Автомобильный тепловизор
Всем привет, пикабушники!
Мне тут в руки попал интересный девайс, о коих раньше даже не слышал. Хочу Вам немного рассказать о нем, но еще больше хочу узнать ваше мнение!
Встраивается такой прибор в решетку радиатора и служит для безопасности на дороге.
Камера чувствительна к ИК-излучению, т.е. видит тепло, а дальность действия ее 300 метров, если верить производителю, что чуть ли не в 2 больше, чем дальний свет фар.
Плюс ко всему, ИК-волны проходят сквозь туман, дождь, снег и т.д., а также его не слепит встречный свет фар.
Также встроена аналитика, которая идентифицирует пешеходов и машины, предупреждает об этом на отдельном мониторе внутри автомобиля и пищит в динамиках.
Продается он в России мало где, буквально пара компаний. Стоят такие приборы наоборот немало - в России можно купить от 180.000 до 250.000 рублей в зависимости от компании производителя.
К слову, такие системы уже встраиваются в заводскую комплектацию топовых моделей ведущих мировых производителей авто.
Мне лично идея понравилась, на ночной трассе, думаю, был бы полезен такой прибор, чтобы обнаруживать людей и животных и чтобы дальним не слепили! Но стоит ли он того?
Я хочу попробовать в ближайшее время его в деле, возможно даже ролик снять. Подписывайтесь, если интересно!
Буду рад слышать Ваши мнения!!!

Автомобильное сообщество
31.5K постов50.7K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.