Авито и халява
итак что мы имеем:
занятное объявление на площадке, а именно
под объявлением кроме тех.характеристик есть текст:
"Lenovo 100-15iby 80mj009trk ноутбуку 1 год, коробка, чек есть, покупался в магазине Юлмарт, абсолютно рабочий, поставил жёсткий диск на 1 терабайт, увеличил оперативную память на 8 гигабайт, поставил DWD-RW так как его не было, всё остальное не менял, ноутбук покупался для интернета, пользовался им довольно часто и много, исходя из этого корпус весь потёрт и засален, но на работоспособность ноутбука это не влияет. 3 часа автономной работы, аккумулятор не убит. Лучше писать через Avito, написать сообщение, так как времени на телефонные разговоры у меня к сожалению нет. Если предложение действительно Интересно, оставляйте свою электронную почту и телефон для связи. Цена именно такая как указана в объявлении. Никакого торга и обмена."
Ну что, бывает, продаёт человек, только ценник 3300...всякое конечно бывает, но как-то странно всё таки. Особенно при том, что в машинку "добавлено" по максимуму для этой модельки 8Гб оперативки и Тб диск (кстати вопрос нафига, ибо видюшка то там не игровая так то).
Странное пожелание не звонить (ну занятой человек), но обязательно оставлять свой мобильный и почту.
Уже интересно, цена мягко говоря заниженная, сбор данных напоминающий попытку сбора базы контактов, отсутствие возможности доставки через площадку.
А что же фото. Кстати что-то по фото не заметно что он засаленный и подубитый(но это ладно, у каждого свои критерии так то).
И ведь поиском по тем же яндекс.картинкам не находятся, ну почти, кроме первой.
Только поленились (или не доглядели...или просто мне заняться нечем) и основной взяли картинку-превью из видео.
Ну вот, конечно вероятно у меня паранойя и тупо нечем заняться полезным, но как-то странновато всё это. То ли сбор данных, то ли какой стандартный развод.
Ни разу не удивился когда продавец прочитал вопросы, но проигнорировал)
Ну да дальше пусть поддержка авито обдумает и решит.
Для минусов внутри.
Всем хороших праздников, не вестись на халяву и котиков, даже если как мой - приболевших.