Avito продает телефоны спамерам!
Хочу поведать историю о том как я стал получать кучу спама на мобильный телефон.
Потребовалось мне найти еще одно человека для работы в мой компании, решил разместить объявление о вакансии на самом известном сайте объявлений и обнаружил, что моя учетная запись на Авито не имеет права создавать объявления о вакансиях. Делать это могут только пользователи с учетной записью "Организация".
Зарегистрировал свою организацию. Попросили ввести номер телефона, указываю свой мобильный. Не проходит, мол есть такой телефон уже в системе. Недолго думая, захожу под своей обычной учеткой (чтобы удалить свой телефон) а тут бац и табличка: "После удаления телефона, Вы не сможете его привязать к другой учетной записи минимум 6 месяцев". Думаю хрен с Вами, сходил купил новую симку, зарегистрировался. Начинаю составлять объявления и узнаю, что объявления о вакансиях на Авито платные, целых 200 рублей. За эти деньги это будет обычное объявление на месяц, не вип, не в топе, простое объявление. Вопрос зачем мне платить деньги за объявления если агентства по поиску сотрудников (которые также размещают объявления о моей вакансии на Авито) работают бесплатно?! Вообщем на Авито я забил и обратился в такое агентство указав свой нормальный номер телефона. А этот кинул в ящик стола и забыл.
Проходит два дня и мне начинает сыпаться СМС спам на этот номер. Реклама разного характера, СМС: "Ой, я случайно Вам денег перевала, переведите мне обратно" - казалось бы это можно все списать на банальную рассылку по порядку, но вот к этим СМС Авито точно причастно, потому что указаны данные моей организации.
Прикольно наверно меняться, с кем то вакансиями на поиск сотрудников!
На вид нормальная компания а телефоны наши с вами продает спамерам, Будьте Аккуратны!
Телефон мой, компания моя, все моё =)
P.S. Объявление я не размещал, никакие роботы, парсеры и прочее не могли его получить. Варианта всего два:
1. Сам Авито сливает базу.
2. Кто-то имеет доступ к базе пользователей и сливает инфу.

парсинг - не ? не слышали?