастей, на неоригинальные-аналоги. Фирмы выпускающие автомобили, большую часть запчастей не производят. Ставят других брендов, но упаковывают в свою коробочку с логотипом.
Для сравнения, у меня оригинальный топливный фильтр, стоит сейчас-8400 рублей. С логотипом Ниссан, всё как положено. Открываешь коробку, а там фильтр фирмы MAHLE. Стоимость это фильтра, только уже в коробке MAHLE-2000 рублей. Выходит 6400 рублей за коробку. И так со многими запчастями.
Ещё найди, магазин запчастей по твоей машине. У них в основном своём, все расходники в наличии. И менеджеры там будут толковые.

раскрыть ветку (32)
13

Это моя история. Сгорел вентилятор охлаждения. У официалов оригинальный - 8500. Окей, ищем партномер, идем на экзист… оригинал GM - 6000 рублей. Но если отодрать наклеечку GM, то выясняется, что это бош за 3500. С колодками так же было, только производителя уже не помню. Разница «оригинала» и не оригинала - в два раза. За наклейку…

раскрыть ветку (3)
8

Я так свечи искал, оригинальные GM по 300 рублей за штуку, а в реальности это был NGK с ценой в 440 рублей за комплект из четырех штук (дело было году в 2015-2016).

6

Еще забавнее видел с помпой AISIN на тойоты. Купил ее, она точно такая же как оригинал, только болгаркой спилен логотип тойоты с корпуса, в оригинале он прям на корпусе отлит)

раскрыть ветку (1)
2

AISIN и есть Toyota. Почитай про структуру компании, много интересного узнаешь.

5

спасибо

а я от ниссана отказался - нет он проблем по эксплуатации не вызывал

Но...три поколения подряд внутри (интерьер, медиа) оставался одинковым...а на дворе 21 век шел

раскрыть ветку (8)
0
У них сейчас хороший редизайн пошел, новый икстрейл (рог), новый Кашкай показали. Салон/внешка прям заходит
Вот фиников жалко, интересные машины, но обновления фх37 наверное не дождемся)
0

Я не навязываю. Но альтернативы Ниссан Патфайндер, сейчас не вижу. Для меня он выполняет те цели, которые я хочу получить.

раскрыть ветку (6)
0

Тойта ХАйлендер?

раскрыть ветку (1)
2

Следопыт - внедорожник. Горец - кроссовер (приподнятый полноприводный универсал).

Слышал от многих мнение, что Ниссан в Японии, как у нас раньше запорожец) Хотя по моему личному опыту из японцев хуже всего Митсубиси..

раскрыть ветку (3)
2

Не знаю, outlander xl исполнилось 16 лет, 420 тыс пробег. Цепь не менял ещё, в движок не заглядывал. Лампочки, фильтры, подвеска, подшипники и сцепление. И что на ТО менять положено. 2.4, ручка. Кондей вот сдох, и сделать не могут, не нашёл понимающего человека пока. А! Шлейф подрулевой менял, китай поставил, да фары уже слабо светят.

раскрыть ветку (2)
0

Значит мне так везло)

раскрыть ветку (1)
0
Капитально. Имхо, надежнее мицуг, в частности, аутов, ещё поискать. Не только я, но и друзья катаются на аутах разных лет, лансерах, галантах.
2
Форумы решают. Сколько раз мне помогла инфа из них по своей машине и родительской. Если по поиску ничего не найдено, пишешь пост - тут же ребята накидают истории своего опыта и артикулы
0

Это какая модель ниссана не заводится без лампочки?

раскрыть ветку (13)
0
Тиида на автомате например не развивает Макс мощность так как АКПП работает в аварийном режиме и это из-за лампочки стоп сигнала
раскрыть ветку (10)
0

Прикольно. А там диодные или обычные?

раскрыть ветку (9)
1
Модель с11 выпускалась до 2014 кажется года там нити накала, в общем когда в этой лампочке которая и стоп и габарит т.е две нити накала в одной лампочке,и когда верхняя нить сгорая падает на нижнюю происходит эта ошибка, предполагаю не мало владельцев из-за этого развели на ремонт акпп
раскрыть ветку (8)
0

Ошибка при замыкании. То есть если её тупо елмкой стереть, то акпп дальше поедет?

раскрыть ветку (7)
0
Скорее всего нет,там что то связано с так называемой лягушкой на педали тормоза которая как то связано с алгоритмом работы АКПП ,я точно не скажу у меня была такая машина на МКПП а в ней такой проблемы не было,но от владельцев АКПП постоянно такие траблы были,состоял в группе ВК
раскрыть ветку (5)
1

Но зато есть и плюс, всегда смотрят за стопарями, ну те, кто знает)

раскрыть ветку (4)
0
Это да
0
А вообще на форумах профильных полезно сидеть,на другом авто я избежал замены сцепления и исправил проблемы с переключением передач за 5минут с помощью кусочка пластика
раскрыть ветку (2)
0

Ага, мне замена заднего редуктора и кардана обошлась заменой гайки хвостовика, ну и чтобы дальше такого не было, убрал в настройках торможение двигателем.

раскрыть ветку (1)
0
Вспомнил мозги АКПП понимают из-за коротышачто типа нажат тормоз,и АКПП пытается тормозить собой
0
Пока короче лампочку не поменяешь не будешь ездить нормально,и ошибка вроде как не считывается элм адекватно
0

Ниссан Патфайндер р.51

раскрыть ветку (1)
0

Офигеть, у меня размер 42

0
Бессердечная ты...

Ниссан заведётся со сгоревшей лампой стопа, но ехать будет limp home

раскрыть ветку (3)
0

Ниссан Патфайндер р.51 не заводиться. Ключ поворачиваешь, панель загорается и всё. Стартер не крутит.

раскрыть ветку (2)
0
Бессердечная ты...

Точно не в стопах дело

раскрыть ветку (1)
0

Ёпрст.. точно. Ошибочка вышла. В предохранителе стопа. Он когда перегорает, стопы не работают. Проверяется нажатием на тормоз. Лампы не горят-предохранитель не работает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы