1405

Авто-мелочи

Авто-мелочи
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
как увеличение давления скажется на улучшении поведения машины? площадь контакта с дорогой уменьшится же.
раскрыть ветку (88)
согласен, но вспомните некоторые ралли, где гоночные автомобили ездят на очень тонкой резине, может быть поэтому рекомендуется накачать колеса? я не автомобилист, это лишь предположение)
раскрыть ветку (58)
Глупое предположение.
Больше давление - меньше контакта колес с дорогой - выше маневренность, выше шанс улететь при неосторожном повороте руля
раскрыть ветку (43)
значит качать колеса тверже нужно только если стальные яйца и опыт вождения не малый
раскрыть ветку (39)
качать колеса тверже - не нужно. Притспустить немного на скользкой дороге - можно, а перекачивать бессмысленно: сильно в маневренности не выиграешь, а вот безопасность снизишь существенно
раскрыть ветку (37)
Может речь идет о шипованной резине? Мне кажется, что на гололеде наоборот выигрывает не площадь контакта резины с поверхностью, а именно сцепление шипов с дорогой, не так ли? Да, для снега надо колеса приспускать, но не на льду.
раскрыть ветку (24)
Нет. А если резина "липучка"? И на гололеде и на снегу играет основную роль пятно контакта, несмотря на наличие шипов, либо их отсутствие.
раскрыть ветку (2)
Надо накачивать, столько сколько рекомендуется производителем для конкретной шины.
раскрыть ветку (1)
всем по плюсику
Иллюстрация к комментарию
DELETED
Внимательнее) Автор пишет: "Если нужно зимой ехать на летней резине"
раскрыть ветку (6)
Нет, автор пишет, что надо спускать, когда едешь на летней резине - тут логика понятна.
А вот предыдущая картинка говорит, что для цепкости можно сильнее накачать колеса. Вот тут, честно говоря, я не очень понимаю...
раскрыть ветку (3)
может имеется ввиду раскачка при маневрах? т.к. чем меньше давление тем больше резина гуляет при поворотах руля
раскрыть ветку (1)
да, цепкость имелось ввиду острота руля.
при хорошо накаченном колесе оно тверже - следовательно отклик на его поворот резче.
при слабом накачивании колесо мягче - и оно гуляет при резком повороте.
Чем меньше пятно тем - выше давление на кв.см. При торможении не поедет как на лыже по льду. А больше шансов что будет сцепление с дорогой
тьху, ты меня опередил
Предыдущее предложение прочитай. Аффтар противоречит сам себе.
не важно! веса машины 1.5 тонны легковой в среднем.. этот вес и так очень сильно давит на шипы + чем больше площадь контакта тем больше шипов контактируют с дорогой
раскрыть ветку (2)
Видел пруф, от опытных рашн ралистов на замершем озере. Дак вот они говорят лучше узкая резина, чем широкая
раскрыть ветку (1)
Потому что 2 шипа под весом 1.5 тонны войдет в лед глубже, чем 10 шипов под теми же 1.5 тонами. Это как йог который сидит на гвоздях, чем больше гвоздей, тем ему проще.
ещё комментарии
на спущенных колесах:
а) ухудшается маневренность
б) перегревается резина и портится при скоростной езде
в) нарушает равномерное распределение нагрузки на пятно контакта
г) при сильно спущенных колесах при движении по воде, или снегу, пятно контакта может быть даже меньше чем при накачанной шине (так как давления в шине не большое, посторонним предметам(жидкостям) сложнее "выскользнуть" из-под колеса)

что же касается перекачанной резины, то:
а) повышается чувствительность и послушность на дороге (но и нагрузка на подвеску тоже)
б) быстрее "съедается" резина
в) колесу легче котиться, тем самым уменьшая расход
г) тормозной путь увеличивается.

Вывод: на заводах работают опытные профессионалы и специалисты. Нет смысла с ними спорить, не имея соответственного опыта и образования. Они наверняка рассчитали все лучше чем простые "водилы" (особенно касается иномарок). Это как занижать Приору.... Порше она от этого не станет.
раскрыть ветку (4)
Колесу легче "котиться"???
Так и представил себе колесо, рожающее в муках котят... О_о
раскрыть ветку (3)
простите уж за безграмотность. Я - техник, а не филолог (
Да еще и с Украины)
кАтится*
раскрыть ветку (2)
Все вы тут... с Украины...
раскрыть ветку (1)
повышение давление,дает некоторое снижение расхода топлива и снижение износа резины
раскрыть ветку (2)
В какой-то серии топ гира ведущие повышали давление в шинах для того, чтобы быстрее развить максимальнуюю скорость.. Наверно на перекаченных колесах меньше сопротивление качению
раскрыть ветку (1)
да это где только не делали. и в разрушителях мифов повышали. и там экономия была больше 10%
а для максималки, скорее всего уменьшение пятна контакта
я так думаю с электро-усилителем маневренность и без резины на одних дисках будет нормальная (утрирую)
раскрыть ветку (3)
то что руль легко поворачивается не значит, что машина легко повернет
С электроусилителем на скоростях от 100 и выше можно кирпичей на седуху навалить, в нормальных машинах он должен отключаться на такой скорости...
раскрыть ветку (1)
а причем тут это? я про скорость не говорил) он не отключается он работает только в обратную сторону.. т.е. создает напряжение на руле.. по крайне мере на моей машине так
Поставьте человека двумя ногами на лед, и на одну. На 2 будет скользить, на 1 вперед завалится. Иногда не в гололед а при снегопаде помогает. (по моему в физике классе 5-6 разбиралась данная тема)
Вспомни поведение машины с жесткой подвеской и мягкой, некий аналог
но есть и плюсы, расход меньше))
ДРРРРИИИИФТТ
быть может узкой? ибо в снежное ралли - там более узная резина, что б было большее давление для прлдавливания снега
На тонких колесах ездят по гравию и снегу, за счет этого колеса немножко подгрузают в почву и получают боковой упор, на асфальт наоборот - широкая.
Поправка: Высокое давление в шине не позволяет колесу разбортоваться в повороте, т.е. при сильном заломе колеса и при ударе
Очень тонкая резина,потому что маневрируют активно. А вот у драгов она широкая,чтобы ехать только вперед
раскрыть ветку (1)
В узких шинах шипы и глубокий протектор, который должен глубже входить в поверхность, снег или лед, для большего сцепления (и прямо и на поворотах). А широкая резина для асфальта и на поворотах и на прямой держит лучше, тут пятно контакта держит (трение).
Это как на УАЗиках делали узкую резину,а многие потом ставили широкую...
Когда "дорога" покрыта тонким слоем грязи(до 10 см,а ниже-твердое покрытие)-узкое колесо просто продавливает ее до твердого покрытия...
Если же путь(ибо уже не дорога) состоит из грязи целиком-с такой резиной сядешь на мосты.Нужна широкая и приспущенная...
Узкая резина больше давления оказывает на поверхность(Актуальна зимой ).Широкая равномерно распределяет давление.
Я зимнюю резину стараюсь поуже брать.
раскрыть ветку (2)
Смотря где ездить зимой. К нам в деревню на узкой не проедешь — сразу сядешь. А вот на широкой, да если приспустить немного, так самое оно.)
в москве актуально! советую брать уже резину что бы нормально управлять попадая в колею.. например на мкаде
на сколько знаю, в ралли большее давление в основном качается, что-бы не разуться при поворотах, опять таки узкая резина больше для грунта, при твердом покрытии лучше шире
раскрыть ветку (2)
но мне кажется что грунт на ралли преобладает) хотя знаю это только по колин мак рей ралли
раскрыть ветку (1)
разные трассы есть, есть асфальт, есть грунт, есть смешанные, трасса заранее известна и резина подбирается соответствующая, хотя я фанат грунта=)
только на снежныз и гравийных ралли резина узкая, на асфальте и ралли типа париж дакар резина всегда широкая.
Побольше качают колеса исключительно с низким профилем, для того, чтоб не порезать колесо при попадании в яму)
вот как здесь
раскрыть ветку (4)
Импреза, живая легенда ралли.)
раскрыть ветку (1)
...wrx sti, легендарная:3
Уж не Туфрин ли за рулём?
Вот как тут - шип 5-7 мм!
Как работник шиномонтажа со стажем скажу, что сцепление с дорогой при перекачке колес ухудшается, + увеличивается износ в центральной части протектора. К тому же это плохо влияет на стойки. Единственный плюс - при попадании в яму это уменьшит шанс погнуть диск и порезать покрышку.
нет не улучшит! лучше ездить на давлении которое указанно на табличке
Я о том же)
Цепкость точно не увеличит! А вот если ехать в теплое время года, по сухой и идеальной дороге, на дальнее расстояние, то можно колеса накачать больше рекомендуемого давления. Можно получить маленькую экономию бензина. И да, есть ещё один лайфхак по поводу спущенной резины. Если плотно сели (например на ледяной горке) и большинство действий окончились неудачей, то может здорово помочь стравливание давления в колесах, вплоть до 0,5 атмосфера. Правда после преодолевания препятствия нужно накачать обратно до нормального давления - можно покрышки угробить.
летом поможет
раскрыть ветку (1)
чо то я щас сам не понял чо написал
Я автомеханик, поэтому постараюсь вкратце: Чкм сильнее накачано колесо, тем оно плотнее, следовательно, при маневрах на дороге резину будет меньше"жевать"
имеется ввиду на шоссе и на скорости, меньше "гуляния" будет.
плюсую! на легковом 2-2.2 амтосферы! не более! это я как с автомобилями работающий говорю..
при полуспущенных шинах площадь соприкосновения с дорогой увеличится, но одновременно с этим колесо будет ходить туда-сюда в бок и менее предсказуемо вести себя при сильном крене.

тут, кстати, помогают безвоздушные покрышки
Поддерживаю, если не изменяет память, ТопГир проводил гонки по северному полюсу, Тойота Хайлюкс против лаек в упряжке и они там сдували шины, чтоб лучше снег подминать. Кто помнит, было?
Посмотри на этот пункт и следующий (один предлагает накачать колеса, чтобы увеличить цепкость колес, второй спустить по тойже причине)
это просто пиздец, а не пост, во-первых ты прав, во вторых сразу после этой хуйни написано обратное - зимой спусти колеса дабы улучшить сцепление (хотя зимой летняя резина превращается просто в камень (сродни мозгу автора)) и хоть ты тресни, ничего не исправишь

перед тем как выйти из машины проветри салон 10-15 секунд? а сначала если выйти? нельзя? такое ощущение, что автор только что получил права и делает первые открытия в жизни, такие как шторка на боковом стекле, ересь
а где тег длиннопост? даже не предупредил
Согласна!! Я автомобелист и скажу, что всегда спускаю колеса что бы повысить сцепку с дорогой, допустим в дождь.

А ещё знаю что в снег или в песке, надо трогаться со второй передачи, тогда не забуксуешь. Это происходит за счёт меньших оборотов, чем на первой передаче.
раскрыть ветку (9)
автомобЕль

а Ель это материал колес или всей машины?
просто еб&&уться:
— каждый раз в дождь спускать шины, а потом качать по-новой;
— трогаться со второй передачи вместо того, чтобы научиться без букса трогаться с первой;
— писать "автомобЕлист"
раскрыть ветку (2)
На скользкой дороге есть смысл трогаться со второй. Но насчет песка и спускания колес - это, конечно, бред
В снегу всегда трогаюсь со второй передачи, очень редко когда забексовываю. В основном это во дворах, где не чистят снег, а на в центре города и на цистых дорогах в этом нет необходимости.

А за правописание прошу меня извинить. Я не живу в России и последнее время всё меньше и меньше пишу на русском.

Спасибо, за то что заставляете меня писать на русском.)))
Т.е. вы считаете, что все те люди на Мишленах, ГудЕарах, Кумхо и прочих изготовителях резины немножко где-то не доучились в своих технических ВУЗах и не смогли так спроектировать колесо, которое нельзя не приспускать перед каждым дождем?
Вы знаете, что такое аквапланирование? Это когда Вы на своих приспущенных колесах на скорости 110 км/час попадете на 3-миллиметровый слой воды на асфальте, а рисунок, спроектированный для отвода воды - не справится с нагрузкой, потому что автомобелист колеса приспустил и нарушилось все, что завод-изготовитель проектировал для такого случая...
раскрыть ветку (4)
Истина в словах твоих.
Уртировать у Вас очень хорошо получается))) Конечно, я не всегда спускаю колеса перед каждым дождём. Вы когда-нибудь видели девушку в ливень, которая носится вокруг своей машины и спускает колёса? Бред! Может пару раз за свою автомобильную жизнь так делала.
Я хорошо училась в автошколе и более чем хорошо знаю что такое аквапланирование.
раскрыть ветку (1)
автошкола редко дает ВСЕ необходимые знания, к сожалению(((
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы