Клевая вундервафля.
Посмотрел несколько раз видяшку, классно сделано.
Но я так и не смог понять, какой смысл в одноосном станке?
Делать пропилы на определённую глубину?
Или это только часть станка?
Я требую показать этот станок в работе, чтобы люди видели что на нем все-таки будут делать.
регулировка скорости подачи уже есть, так как используется шаговый двигатель с драйвером, драйвером управляет контроллер, который генерирует импульсы, которыми мы управляем с помощью переменного резистора) если коротко, то так
лучше сделать двойной прижим.
Один роликами перед пилой, что бы направлять материал, а второй по бокам, что бы его удерживать.
Я делал подобную херобору, но только для фанеры, с тремя пилами. Ну раз в 5 крупнее)))
Вначале сделал так, что бы материал протягивало через станок, потом пришел к вашей схеме, потом пришлось вернуться к первому варианту из-за необходимой скорости (15 листов в минуту)
фиксацию материала лучше организовать пневматикой. Не совсем дешево, но зато крепко, правда места у вас нет внутри, по этому надо будет расширять стол и прижимать уже снаружи. Минимум в двух точках на каждой стороне, что бы материал не закрутило.
1. Откат медленный.
2. направление зубов норм, но нет автоматической фиксации материала.
3. Винт слабоват для таких нагрузок, как и эластичная муфта.
4. Крепление кабеля на концевик отклеится через месяц, лучше замените на гофрорукав, металлический.
5. Начало реза лучше сделать от педали, а еще лучше от двух кнопок на расстоянии метра.

Лига ЧПУшников
2.1K постов12.1K подписчика
Правила сообщества
никакой политики