Авито заблокировала
Заголовок: АВИТО, ВЫ СЕРЬЁЗНО? ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!
Обращаюсь к тем, кто пользуется Авито, продавцам и покупателям — пожалуйста, помогите распространить этот пост и обратить внимание на мою ситуацию.
Я уже не понимаю, куда обращаться и как вообще можно решить проблему с поддержкой Авито.
10 августа 2026 года мой аккаунт просто взяли и заблокировали.
Без нормального предупреждения.
Без понятного объяснения причины.
Без указания конкретного нарушения.
Без возможности нормально поговорить с человеком и разобраться.
Я пользуюсь аккаунтом давно. У меня почти 40 отзывов, есть история использования сервиса, сделки. Я не получал предупреждений о нарушениях и не понимаю, какое именно правило я якобы нарушил.
И самое главное — на момент блокировки у меня уже был активный заказ, который сейчас находится в процессе доставки, а также денежные средства, которые остаются внутри сервиса.
То есть Авито просто ограничивает мне доступ к аккаунту, где находятся мои деньги и моя сделка, и при этом я не могу получить нормального ответа.
А теперь самое интересное — поддержка.
Я обращаюсь в поддержку, объясняю ситуацию, задаю конкретные вопросы, а в ответ получаю шаблонные сообщения, которые не решают вообще ничего.
Спрашиваю:
«За что заблокировали аккаунт?»
Нормального ответа нет.
«Как мне получить доступ к своим средствам и завершить сделку?»
Опять шаблонный ответ.
«Что мне необходимо сделать для разблокировки?»
Снова никакой конкретики.
Это что вообще за сервис?
Авито — это площадка, на которой люди продают товары, покупают товары и доверяют сервису свои деньги. Как можно просто заблокировать человека, оставить внутри аккаунта его средства и заказ, а потом фактически не давать возможности нормально решить вопрос?
Я прекрасно понимаю, что у любой площадки есть правила и система безопасности. Но если действительно было нарушение — покажите мне его. Назовите конкретный пункт правил. Объясните, что произошло. Дайте возможность исправить ситуацию.
Но просто молча заблокировать аккаунт и отправлять пользователю шаблоны — это не поддержка.
И особенно неприятно видеть, насколько безразлично всё это выглядит со стороны.
Я прошу помощи у пользователей Пикабу.
Если среди вас есть люди, которые сталкивались с подобной блокировкой Авито, знают, куда можно обратиться или могут подсказать, как добиться реального рассмотрения вопроса человеком, а не очередным автоматическим ответом, пожалуйста, напишите в комментариях.
Также очень прошу помочь поднять пост, чтобы его увидели представители Авито и наконец обратили внимание на ситуацию.
Мне не нужны никакие привилегии и исключения.
Я хочу только одного: получить нормальное объяснение причины блокировки, доступ к своему аккаунту и возможность решить вопрос с заказом и денежными средствами.
И очень хочется понять — это теперь нормальное отношение Авито к своим пользователям?
Потому что если сервис действительно так работает, когда проблема возникает, то я уже понимаю, почему люди так часто жалуются на поддержку.
Авито, пожалуйста, не присылайте очередной шаблон. Разберитесь в моей ситуации по существу.
📌 Блокировка: 10 августа 2026 года
📌 Аккаунт: давно используется
📌 Отзывов: почти 40
📌 Активный заказ: есть
📌 Денежные средства на аккаунте: есть
📌 Причина блокировки: понятного объяснения не предоставлено
Если кто-то может помочь достучаться до Авито — буду очень благодарен.