Авто ошибка EPB
День добрый! Товарищи, подскажите, пожалуйста. В машине KIA Optima GT Line, 2019 г.в., двигатель 2,4, внезапно загорелась надпись на приборке "EPB" (на фото) и перестал работать эл. ручной тормоз. При попытке отдать по гарантии, в салоне заполняют форму "со слов владельца загорелся значок (без уточнения, какой) и рекомендации - замена задних суппортов тормозов" и предлагают под этим подписаться и оставить машину для работ (к слову, там ещё много текста мельчайшим размером). Вызвало подозрение то, что очень это быстро все так повытаскивали и начали тыкать мне ручкой, чтоб подписал. Я говорю, почему вы не пишете про EPB, говорят, мы не можем точно знать(?!), поэтому не пишем (и никаких других вариантов не приемлют). Хотя суппорты менять решили тут же. Пока не отдал машину.
Стоит ли соглашаться и подписывать такую бумагу? Чем это грозит? Может, кто-то уже сталкивался, прошу поделиться опытом.

Первое. Едешь к другому дилеру.
Обслуживать авто ты право имеешь у дилера любого марки этой.
Второе, если вариант первый не возможен. Приезжаешь к ним и требуешь записать неисправность с твоих слов. Если нет, то телефон на сайте kia.ru, там спрашиваешь как оставить претензию на дилера.
Причем звонишь стоя прямо у мастера приемщика. Записываешь какой мастер, дату время и т.п.
В дилерском цнтре хёндэ у меня сразу все вопосы пропали и сделали все супер.