0

Автоподбор. Осмотр. Тест

Серия Осмотры

Не знаю зайдет или нет, надо вам или нет.
А может вам не надо, а мне и надо будет. Посмотрим.
Решил попробовать, как в группах тг, максе, вк делают.
Выкладываю пару фото с осмотра, описание, и заключение. Осмотры все мои.
И так поехали...

Всем привет! Продолжаю выездные диагностики, и сегодня у нас на осмотре легендарная «восьмая» Хонда Цивик в кузове седан. Машина 2008 года, 140 лошадей на автомате, пробег 174 тысячи километров.

Продавец просит 800 000 рублей. Цена для этого возраста уже ближе к рынку, но не низкая. Смотрим, что нам попалось: японское качество или убитый в хлам бюджетник?

Коротко по автомобилю:

• 1️⃣ Год: 2008

• 2️⃣ Пробег: 174 553 км

• 3️⃣ Двигатель: 1.8 л (140 л.с.), бензин

• 4️⃣ Коробка: Автомат

• 5️⃣ Владельцы по документам: 2

• 6️⃣ Цена: 800 000 ₽

Что порадовало (техническая часть в порядке):

• ✅Двигатель и коробка работают исправно, нареканий по работе нет.

• ✅Компрессия отличная — 14 бар во всех цилиндрах.

• ✅Эндоскопия показала чистоту внутри, без задиров и нагара.

• ✅Электрика, печка, тормоза — всё функционирует.

• ✅По документам номера читаются, криминала нет (ПТС, правда, не показали на осмотре — минус продавцу).

Плюшки и допы:

• ✅ Установлена магнитола на Android, подключена к кнопкам на руле (очень удобно).

• ✅ Есть сигнализация с автозапуском.

А теперь к грустному — кузов и ходовая:

Сразу видно, что машина не новая и красили её не от хорошей жизни. По кузову очень много вопросов:

• Крашены: задние стойки, передние стойки, задние крылья, крышка багажника, задний бампер.

• Пороги: ремонтировались, краска местами отслоилась, уже полезла коррозия.

• Коррозия: на всех элементах кузова.

• ❌ Протерта защита в районе топливной трубки — лучше сразу проварить или менять, если полезете смотреть.

Ходовая часть:

Тут тоже список расходов на ближайшее время:

• ❌ Люфт передних стоек и втулок стабилизатора.

• ❌ Левая передняя шаровая (требует замены).

• ❌ Задние сайлентблоки (один из верхних рычагов вообще отслоился — это к замене).

• ❌ Нужна диагностика генератора и АКБ (напряжение скачет/ошибки по низкому напряжению).

• ❌ Ошибки по датчику скорости и подушкам безопасности (SRS)

По салону и обслуживанию:

• ✴️ Руль перешит (неоригинально), есть следы эксплуатации.

• ✴️ Машина требует обслуживания: масло, свечи, фильтра — срочно.

Итог и вердикт:

Ребята, автомобиль — яркий представитель своего времени. Двигатель и коробка живые, что радует. Но кузов и ходовая, мягко говоря, "уставшие". 800 тысяч — это цена за хорошо ухоженный экземпляр. Здесь мы видим "конструктор" по кузову и вложения тысяч на 100-150 рублей минимум (ходовая, обслуживание, возможный поиск причин ошибок SRS).

Мое мнение: Автомобиль рассматривать к покупке можно, но только с серьезным торгом на будущий ремонт. Если нет — проходите мимо.

А что думаете вы? Нормальный вариант за эти деньги или лучше искать дальше?

Мысленно в 2018
Автор поста оценил этот комментарий
Договор где ? На словах я тоже докуя чего могу. Срешь ты в своих «отчетах». Крашенные элементы он блт нашел на 20 летней машине 🤦‍♂️
раскрыть ветку (1)
0
Ты один из обиженных перекупов походу, которым не дают продать хуету с плюс 100000. Что тебе еще показать? А знаешь что, я просто в чс тебя ебану. И докажу что нет интереса доказывать что то пидорам, которые вот так залетают, с двух ног, и им что-то доказывать надо, хотя уже все объяснили.
показать ответы
0

То есть, вы хотите сказать, что человек, заказавший осмотр двадцатилетней машины, питал какие-то иллюзии на счёт состояния кузова, ЛКП и оплётки руля?

раскрыть ветку (1)
0
Даже если и нет, то я все равно должен сказать об этом.

Я пишу это в письменном отчете и проговариваю. Что бы заказчик на фото посмотрел на руль и понял что 5к на перешив ему тратить не придется, или придется.

По лкп. Допустим навесные элементы можно заменить. Кузов же нужно будет или пилить, или просто красить. Каждая работа стоит определенных денег.

Соответственно я передаю информацию. Человек калькулирует стоимость устранения всех недостатков.

И в зависимости от торга принимает решение о покупке.
5

Во, кстати, я давно хотел узнать у подборщика, а нахера вы вообще обращаете особое внимание, вот именно в таких случаях, как этот, на покрас/перекрас/рыжики/коррозию/ремонт порогов/перешит руль/замену стёкол/ремней и прочее. Машине - ДВАДЦАТЬ лет, конечно она с убитым кузовом и ЛКП, не бывает чудес. Но вот то, что на ней пробега существенно за триста - это сто процентов. Хоть смотали по-божески. Двигатель-то родной или меняный?

раскрыть ветку (1)
0

а нахера вы вообще обращаете особое внимание, вот именно в таких случаях, как этот,
на покрас/перекрас/рыжики/коррозию/ремонт порогов - что бы передать полную картину об авто. Имеется же разница просто вторым слоем окрашен элемент или там киллограм шпатлевки.

/перешит руль/замену стёкол/ремней и прочее. - потому что тебе потом скажут что ты не сказал, да и такие есть. Ну опять же это для общей информации. Помогает собрать например мнение о пробеге.

Машине - ДВАДЦАТЬ лет, конечно она с убитым кузовом и ЛКП, не бывает чудес. - бывают варианты за которыми люди следят. Но там ценник соответственно другой чаще всего.

Но вот то, что на ней пробега существенно за триста - это сто процентов. Хоть смотали по-божески. - там в целом нет его нигде, сколько там родного хз. Но судя по состоянию двс вполне себе может быть и свой.

Двигатель-то родной или меняный? - Родной.

Человек из другого города. Оплачивает осмотр. Нормальный автоэксперт, должен отработать чек-лист. Что бы у заказчика была полная картина состояния автомобиля. В том числе и фото я делаю 100-300 штук. Что бы потом все описать. Что бы потом мне говорили, что я где-то что-то просмотрел.

показать ответы
0
Дорого это
раскрыть ветку (1)
0

Печально это

показать ответы
0
Мысленно в 2018
Ой блять еще один. Купил приборчик и мнит себя теперь экспертом 🤦‍♂️
Гарантию даешь? Чек , договор ?
раскрыть ветку (1)
Ой блять еще один. Зашел в чужой пост что бы насрать.

Гарантию чего? Того что завтра эти пороги развалятся? Да даю.

Если не в курсе то чеки и самозанятые могут выбивать. И я даже налоги плачу. Внизу пруф, с моего кабинета. Прикинь.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Мррррау

Я не в курсе про степень сжатия в этом моторе, но обычно 14 бар компрессия масляная но с хорошими компрессионными кольцами (а уж мск или кольцо маслосъемные масло пускают надо смотреть). А отличная в похожих моторах 12.5.

раскрыть ветку (1)

В целом в допуске, округлил до 14. На фото там 13 с копейками, и так во всех цилиндрах.
Опять же замеры на коленке на улице, не по технологии.

показать ответы
Корыто какое-то
раскрыть ветку (1)
Угу, японское)

ИИшное дрочево Рекламы…..

раскрыть ветку (1)

Пошел ты нахер, использовал ии, что бы ебаные ошибки убрать, что бы у тебя глаза не вытекли. И где реклама то?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы