89

Авито. Некрасивый поступок продавца

Искал давеча себе гирю и наткнулся на объявление с приятной ценой.

Был удивлен, т.к. цена обычно на гири начинается от 2500р. В самом объявлении, внутри, стояла цена 3000р.

Я поинтересовался:

Перед последним вопросом он забрал цену до 300 000р., что видно в переписке сверху.

Дальше мы ещё немного пообщались:

Вот такое непонимание человека, и такая гиря за 300 000 р.

Правда теперь цена у неё 3000 р.

27
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. рейтинг 3.7 изначально не насторожил?

раскрыть ветку (1)
3

Там три отзыва 5 5 и 3. Да и ситуация не однозначная. А рейтинг может и плохой покупатель уронить.

показать ответы

стояла цена 3000.

ты в чате уломал продать за 500.

продавец поменял цену 500.

ты сдал назад.

продавец захотел вернуть на 3000

выделил 5 и набрал 3000

еще 00 остались от 500 и приклеились

получилось 3000 00.

или 300 000.

простая опечатка и невнимательность.

а ты на весь интернет истерику устраиваешь как школьница с пмс.

раскрыть ветку (1)
4

Ты раскрыл меня, Шерлок. Я не хотел так со всем интернетом поступать.

22

Подскажите, пожалуйста, чем вы руководствовались, когда писали этот пост? Вы хотели бы чтобы люди с Пикабу набежали на авито и выебали продавца гири или чего вы хотели?

Это же просто ебаный детский сад!! Вас «кинул» продавец и вы сразу же побежали на Пикабу?

Почему вам в голову не пришло жалобу оставить через ебаный Авито?

раскрыть ветку (1)
10

Нет, просто поделился историей. А хороша она или плоха, такие, как вы, решите.

показать ответы
9

Потому что авито срать хотело на эти жалобы

раскрыть ветку (1)
5

Ну иногда они реагируют. Мы же тоже не все принимаем на свой счёт и не на все реагируем. Так что все в порядке.

Зачем люди покупают гири? Чем лучше гантелей?
раскрыть ветку (1)
5

Чем гантели. Каждому свое.

показать ответы
13

Противны такие люди которые сразу гадости пишут :

-вы брать будите?

-такой поступок человека не красит , нет не буду.

Нет бы просто написать : брать не буду , цена стоит одна а на самом деле другая. До свидания.

раскрыть ветку (1)
4

Вы, видимо, пропустили суть. Когда человек написал "Вы брать будете?", он задрал уену с 500 до 300000. Т.е. его вопрос был просто издевкой.

показать ответы

А вы не задумывались над тем, что сдать её весом в приемку можно почти за 600 ? Наверное продавать её дешевле 600 очевидно никто не станет. То есть вся ситуация изначально продукт ваших неоправданно завышенных ожиданий.

раскрыть ветку (1)
2

Задумываться можно о разном. Например, бабушка продаёт что-то тяжёлое. Ну проще за копейки продать, чем пытаться сдать в металлолом. Или просто продажа за символическую сумму, т.к. выкинуть жалко. Жизнь более многогранна, чем некоторые ее представляют.

показать ответы
Вам больше гири или гантели по душе? От чего испытываете больше удовольствия когда работаете с данными снарядами?
раскрыть ветку (1)
2

Гиря лишь один из нескольких снарядов. И гантели, и штанги, и собственный вес. Всего помаленьку.

0

Не знаю как у продавца,но у меня конкретно была ситуация,когда я ставила цену и нули скакнули ,и вместо 15000 ,цена оказалась 150 р.Увидела сильно позже,стала исправлять и прямо на глазах виду как опять скачут нули.

раскрыть ветку (1)
1

Не так важно, как произошло то или иное событие, важнее, как при этом себя провел человек.

Автор,ты дурак?

раскрыть ветку (1)
1

Только дурак не признает себя дураком. Поэтому встречный вопрос: а ты?

Зачем из-за такой херни писать пост, их тут таких мало? Или это жажда внимания, лайков? Могу предположить, что тем продавцам, о которых тут пишут,тоже не хватает общения, вот они и занижают цену.

раскрыть ветку (1)
1

Тем не менее я твои посты пропустил, а ты мой нет.

показать ответы
9
Введите текст
Я не понимаю людей, которые всё же покупают у этих "хитрых бизнесменов". Тебя же с ходу наёбуют считай.
раскрыть ветку (1)
1

С гирей обмануть сложно, если только отпилить с нее чутка.

8

Их пилить можно! 😀☝🏼

раскрыть ветку (1)
1

За такую цену уж точно 😁

0

Ты ответил на свой вопрос уже несколько раз в этой ветке)

раскрыть ветку (1)
0

Я может и ответил, но ты нет.

0

Потому что можно нормально общаться, а не в пассивно-агрессивном тоне, будто и не собираешься ничего брать. Я бы и вовсе сразу в чс кинул.

раскрыть ветку (1)
0

Что в твоем понимании "нормально", и что я сделал "ненормально"?

показать ответы
Официальный ответ

Здравствуйте. Пользователи Авито самостоятельно определяют цены и условия сделки для своих товаров, и указывают их в объявлениях. Мы не участвуем в обсуждении условий покупки между покупателями и продавцами. Поэтому, если продавец в переписке сообщил стоимость, которая отличается от указанной в объявлении, то рекомендуем написать ему и узнать, почему в объявлении такая цена.
Мы можем определить, если пользователь ошибся при заполнении поля «Цена». Например, указал номер телефона или выбрал неверный размер арендной платы. Если вы увидите такое нарушение, пожалуйста, сообщите нам о нём через кнопку «Пожаловаться» или в обращении через раздел «Помощь»

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за внимание. Не было целью наказать продавца.

0

Нет-нет, все так, продолжай душнить дальше. Самое забавное, что до тебя был еще один пост, но уже от лица продавца, которому попался такой же, как ты, "радетель за честность". Чел просто выставил две канистры с маслом по цене ниже рынка из-за того, что у него больше нет машины, а девать некуда. И там вылез ну прямо твой двойник. Можешь найти, почитать и понять, каково было продавцу и в твоей ситуации, а потом подумай еще раз, почему он изменил цену. Я верю, ты сможешь понять.

Самого просто выбешивают тоже такие, как ты, которые приезжать и смотреть товар не хотят даже, а уже ищут где-то обман и в чем-то обвиняют, тратя впустую свои и чужие нервы и время.

раскрыть ветку (1)
0

Почему желание что-то объяснить ты называешь "душить"? Почему попытка выяснить различие в цене между основным окном программы и описанием вызывает негатив? Почему ты приписываешь мне действия, которые я не совершаю (не приезжаю и не смотрю)? Почему ты отправляешь меня в другой пост, когда, видимо, сам не читал мои ответы на подобные высказывания? Возможно, ответив на эти вопросы в первую очередь для себя, ты поймёшь, что я хотел сказать своим постом.

показать ответы
0

Потому что к нему доебался душнила, которому всё не так, вот и сделал назло.

раскрыть ветку (1)
0

Что не так?

показать ответы
0

Да не, просто уж было понятно, что цена для привлечения внимания, но он вместо того, чтоб просто закончить это, начал совестить продавца, не теряя надежды на то, что тот проникнется, что его не красит и продаст ему за 500 руб то, что стоит 3 тыщи) Если квартира в центре мск с рыночной стоимостью в 30 млн будет выставлена на продажу с ценой 5 млн, это ли не повод охолониться и сразу сходу понять, что сказок не бывает или это повод поканючить о том, что эй, продавец, имей совесть, продай за 5 млн, ещё потом можно крикнуть ему: твоя совесть стоит 25 млн! Негодяй! Смешное и жалкое нытье.

раскрыть ветку (1)
0

Понятно было только то, что человек продаёт товар за 500р. Причина его поступков мне не интересна.

Я, когда понял, что продаю дешевле рынка, извинился перед потенциальным покупателем и изменил цену, но ничего не доказывал и цену не задирал.

Здесь же продавец знал, что делал, раз повел диалог в представленном ключе. Он провел себя некорректно по отношению к покупателю.

0

Да просто оставьте подробный отзыв у него что он дебил. Да и забудьте всех делов

раскрыть ветку (1)
0

Если б так поступал каждый, то Пикабу бывал бы в 10 раз короче. Хотя может это ик лучшему. 🤔

Хотел в сказку попасть, заведомо зная какова рыночная цена, потом начал разводить как цыган про поступки, которые не красят, тебя , бл, охуенно красит желание купить вшестеро дешевле то ещё и с нытьем и манипуляциями

раскрыть ветку (1)
0

Ошибаешься. Представь, увидел ты на витрине товар за х рублей, а на бирке вдруг 6х. Ты подходишь к продавцу и спрашиваешь: Пуркуа? А он в ответ : чувак, ты чего? Это стоит 600х.

Ну и как тебе? Кто тут цыган?

0

Почему нравится?

раскрыть ветку (1)
0

Купи слона.

1

Я делаю абсолютно также =). Просто когда однотипных постов слишком много, то это... допекает. Ну а по поводу шедевра — таким образом любой анекдот или школьное сочинение попадает в эту категорию, не?

раскрыть ветку (1)
0

Что поделать, это неизбежно. Все человеческие истории повторяются из века в век.

0

Но это все равно не отменяет того факта, что как минимум в данном случае продавец мудак, верно же?)

раскрыть ветку (1)
0

Нет, если человек осознает и исправится. Все мы порой допускаем опрометчивые поступки, иногда при этом задавая невиновных.

0

Мои посты были давно и их мало. А таких как твой тут уже через один. Только с котиками больше, наверное.

раскрыть ветку (1)
0

Ты каждому пишешь, чей пост тебе не понравился? Я просто пропускаю такие посты. Может это более правильный путь, чтоб сохранить покой в сердце? Лично по моему дерьмометру мой пост не такой уж и плохой. В нем есть завязка, развитие, кульминация и развязка. Все составляющие шедевра. 😉

показать ответы
33

нажимаешь пожаловаться, потом выбираешь неверная цена, и описываешь суть.

раскрыть ветку (1)
0

Да, можно было и так, но в конце концов цену он поставил правильную. Только общение с покупателем было плохое.

0

То есть вы изначально задумались как бабушку на гирю развести за 300 р. ? Тогда согласен, отличный план!

раскрыть ветку (1)

У тебя даже из контекста вырвать не получилось.

11

На авито такое сплошь и рядом, у фирм особенно

раскрыть ветку (1)

Тем более что этого не ожидаешь от частника, продающего один товар. Но по себе других не судят...

показать ответы

Чем лучше гиря? Можете по-человечески объяснить пожалуйста?

раскрыть ветку (1)

Чем велосипед лучше бега? Почему красное нравится больше, чем зеленое? Если кому-то не нравится гиря, пусть оставит ее в уголке. Если никогда не пробовал, то возьми и попробуй, а дальше решишь для себя сам. Я вообще не утверждал, что гиря лучше. Просто мне она нравится.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги