10215

Авторский контент3

Тут в комментах, а иногда и в постах, люди начали возмущаться, что нету, так скть, авторского контенту. Что задолбали котики, проводницы, мужики за 40 и зоошиза.
Ну вот вам контент)
Приобрел станок 2м112. Без единого люфта в пиноли, комплектный. Правда весь грязный, но это ничего) Стандартное питание с пускателями отключил нафиг и прикрутил к китайскому частотному преобразователю. Он долго не хотел дружить со станком, гудел, частота прыгала, а двигатель грелся. Но я догадался провести адаптацию и вуаля, итс алайв!

Даже мерная шкала сохранилась в первозданном виде)

Управляется станок китайским частотником на 1,5 квт

Ну и для сравнения, старый станок 2сс1м и короб от нового)

Если эта запись наберет 100 плюсов, я что нибудь просверлю!
Всем ровных рук из поясницы и поводов что-то помастерить)

9
Автор поста оценил этот комментарий

Попробую, несите!

раскрыть ветку (1)
43
С этим отлично справится финка лгбт
показать ответы
123
150 и ты ничего не сверлишь
раскрыть ветку (1)
59
200 и сверлю 2 раза😊
показать ответы
4

Также есть виды деятельности, заниматься которыми в жилом помещении прямо запрещено. Они перечислены в ч. 3 ст. 17 ЖК РФ:

Создание гостиниц.

Оказание гостиничных услуг.

Ведение миссионерской деятельности.

Промышленное производство.

Увы, но из твоих соседей ты самый плохой(

PS громко-громко слушать музыку даже днем нельзя

раскрыть ветку (1)
30
Ну если б у меня дома стоял конвейер и многотонный пресс, то это было бы промышленным производством. А у меня просто сверлильный станок. Не натягивайте сову на глобус)
показать ответы
53
Чувак, это шикарно. Я в своё время не имея опыта реанимировал больше десятка советских станков. И мне это таааааак нравится)
Я считаю что ты проделал крутую работу) Сверли пока сверлится!
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо)

Бедные соседи! Жаль, что нельзя любителя дебильного "станочного хобби" заставить выплачивать соседям денежную компенсацию, чтобы он тоже страдал.

раскрыть ветку (1)
33

умерьте свой пыл, шума от станка как от работы телевизора. за несколько лет не поступало ни одной жалобы, тем более что я живу на первом этаже и на углу дома. и я же не пойду к соседу справа с предъявой, что его дым от сигарет наполняет комнату, или с тем, что он прямо сейчас на полной громкости слушает "руки вверх". потому что в дневное время он имеет право делать в квартире что угодно. будьте проще)

показать ответы
1
За сколько купил, если не тайна?
раскрыть ветку (1)
6
Мне достался за недорого) На авито такие от 40
показать ответы

Перфораторщик это временное. Полку просверлил и всё. Если постоянно сверлит, то он может оказаться таким же кустарщиком как и ТС.

Когда ТС купит себе станок пошумнее, он перейдет от контрдоводов "Тихая сверлилка" к аргументу "В дневное время шумлю как хочу". Это неизбежно.

раскрыть ветку (1)
8
Вангой подрабатываете? Вы что, мой сосед? Что от меня хотите? Или вы недовольны жизнью и хотите сидеть в интернете, изливать желчь и всех строить? Если мой единственный сосед что-то услышит и это ему помешает, он мне об этом скажет. Но пока за всю жизнь у нас с ним не возникло никаких разногласий. И у меня сверху уже 3 года сверлят, стучат и катают стальные шары. Но мне это не мешает, потому что я в этом плане уравновешенный и понимаю, что у людей есть разные дела и задачи в своей квартире. Исходя из этого, я не пойму, что вам от меня нужно?
показать ответы
3

просто сверлильный станок

Классический случай АЧОТАКОВА Ты даже не отдупляешь что делаешь что-то не так. У тебя по фоткам там грязный цех и еще в планах, сам писал, какие-то другие станки.

раскрыть ветку (1)
17
Ну вот я вижу что от этого плохо только вам
показать ответы
20

ДА,ВЫ,КРУТЫЕ!!!))На работе,работаю...Осталось-спиздить и принесть?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Монстр!)

совкодрочеры блеать. Ну и нах*я он вам? Работы много берете по сверлению?

раскрыть ветку (1)
3
Ну, спустя 50 лет у него нет люфта пиноли. На китайцах этот люфт прям из коробки.
4
И я чот не уверен что он сутками сверлит при штучном производстве ножей то
раскрыть ветку (1)
4
Это хобби, дай бог 1 в неделю сделать)
показать ответы
2

Так точно. «Производство мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения». Тоже в конечном счёте входит в «Обрабатывающие производства».

раскрыть ветку (1)
2
Блин, теперь у гнилого трамвая куча работы. Ему нужно найти всех мамочек в декрете и заставить их прекратить этим заниматься.
показать ответы
12
2м112 хороший. А частотник нужно покупать с векторным управлением. Скалярное управление это неправильно на маленьких оборотах нет момента на валу, а векторное сохраняет момент независимо от выходной частоты.
раскрыть ветку (1)
2
У меня векторное)
0

Если не секрет, в какую цену что обошлось? Станок + мод интересуют. А то недавно искал на Авито в нашем городе и было 2-3 объявы от 30к за тушку без мотора. Хочу понять приемлемый диапазон цен для поиска.

раскрыть ветку (1)
2
Они так и стОят, в хорошем состоянии от 45. Плюс частотник 5к. В комментах предлагали станок из Воронежа, поищите
показать ответы
1

Здравствуйте.

Удаление постов и комментариев, не нарушающих правил, возможно только при наличии веских оснований.

https://pikabu.ru/information/rules-sn

раскрыть ветку (1)
2
@Moderator72, ютуб - канал, содержащий личные данные. Удалите, пожалуйста.
показать ответы
0

Питание 1 фазное или 3хфазное?

раскрыть ветку (1)
2
Питание частотника однофазное, станка - трёхфазное
0

А для питания самого частотника тоже надо 3 фазы?

У меня такой же станочек, но я его перевёл под однофазную сеть с помощью конденсаторов и замены пускателей. Вот Ваш вариант с частотником выглядит как-то поинтереснее...

раскрыть ветку (1)
2
Нужна только одна фаза и ноль, как в домашней сети. На выходе 3 фазы 220, главное не забыть контакты двигателя перекрутить в схему "треугольник".
показать ответы
1

> питается китайским частотником
частотник нужен для плавного пуска и управления скоростью?

раскрыть ветку (1)
2

да, чтоб не перекидывать ремень привода постоянно

показать ответы
5
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
2
Тоже надо такой приобрести, удобный
показать ответы
0
а какой профит от частотника? или чтоб обороты регулировать не шкивами? как дружил частотник с двиглом?
раскрыть ветку (1)
2
Да, регулировка оборотов регулятором. Частотник подружил через автодиагностику, в частотнике есть такая функция. Он запускает тест, крутит двигатель и подстраивает параметры частотника под работу с двигателем.
показать ответы
0

Биения нет, а сверлит как-то криво. Думал, есть решение. Но ок, спасибо а ответ

раскрыть ветку (1)
1
Зажмите в матрон что-то прямое, трубку, карандаш, развертку и измерьте перпендикуляр с 4-х сторон по отношению к столу. Если криво, то открутите колонну и подложите к примеру щупы из автомобильного набора, до тех пор, пока не добьетесь перпендикуляра сверла к столу.
показать ответы
0

@chopper000, подскажте, при сверлении таким станком, такое ощущение, что сверлит на излом, если отверстие глубокое, ломает сверла. Не подскажете, куда копать и как можно исправить?

раскрыть ветку (1)
1
Первое что на ум приходит - проверить биения и перпендикулярность сверления
показать ответы
4

Оооо! Какой привет из нашего Вильно. Завод "Комунарас" был в городе известен. Простоял до самого конца ХХ века. Потом все сравняли с землёй и теперь на этом месте не дешёвые жилые кварталы

раскрыть ветку (1)
1
Прям как ЗиЛ в Мск)
0
Ой, а у меня ведь такая же хреновина есть. А как вы ее дружили с частотником, поделитесь рецептом?
раскрыть ветку (1)
1

А в чём адаптация-то заключалась? Перекинул перемычки со звезды на треугольник?

раскрыть ветку (1)
1
Перекинул перемычки, забил в частотник данные нового двигателя (обороты, ток, напряжение), провёл автоматический тест
3

ТС только фрезерный не покупай,я свой Хеккерт купил за 360тр,уже 150тр на оснастку дунул,ещё конца и края не видно.

раскрыть ветку (1)
1
Нет, я не так богат) Пока только в сторону координатного стола смотрю.
0

А чего китайский? На Авито можно найти вполне приличные промышленные частотники, я тут недавно пару мицубиши E700 на 1.5 купил

раскрыть ветку (1)
1
Да мне много не надо, там мотор 0,5 квт всего. Мне и этого то за глаза хватает)
1
Пишу крутые истории и больше 200 не получаю
раскрыть ветку (1)
1
Там за котика 538)
показать ответы
0

Ютуб канал является публичной страницей.

Обратитесь в службу поддержки сайта.Напишите им вот сюда. https://pikabu.ru/go/sup_m

раскрыть ветку (1)
1
🤦‍♂️
0

А за чем он нужен?

раскрыть ветку (1)
1
Сверлить)
1

Здравствуйте.

Удаление постов и комментариев, не нарушающих правил, возможно только при наличии веских оснований.

https://pikabu.ru/information/rules-sn

раскрыть ветку (1)
1
ютуб канал с личными данными
0

Как и обещал, сверлю)
https://www.youtube.com/watch?v=GVomcRbmz9Q

раскрыть ветку (1)
1
@moderator, удалите пожалуйста коммент
показать ответы
3
Облабуди лабуду

Станком и дурак просверлит. Ты, как большинство пикабушников, шуриком просверли) Кстати, реле напряжения трехфазое поставил?

раскрыть ветку (1)
1
У меня нет шурика) А там из частотника уже три фазы выходят, никакого реле не нужно
показать ответы
3

«Производство ножей, клинков, кинжалов, штыков и т.д.» входит в «Производство ножевых изделий и столовых приборов», которое входит в «Производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования», которое входит в «Обрабатывающие производства», а это таки да, один из трёх разделов, включаемых в промышленную деятельность.

раскрыть ветку (1)
1
А печь торты на дому и варить мыло, это тоже промышленное производство?
показать ответы
1
ммм так это умный частотник, круто ✌главное соседям не мешай
раскрыть ветку (1)
1
Да стараюсь, даже тихие дневные часы соблюдаю)
12
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
1
Ох блииин
показать ответы
2
DELETED

завидую вам! успехов! ещё токарник нужен.

раскрыть ветку (1)
1
Это в следующей серии)
показать ответы
0
Извините за прямоту, но нахуя тебе сверло с частотником? Пять раз за час надо переставлять керамику в дерево?
раскрыть ветку (1)
0
Нихуя не понял. Мне частотник нужен во первых для работы без кондеров, во вторых чтоб не трогать ремень вообще, в третьих сверлить приходится разные материалы с разной скоростью, а еще и вставлять вместо сверла фетровые круги для полировки и иногда фрезы. Для всего этого используются разные скорости. И вместо расслабления упора, сдвигания плиты, переноса ремня, закручиваний и тд я просто кручу вертушок и получаю нужные обороты. Где тут вообще минус я не понимаю, одни плюсы.
0

Если есть свободный частотник, то кто мешает его поставить?... Но все равно, это путь в один конец! Я по должности электронщик и мне одно время часто и много носили такие приводы на ремонт. Не могу сказать, что все приводы говно, но то, что его надёжность невелика - это однозначно! Особенно по сравнению с заводской схемой.

раскрыть ветку (1)
0
Так я его и поставил. И ничего не в один конец, старые управляющие провода я могу подключить обратно в любой момент и будет работать вся стандартная автоматика. Не вижу проблемы с этим.
0

На пускателях можно поменять катушки на любое промышленное напряжение, они продаются отдельно. Надёжность пары пускателей несоизмеримо надёжнее кучи электроники в частотном приводе. Да и необходимость перекидывания ремней больше надумана. Один раз поставленный, допустим, на 500 оборотов, обычно хватает на большинство случаев.

раскрыть ветку (1)
0
Ну зачем мне этот геморрой, когда у меня частотник свободный есть?
показать ответы
1

Друг, продай мне старый станок , давно ищу именно такой )я не прикалываюсь!

раскрыть ветку (1)
0
Можем обсудить andreidyomin2017@yandex.ru
0

Т.е. вы решили прикрутить частотник к движку, не понимая, как и зачем это работает? Гениальный ход.

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, было скучно, сначала хотел приделать туда клеевой пистолет, но потом подумал что надо что-то более электронное. И приделал частотник. Вроде работает..
0

Вроде руки откуда надо, а восстановить старую автоматику мозгов не хватило... Немного проводов, пара пускателей всего и схем навалом! Один раз восстановить и на всю жизнь хватит! Ставить частотник на комплектный сверлильный - полное извращение! Он имеет смысл, если чего-то не хватает в станке.

раскрыть ветку (1)
0
Мозгов то хватило, понять, что для этих пускателей 220 - очень мало. Они тупо не срабатывают. Поэтому поставил частотник. Ну и ремень не надо постоянно перекидывать под разные задачи.
показать ответы
0

Интересно, но остались вопросы. Был один старый станок, куплен другой старый станок. В чём суть? И что теперь с бывшим старым - на помойку. Я не прикалываюсь, просто ТС и авторы коментов, видимо в теме, а простым людей, не имевшим дел со станками, немного обидно.

раскрыть ветку (1)
0
Больше возможностей. Можно установить координатный стол, глубина сверления 100мм вместо 60, вертикальный ход самой головы - возможность сверлить габаритные детали. При желании можно превратить станок во фрезер. И тд.
показать ответы
0

"Если эта запись наберет 100 плюсов, я что нибудь просверлю!"

Обязательно просверли! В субботу в 6 утра будет самое то.

раскрыть ветку (1)
0
Даже если сверлить в понедельник в час ночи, слышно будет только мне. Особенность этого станка в том, что он тихий. Была бы дрель - да, там редуктор, щётки и открытый корпус. А тут нет.
0

Хотелось бы по-подробнее про адаптацию частотника к моторчику.

раскрыть ветку (1)
0
Частотник подружил через автодиагностику, в частотнике есть такая функция. Выбираешь в настройках определенный пункт, он запускает тест. Включает разные поля, крутит двигатель и подстраивает параметры частотника под работу с ним. Главное снять с двигателя все ремни, тест должен проводиться без нагрузки. После этого выходишь в основное меню и можно спокойно работать.
2

Красава! Тоже не так давно переучился на токаря(травма ноги и прощай любимая работа(( ), так вот, присматриваю токарный станок в личное пользование, удачи тебе в твоих начинаниях

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, взаимно)
0

Сколько лет вашим обоям? Я помню, в начале 90х у нас такие были

раскрыть ветку (1)
0
Около 45)
0

Если не секрет, в какую цену что обошлось? Станок + мод интересуют. А то недавно искал на Авито в нашем городе и было 2-3 объявы от 30к за тушку без мотора. Хочу понять приемлемый диапазон цен для поиска.

раскрыть ветку (1)
0
0
Это если движок на 380/220? А если 220/127? Или однофазный, к примеру? А Вообще тема интересная, у меня есть частотник 380 на 5,5кВт, хочу либо шлпс и циркулярку сделать или модернизировать...
раскрыть ветку (1)
0
Тут не знаю, частотник нужен сопоставимый с напряжением двигателя
35
раскрыть ветку (1)
0
Нс12?
показать ответы
0
А что значит - адаптацию?
раскрыть ветку (1)
0
В настройках частотника есть функция теста, определяющего параметры двигателя и подстраивающего частотник под работу с ним.
показать ответы
1
К нему ещё стол чпушный присобачить ваще бомба будет))
раскрыть ветку (1)
0
Пока финансы не позволяют)
показать ответы
2

Плюс поставил. Жду пост сверления.

раскрыть ветку (1)
0
Коммент сверления)
0

Как и обещал, сверлю)
https://www.youtube.com/watch?v=GVomcRbmz9Q

показать ответы
2

А что за тиски на станке установлены?

раскрыть ветку (1)
0
Покупал давно на каком-то складе, без названия
0
Потому что это кот
раскрыть ветку (1)
У вас хороший контент, но такое обычно люди на ютубе смотрят. Тру крайм, Пенгборн и тд. Не всем нравится читать, наверное. Или вы еще недостаточно известны) Удачи с вашим делом!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги