Да я и сам пока не очень понимаю. Точнее просто не вижу разумного зерна в этой истории с автомобилями. В начале электромобили удивляют всех совершенством, устанавливают рекорды и всякое там такое, а потом — бац! — оказывается, что нефтяники хитрее и ДВС торжествует. Ну, хорошо, пусть так.
Градостроители вынуждены строить города такими, чтобы никто без автомобиля не мог там нормально жить. Этого никто не замечает.
И тут — тадададам! Гибриды. Вроде бы спасение от всяческой хуйни.
Однако нет. Оказывается, что это старый черт в новой шубе.
Потом электромобили и никто не знает, как их утилизировать (а чотакова?), но все рвутся вперде, чтобы обогнать китайцев.
Это вообще трагикомедия какая-то.
Вот я к чему — разум победит уже когда-нибудь?
Тут вопрос только в том, а где действительно разум? Двс пока что решает. Нам с этим жить. А дальше - ну хз, если честно. Я бы хотел электричку с запасом 1000км (не китайских, а норильских, например), но пока что все пиздёж и маркетинг. Короч, жму руку, за интересный ответ. Спасибо.
Благодарю за отношение. Спасибо.
И маленькую провокацию для разогрева темы тоже дам, чтобы веселее было. Что мешает развивать газогенераторные установки для ДВС до совершенства? Ну, здорово же — мусором заправил и едешь себе, красивый такой.
Но нет. Слишком уж здорово. Попахивает социализмом и свободой. Уж лучше что-то подороже.
А вспомним Стругацких, как они на втором плане описали обычные автомобили, в которые вставляются инопланетные модули и все ездят на этом, даже не задумываясь.
Так куда мы катимся? На чем будем ездить? Или не будем ездить? У Вас есть знакомый футуролог? Пригласите его, если он есть.