Авито доставка - дно пробито!

На Авито решил продать кое какое барахло.

Покупатели все как назло из других регионов. Все просят Авито доставку или наложенные платеж. Я ни то ни другое не хочу, потому как про Авито доставку слышал кучу негатива, ну а про почту тут вообще рассказывать нечего, все и так все знают.

В итоге договорились, что мне переведут стоимость услуг почты и я отправлю наложкой. Я понимаю никому не хочется подставляться и по этому покупатель оплатив доставку таким образом хоть какую то гарантию мне дает, что выкупит потом наложку на почте.

Когда дело дошло до заполнения бумажек почтовых я пришел в уныние и понял, что я совсем не хочу этим заниматься и решил попробовать согласиться на Авито доставку. Ведь все новое должно делать нашу жизнь легче и удобнее. Как же я тогда ошибался...

Для начала после того, как покупатель оплатил покупку и доставку код для Авито доставки все никак не хотел приходить. Покупатель нервничает, я ему сочувствую, но мне пофиг по большому счету. Не приятно конечно, но у меня и без того дел по горло, чтоб еще об этом переживать.

Через какое-то время Авито все-таки сподобилось и прислало инструкцию следующего содержания

Авито доставка - дно пробито!

Как здорово подумал я.

Ведь пункт приема в соседнем доме.

Ага.. щас..

Вобщем пункт приема работает с кем угодно, но только не с DPD. Они раньше работали, но теперь нет. Ладно ищу ближайший.. На машине 12 минут я и на месте. Вот оно мне надо? на машине? 12 минут? А салярку мне кто оплатил? Я когда цену указывал расчитывал, что я максимум к подъезду спущусь и отдам товар покупателю.

Ладно. Доехал до пункта приема и выдачи всяких посылок из интернет магазинов и в том числе они работают с DPD. Отстоял очередь минут 7 чтобы услышать, что во первых они ничего не упаковывают, т.к. DPD не предоставляет упаковку им. Во вторых DPD в принципе они с обеда не принимают, т.к. лежит сайт DPD через который они работают видимо как агенты.

Ну отлично. Общее время уже подходит к полу часу пока я мотаюсь с этим товаром.

Ищу следующий пункт, может у них будет ситуация лучше. Нахожу. Еду еще 15 минут и приезжаю к пастомату. Кто не вкурсе это куча ящиков, которые открываются при вводе кодов через меню терминала и там можно либо забрать свой заказ, либо отправить.

Что-то как-то сомнения меня гложат, что я положу товар в ящик прям так без упаковки, а его приедет курьер забирать, упакует аккуратно и повезет.. Решил уточнить этот вопрос по телефону горячей линии, который на пастомате прям в самом видном месте прилеплен.

Звоню, спрашиваю так мол и так.. как быть?

Ага.. как бы не так. Упаковывать ничего они не будут. И если я оставлю без упаковки, то они не гарантируют, что они это вообще будут доставлять.

Красота. Покупатель все время на телефоне пытается выяснить что да как. Отправил или нет. Я уже постепенно закипаю от всей этой ситуации. В итоге я сижу пишу пост. Товар в машине. Покупатель без денег и без понимания как он будет получать уже оплаченный товар, а я как буду его отправлять.

Отписал в Авито, что их доставка мягко говоря оставляет желать лучшего и чтобы им как-то реабилитироваться в сложившейся ситуации придется отправлять курьера ко мне домой т.к. я больше никуда не поеду. Я уже потратит час своего времени, салярку и нервы. Еще немного и мне будет проще выкинуть этот товар, чем пытаться его продать.

Пруфы я незнаю какие тут постить. Ссылку на товар не хочу выкладывать т.к. боюсь, что телефон оборвут :-) Я думаю лучшими пруфами будут комменты тех, кто так же намучался с Авито Доставкой. Надеюсь они отметятся в комментах.

3
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле автор прав.  Доставка на авито осуществляется через 2 службы: Boxberry и DPD, с первым никогда проблем не возникало,  куча пунктов и вежливые работники,  а вот с ДПД нужно повозиться: пунктов приема посылок мало,  а у приемщиков никогда нет пакетов и тем более коробок, чтобы упаковать вещь.  В моем же случае все решилось случайно,  когда нашел один нормальный пункт.

С сервисом Авито разговаривал путем переписки,  оказалось, чтобы выбрать боксберри покупатель должен изначально при заказе вашего товара выбрать пункт доставки без пометки "выгодно".

* приезжал в 3 пункта приема DPD,  везде одно и тоже: "коробок нет, ищите сами!" Ну а в четвертом пункте - когда я уже нашел коробку и упаковал товар чудом оказались в наличии и коробки,  и скотч, и пакеты.

Автору удачи в продажах, нормальных покупателей и отсутствие возвратов.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо! Хоть один адекватный человек нашелся, кто уже сталкивался с этой проблемой!

Покупателей адекватных достаточно, но средства доставки пока хромают.

Я вот тоже сегодня покатался в надежде, что найду адекватный пункт приема, но увы :-(

Еще раз спасибо за поддержку!

p.s. Boxberry вроде как больше не работает с DPD. Видимо устали от их косяков..

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги