99

Авито дальше пробивает дно

Так получилось что приходится присматривать себе квартиру в аренду. И впервые в жизни сталкиваюсь с тем, что ПРОСМОТР объявления за бабки)

Авито дальше пробивает дно

Дичь

437 постов453 подписчика

Правила сообщества

Их нет!

30
Автор поста оценил этот комментарий
Avito, купив себе за огромные бабки данную нишу бизнеса, теперь гребёт бабло со всей страны на правах монополиста
раскрыть ветку (1)
10
Ага, со всех. И с тех кто размещает объявление и с тех кто его смотрит) глядишь скоро приложение станет платным)
FLUGANKDECHIOEBOLSEN

Вы когда в пятерочку приходите и покупаете продукты, Пятёрочка и на вас наживается и на дистрибьюторе этих продуктов, неужели вас это никак не возмущает? Ровно так же пытаются "денег со всех поиметь"...

раскрыть ветку (1)
3
Это заложено в цену. Тогда, когда я уже покупаю продукт. Если Авито сделает оплату аренды через их платформу, как это сделал например Яндекс.и кстати взял на себя риски и отменил комиссию и залог, но повысел цену на саму аренду- пожалуйста. Но ознакомиться с товаром я должна до его оплаты. Вы путаете понятия и принципы. Я не плачу пятёрочка за вход в магазин
показать ответы
0

А я сдаю. Отличная однушка! Архангельск.

раскрыть ветку (1)
3
Можно её в Питер?) тогда есть вероятность договориться)
показать ответы
2

авито-доставкой

раскрыть ветку (1)
2
Насколько мы помним, эта прекрасная платформа организовала подобный сервис....но пока только для гаражей 🤣
FLUGANKDECHIOEBOLSEN

Вы когда в пятерочку приходите и покупаете продукты, Пятёрочка и на вас наживается и на дистрибьюторе этих продуктов, неужели вас это никак не возмущает? Ровно так же пытаются "денег со всех поиметь"...

раскрыть ветку (1)
2
Я даже реелтору не плачу за просмотр квартиры что при покупке, что при аренде, прикиньте) я не плачу на Юле за просмотр объявления и Яндексу за кучу позиций в корзине )
FLUGANKDECHIOEBOLSEN

В вашем примере конечный товар это информация. Вы считаете почему то она вам должна быть бесплатно предоставлена. В магазинах вам никто бесплатно не даёт товар. Посмотреть на товар в магазине это не равно получить товар бесплатно

раскрыть ветку (1)
2
Нет, вы не правы.тут есть товар. Услуга. Авито предоставляет услугу по размещению объявления. Как маркет плейс, но тут могут и физики выставляться. Он берет бабки конкретно за размещение недвижи - инфа сотка)) пояснять не хочу, не буду , не обязана, пробуй сам размещать) он может и в праве предлагать мне и продавцу доп услуги, он в своем праве. Он может вообще что угодно делать, они авторы, хозяева и боги в рамках своего ресурса, но по факту они агрегатор. Но вопрос не в том кто кому должен и я вам об этом говорила. Вопросы том что они пытаются поиметь денег со всех сторон а иногда даже просто так и бабки не возвращают за не оказанную услугу) я со всех сторон с ними сталкивалась, и имела дело с разными платформами в том числе и в поиске недвижимости) и считаю это наглостью и жадностью) а вы все пытаетесь меня переубедить. Зачем? Я без вас понимаю что они имеют право)
показать ответы
FLUGANKDECHIOEBOLSEN

А я вам запрещаю что-ли?

раскрыть ветку (1)
2
Вас удивляет и, судя по реакции, возмущает. Ровно так же как и меня возмущает Авито
показать ответы
FLUGANKDECHIOEBOLSEN

Нет конечно, я сроду бы не стал платить. Я просто не могу понять почему вдруг Авито не может выставлять цены за свои услуги - те, которые он сам считает нужными?

раскрыть ветку (1)
2
Он может выставлять,а я могувозмущаться) почему вам не понятно, что я тоже я нахожусь в своем праве?)
показать ответы
FLUGANKDECHIOEBOLSEN

Так тут конечный товар это описание квартиры и телефон собственника. ТС недовольна что за эту информацию Авито вдруг внезапно хочет денег, типа он и так с собственника взял денег за размещение, а тут ещё и с нее хочет. Только посмотреть на продукты в магазине это не равно их получить, а вот посмотреть объявление и контакты это именно и есть получение услуги.

