5

Авито доставка (Почта)

Уважаемые Пикабушники.

Пост без рейтинга.

Просьба сориентировать кто в последнее время пользовался Авито Доставка через почту россии ?

Если возникнет ситуация, что покупатель товар получил, заменил его и вернул мне назад левый/бракованный/сломанный товар, Авито вообще ориентируется в данном случае ?

Либо сливает все на "нет".

Естественно фото и т.п. если при данном случае присутствуют.

Продаю видеокарту, просят доставку через почту, заказ оплатили, все окей, но ссыкотно однако, впадлу потом бодаться с поддержкой.

Задал им этот вопрос 5 часов назад ... даже не прочитали, мне такой "сервис" не упал.

2
Автор поста оценил этот комментарий

ну хз.. Тут наверняка найдется историй про авито. Может поискать по тегу ?

Кстати, а что за видюха ? я тут как раз на авито ищу 750ti. Чет кажется в свете падения крипты цены на видюхи слегка упали, думаю не пора ли мне свою заглушку GT440 поменять на более-менее настоящую видяху :)))

раскрыть ветку (1)
2

1050ti ) за 6500 отдаю

показать ответы
1

несколько раз покупал разное на авито с доставкой через почту россии. Самое быстрое было - книжка из питера приехала на следующий день. Остальные покупки - 2-3 дня обычно. Вот позавчера забирал посылку - с момента оплаты прошло 3 дня.

Насчет брака не скажу, не сталкивался. На почте спрашивают - вскрываем или нет. Я так понимаю, если явный брак или в коробке вместо видюхи будет кирпич, вроде можно отказаться от получения и тогда будет возврат. А вот насчет можно ли забрать, потестировать и вернуть я не знаю.

Еще был опыт продажи. Тоже книжку отправлял. Положил в прозрачный пакетик, заклеил скотчем на всякий случай, что бы вода не попала. Принес на почту, назвал код из приложения и все. Через пару дней пришло уведомление - посылка доставлена. На карту упала денежка.

раскрыть ветку (1)
2

Вот меня интересует момент с тем, что я, как отправитель - направляю посылку, код есть все дела, но получатель может принять посылку, сунуть вместо моей видеокарты "кирпич" и отправить мне ее назад  отказавшись от отплаты таким образом, останусь я без денег и с кирпичом на постройку дома :)

показать ответы
2
Официальный ответ

Здравствуйте. Наши партнеры уже изменили правила выдачи заказов через доставку на Авито. Теперь проверка товара возможна только вместе с сотрудником отделения. Но мы все равно советуем перед отправкой товара покупателю сделать фото и видео его внешнего вида и упаковки. Если покупатель откажется от заказа, в пункте возврата осмотрите товар и упаковку. Если вы обнаружите повреждения на заказе или другие несоответствия, сразу сообщите об этом. В пункте вам выдадут акт — опишите в нём состояние посылки. Проверьте, чтобы оператор поставил подпись в документе. Оставьте заказ в пункте выдачи, если он будет поврежден. А если заказ вернётся не полностью или вы найдёте несоответствия, советуем его забрать — в ходе работы по вашей заявке нам могут понадобиться дополнительные фото или видео заказа и его упаковки. Затем напишите нам на ft@avito.ru. Пришлите фото товара до и после, расскажите, что произошло. Мы все проверим и предложим решение.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, благодарю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы