1309

Автоматическая турель

Как то давным-давно захотел я себе поворотную камеру, которая висит на балконе, для того что бы была возможность направлять ее в сторону машины если она стоит не в поле ее зрения. Так как обычная IP камера уже была,  я решил, почему бы не сделать ее самому. И вот когда я начал  только ее делать, то подумал, а почему бы не приделать к ней, что-нибудь стреляющее.

Так возникла идея сделать управляемую турель.

Основная программа управления написана на Unity3d, ведь в ней можно создать приложение, как для ПК так и для телефона. А так как я в программировании совсем не разбился, прям вообще, то для меня это был наилучший вариант.

Сама турель напечатана на 3д принтере PLA пластиком.

Автоматическая турель

Сначала я установил на нее пейнбольный маркер, но в квартире стрелять им как, то не очень, поэтому сделал шарикомет из двух моторов которые устанавливаются на квадрокоптеры.

Управлять турелью можно джойстиком от PS4, или телефоном, даже через интернет.

Самое сложное для управления через интернет было организовать видеосвязь с очень низкой задержкой. Ведь с задержкой более 1 секунды управлять уже не комфортно.

Поэтому пришлось жертвовать качеством видео.

Совсем недавно у меня получилось сделать автоматическое прицеливание при помощи OpenCV

На видео турель стреляет по шарику в автоматическом режиме

Так же она может прицеливаться при обнаружении лица, прикольно когда ко мне приходят друзья, и она начинает в них стрелять, а они прятаться за двери.

стрельба по мишеням

100
Автор поста оценил этот комментарий

Следующий проект - снимать шапки с прохожих квадрокоптером. Ну или прикрутить к нему генератор Ван де Граафа и открыть сезон охоты :)

раскрыть ветку (1)
48

Хочу на колесах, чтонибудь еще сделать, или типа танка для пейнбола )) а с квадрокоптером хорошая идея, и шапку спиздил и самого не отпиздили))

показать ответы
36

В следующем посте напишу более подробнее о самой турели - ее устройстве и  о программе на телефон.)

показать ответы
Автор, тебе с такими трясущимися руками, пора бросать пить... завязывай...
раскрыть ветку (1)
13

Если я брошу то придется это отметить и все по новой....

показать ответы
2

охрененно! маленький я где то глубоко внутри меня взрослого сейчас удавился от зависти.

раскрыть ветку (1)
7

а я исполнил свою мечту, еще и своими руками, что двойне приятнее)

показать ответы
2

Слушай, красава! Я тоже как-то подобное сделать хотел, но правда с игры портал. Заказал значит разного хлама с китая аудио модуль, сервоприводы, лазеры, даже линзу такую же как в игре на туреле нашел светящуюся. Уже даже скетч понемногу набросал на бумаге! И на тебе! Китаец подрезал с заказом! Месяц прождал я заказ и нечего так и не пришло, благо деньги вернули))

раскрыть ветку (1)
6

Я пока эту турель делал спалил несколько ардуин, так как опыта у меня совсем не было, заказывал по несколько раз, скетчи я вообще не умел писать, пришлось всему научиться. Зато сейчас я спокойно могу делать автоматические шторы с таймером открывания и закрывания. Так, что ты зря отставил эту затею. ведь, что то изобретать это так прикольно.

показать ответы
0

Может стоит продавать то что ты делаешь?

раскрыть ветку (1)
3

Да конечно можно продавать, тем более если это приносит прибыль еще и интересно этим заниматься

0
Ахуеть, у него дома есть: 3d принтер, пейнтбольня хуйня, какая то хуйня от квадрокоптера, ps4. Ты Нарнии живёшь?
раскрыть ветку (1)
2

Это все потому , что я не женат)))

2
Когда ждать пост?)
раскрыть ветку (1)
3

Через неделю постараюсь

0
А можно сделать автофокусировку? На свое авто. В обычном режиме камера мониторит доступное пространство, а во время появления "цели" фокусируется на ней
раскрыть ветку (1)
1

можно, хорошо если допустим этаж второй и хорошо читаются номера авто, тогда она просто будет поворачиваться и искать номер, как найдет остановится, а запускаться поиск будет если допустим твой телефон подключился к домашнему вайфаю, значит ты дома, ну или esp8266 какую - нибудь в машину установить, чтоб она тож подключалась тем самым давая команду искать цель. если номера не видно, то наверное надо городить систему из трех датчиков два на балконе как можно шире и третий в машине, эти два будут определять координаты и уже потом направлять камеру, это все мои мысли, мож кто тут лучше знает как это сделать.

показать ответы
0

Она обучается? Нейронные сети, все дела? Или показалось, что корректирует огонь по мишеням?

раскрыть ветку (1)
1

по мишеням это я джойстиком управлял, нейронных сетей нету, только OpenCV + каскад  Хаара

показать ответы
DELETED

для андройда

каждый сможет пострелять через интернет.

Чтобы смог каждый - придётся переписать хотя бы для андроида.

раскрыть ветку (1)
1

У меня сервер работает на пк. А приложение управления делаю для андройда, там не много уже осталось, я конечно не программист, но вроде получается.

показать ответы
0
DELETED

Напиши приложение на смартфон и продавай!

раскрыть ветку (1)
0

я к этой почти уже написал для андройда, и каждый сможет пострелять через интернет.

показать ответы
1
DELETED

Покажи видео механизма в работе

раскрыть ветку (1)
0

Добавил видео

Темы

Политика

Теги