раскрыть ветку (1)
2
Я не смотрела контакты, я хотела посмотреть предложение. Хотите контакты платно - пожалуйста. А так я не знаю за что плачу, я вижу только цену
FLUGANKDECHIOEBOLSEN

Я обычно если в этом магазине дорого и сервис, который мне не нравится - в него не хожу. Но не бегаю и не кричу о том какие они стремные и цены решили сами устанавливать какие захотели...

раскрыть ветку (1)
2
Вы где-то между комментариями потеряли логику. В магазинах денег за просмотр ассортимента не берут.
показать ответы
FLUGANKDECHIOEBOLSEN

То есть в условном продуктовом магазине выставлять продукты по тем ценам, которые решил магазин это норм, а вот конкретно Авито так делать не может?

раскрыть ветку (1)
2
Даже дилеры люксовых авто не берут бабки за тест драйв)
FLUGANKDECHIOEBOLSEN

А можно вопрос, почему они вам должны что-то бесплатно?

раскрыть ветку (1)
4
Потому что за просмотр деньги берут только музеи, а не платформа, которая стрижот бабки с продавцов
показать ответы
FLUGANKDECHIOEBOLSEN

А тогда в чем смысл вашего поста, если нигде не написано что должна?

раскрыть ветку (1)
3
Я могу считать что угодно без объяснения причин дичью и об этом говорить или я вам чем то другим должна?
FLUGANKDECHIOEBOLSEN

Да, мне не понятен инфантилизм, где вам что-то должна коммерческая компания потому что вы так решили. Вы возмутились, я возмутился на ваш пост. Вроде все

раскрыть ветку (1)
1
Это вы считаете что возмущаться можно только тогда когда вам вменяют долги)
FLUGANKDECHIOEBOLSEN

Так тут конечный товар это описание квартиры и телефон собственника. ТС недовольна что за эту информацию Авито вдруг внезапно хочет денег, типа он и так с собственника взял денег за размещение, а тут ещё и с нее хочет. Только посмотреть на продукты в магазине это не равно их получить, а вот посмотреть объявление и контакты это именно и есть получение услуги.

раскрыть ветку (1)
1
Вы любите покупать кота в мешке? Я - нет. Я не знаю что предлагают, но что бы узнать - надо заплатить. Вероятно за говно) цена, кстати,была выше рынка.
показать ответы
FLUGANKDECHIOEBOLSEN

То есть в условном продуктовом магазине выставлять продукты по тем ценам, которые решил магазин это норм, а вот конкретно Авито так делать не может?

раскрыть ветку (1)
1
Я скажу больше, я не знаю ни одного такого магазина, кроме Авито
показать ответы
FLUGANKDECHIOEBOLSEN

раскрыть ветку (1)
1
Норм. Только магазин не берет денег за просмотр товара
показать ответы
FLUGANKDECHIOEBOLSEN

Это закон такой или что? Вы, наверняка бесплатно не работаете, мне кажется. Авито вроде не государственная структура, каких то отчислений налоговых не получает, почему она вам что-то должна?

раскрыть ветку (1)
1
А где написано что должна?
показать ответы

Не плати и смотри бесплатно, в чем проблема?

раскрыть ветку (1)
1
У меня проблем нет, а у вас?)
показать ответы
5
Собственники тоже платно размещают или они на процентах от просмотров?)
раскрыть ветку (1)
0
Канеш платно)
FLUGANKDECHIOEBOLSEN

Так, я уже устал. Вы не платите за "вход", а платите за возможность получить доступ к объявлениям, к которым нет общего доступа. Подождите какое-то время и не платите.

раскрыть ветку (1)
0
Зачем вы мне даёте непрощённые советы?) это по факту плата за вход) если та же пятёрочка дала доступ к свежему хлебу за деньги на кануне) а на следующий день - пожалуйста) и цена ты как за свежий)
показать ответы
0

Завлекалово, чтоб захотели купить услугу

раскрыть ветку (1)
0
И что же меня может возмущать?!)) это откровенная попытка нажиться на воздухе. И да, это мне не нравиться и да, я об этом говорю)
показать ответы
FLUGANKDECHIOEBOLSEN

Так и за вход на Авито вы не платите. Я просто пытаюсь вам аналогию привести, где понятно что любой бизнес будет стараться получить прибыль там где это возможно. Авито монетизирует свое доминирующее положение. И почему он этого не должен делать пока он не нарушает антимонопольное законодательство, я не понимаю.

раскрыть ветку (1)
0
Да что вы привязались к "должен"? Я нигде не говорила что кто-то кому-то что-то должен. По сути просмотр объявления на платформе объявлений - это оплата за вход.
показать ответы
3

Именно тебе. Услуга просмотреть раньше не купивших услугу.

раскрыть ветку (1)
0
"позвоните сейчас, пока другие не увидели это объявление в своей ленте" не дословно, но суть та же)
показать ответы
FLUGANKDECHIOEBOLSEN

Да, мне не понятен инфантилизм, где вам что-то должна коммерческая компания потому что вы так решили. Вы возмутились, я возмутился на ваш пост. Вроде все

раскрыть ветку (1)
0
Где вы увидели,что я пишу о том что мне кто-то что-то должен?
FLUGANKDECHIOEBOLSEN

Кстати, вы в курсе чтобы попасть на полку в магазин ( если мы говорим про большие ретейлеры) вам как производителю надо очень хорошо так заплатить, потом ещё платить за само размещение и потом ещё платить за вывоз и утилизация просрочки. Вообще офигели

раскрыть ветку (1)
0
Прикиньте, вы снова говорите о позиции продавца, а не позиции покупателя)
FLUGANKDECHIOEBOLSEN

Наглость ставить цену за свои услуги , ту которую они считают нужным? Вы когда зарплату получаете не наглеете?

раскрыть ветку (1)
0
Они оказывают услугу не мне.
показать ответы
FLUGANKDECHIOEBOLSEN

А тогда в чем смысл вашего поста, если нигде не написано что должна?

раскрыть ветку (1)
0
Удивление. Или надо писать только о том что кому-то кто-то что-то должен?
FLUGANKDECHIOEBOLSEN

Это закон такой или что? Вы, наверняка бесплатно не работаете, мне кажется. Авито вроде не государственная структура, каких то отчислений налоговых не получает, почему она вам что-то должна?

раскрыть ветку (1)
0
Дело не в том что кто-то кому-то что-то должен, дело в том что это жадность и наглость.
показать ответы
0

Завлекалово, чтоб захотели купить услугу.
А теперь или купи или жди.

раскрыть ветку (1)
Мне пофиг на само объявление. Я не буду покупать. Но сам факт такой услуги мне не нравится, возмущает, я негодую. Считаю что это как минимум нечестно по отношению к потребителю.по этому этот пост тут.
показать ответы
3

Именно тебе. Услуга просмотреть раньше не купивших услугу.

раскрыть ветку (1)
Я смотрела раньше не купивших услугу) бесплатно) и меня даже об этом оповещали)
показать ответы

Именно у тебя проблемы, понос вероятно.
Подожди до/не более 6 часов и смотри бесплатно.

раскрыть ветку (1)
Отнюдь)
1

Данная услуга оказывается тому кто хочет смотреть объявление сразу, раньше на 6 часов, чем те кто за нее (эту услугу) не заплатил.

раскрыть ветку (1)
Логика понятна, но я видела так же квартиры с маячком "напиши первым, пока эта квартира не стала видна ещё кому-то" (вольная интерпретация ))
показать ответы
FLUGANKDECHIOEBOLSEN

Почему она должна быть бесплатной то?

раскрыть ветку (1)
Так она платная. Они оказывают услугу продавцам и те за это платят.
показать ответы
FLUGANKDECHIOEBOLSEN

Так почему они вам что-то бесплатно то должны, я не понимаю? Почему вы думаете что можете решать сколько и как они должны брать денег? Мне вот, например, это Авито вообще не уперлось, и если я буду искать квартиру в никогда не воспользуюсь этим сервисом, потому что есть альтернативы. Но мне никогда в голову не придет возмущаться тому, сколько и кто считает целесообразным брать за свои услуги...

раскрыть ветку (1)
Ну это вы. Люди разные, я тоже смотрю в разных сервисах. Но поражает меня только Авито. И все потому же поражает - потому что смотрю в разных сервисах.
показать ответы
FLUGANKDECHIOEBOLSEN

Каким продавцам? Вы смотрите объявления об аренде квартир.

раскрыть ветку (1)
Покупка - это трата денег. Что бы вы понимали) не покупка квартиры, а покупка услуги по аренде)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги