Авито заблокировала

Заголовок: АВИТО, ВЫ СЕРЬЁЗНО? ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!

Обращаюсь к тем, кто пользуется Авито, продавцам и покупателям — пожалуйста, помогите распространить этот пост и обратить внимание на мою ситуацию.

Я уже не понимаю, куда обращаться и как вообще можно решить проблему с поддержкой Авито.

10 августа 2026 года мой аккаунт просто взяли и заблокировали.

Без нормального предупреждения.
Без понятного объяснения причины.
Без указания конкретного нарушения.
Без возможности нормально поговорить с человеком и разобраться.

Я пользуюсь аккаунтом давно. У меня почти 40 отзывов, есть история использования сервиса, сделки. Я не получал предупреждений о нарушениях и не понимаю, какое именно правило я якобы нарушил.

И самое главное — на момент блокировки у меня уже был активный заказ, который сейчас находится в процессе доставки, а также денежные средства, которые остаются внутри сервиса.

То есть Авито просто ограничивает мне доступ к аккаунту, где находятся мои деньги и моя сделка, и при этом я не могу получить нормального ответа.

А теперь самое интересное — поддержка.

Я обращаюсь в поддержку, объясняю ситуацию, задаю конкретные вопросы, а в ответ получаю шаблонные сообщения, которые не решают вообще ничего.

Спрашиваю:
«За что заблокировали аккаунт?»

Нормального ответа нет.

«Как мне получить доступ к своим средствам и завершить сделку?»

Опять шаблонный ответ.

«Что мне необходимо сделать для разблокировки?»

Снова никакой конкретики.

Это что вообще за сервис?

Авито — это площадка, на которой люди продают товары, покупают товары и доверяют сервису свои деньги. Как можно просто заблокировать человека, оставить внутри аккаунта его средства и заказ, а потом фактически не давать возможности нормально решить вопрос?

Я прекрасно понимаю, что у любой площадки есть правила и система безопасности. Но если действительно было нарушение — покажите мне его. Назовите конкретный пункт правил. Объясните, что произошло. Дайте возможность исправить ситуацию.

Но просто молча заблокировать аккаунт и отправлять пользователю шаблоны — это не поддержка.

И особенно неприятно видеть, насколько безразлично всё это выглядит со стороны.

Я прошу помощи у пользователей Пикабу.

Если среди вас есть люди, которые сталкивались с подобной блокировкой Авито, знают, куда можно обратиться или могут подсказать, как добиться реального рассмотрения вопроса человеком, а не очередным автоматическим ответом, пожалуйста, напишите в комментариях.

Также очень прошу помочь поднять пост, чтобы его увидели представители Авито и наконец обратили внимание на ситуацию.

Мне не нужны никакие привилегии и исключения.

Я хочу только одного: получить нормальное объяснение причины блокировки, доступ к своему аккаунту и возможность решить вопрос с заказом и денежными средствами.

И очень хочется понять — это теперь нормальное отношение Авито к своим пользователям?

Потому что если сервис действительно так работает, когда проблема возникает, то я уже понимаю, почему люди так часто жалуются на поддержку.

Авито, пожалуйста, не присылайте очередной шаблон. Разберитесь в моей ситуации по существу.

📌 Блокировка: 10 августа 2026 года
📌 Аккаунт: давно используется
📌 Отзывов: почти 40
📌 Активный заказ: есть
📌 Денежные средства на аккаунте: есть
📌 Причина блокировки: понятного объяснения не предоставлено

Если кто-то может помочь достучаться до Авито — буду очень благодарен.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Мы блокируем профиль, если заметили в нем активность, которая противоречит условиям использования Авито. В этом случае восстановить профиль не получится. Подробно о том, как проверяем нарушения и какие меры принимаем – в п. 14 наших условий: https://support.avito.ru/articles/200026948.

Проверили: вернуть вам размещения за объявления не получится. Дело в том, что объявления появились в результатах поиска и услуга была оказана.

Понимаем, что ситуация может быть неожиданной, сейчас объясним, как это устроено. Стоимость услуги действительно фиксирована — даже если объявление сняли раньше.

Вот как это работает:

— Вы сами выбираете срок размещения, оценивая, как быстро может продаться товар;

— Как только платное продвижение запускается, оно сразу начинает работать — и считается оказанным с этого момента.

Подробнее рассказываем в правилах: https://www.avito.ru/legal/rules/paid_services/temporarypres...

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Подскажите, пожалуйста, кому мне в таком случае писать досудебную претензию — непосредственно вам, в Авито, или обращаться в Роспотребнадзор? Вы не указали конкретную причину ограничения аккаунта, ничего толком не объяснили, при этом на аккаунте остались мои денежные средства и незавершённые заказы. Прошу предоставить конкретное объяснение причины и информацию о возврате моих денежных средств.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги