7

АВИТО беспредел

Вот и настал мой день написать историю "дружбы" с АВИТО.

Я обычный пользователь авито: пользуюсь авито, чтобы продать что-то ненужное, либо просто отдаю что-то бесплатно. На днях столкнулся с мошенниками, которым видимо очень не понравилось, что я разоблачил их хитрую схему. Тогда я еще не понимал весь масштаб событий...

Спустя какое-то время мне стали приходить сообщения, много сообщений, очень много сообщений. Некоторые сообщения безобидные приколы, некоторые с угрозами. Спустя какое-то время мой профиль заблокировали с формулировкой:

"Мы заметили подозрительную активность — похоже, кто-то мог пытаться получить доступ к вашему профилю, поэтому мы временно ограничили вход в него. Это стандартная мера безопасности, чтобы защитить ваши данные."

Далее просят пройти проверку с паспортом или водительскими правами.

Обращаюсь к авито:

1. Я не хочу передавать свои персональные данные компании АВИТО. Рано или поздно АВИТО сольет мои персональные данные, таких утечек уже было много, в даркнете есть слитые базы. Поэтому не надо писать о надежности хранения данных.

2. Как мой паспорт или водительские права поможет вам отождествить меня с конкретным профилем на авито?? Ведь в моем профиле авито нет моих паспортных данных!!!!! Поэтому любой человек может показать вам паспорт и вы дадите ему доступ к моему профилю????

3. По-моему код в смс на мой персональный номер - это лучшая защита!!!! Доступ к номеру есть только у меня и ни какими методами нельзя получить его мошенникам!!!!!!

4. С мошенниками я так понимаю вы ничего делать не хотите?? Понимаю.... Зачем убирать тех, кто тебе платит)))) Лучше убрать честного человека, гражданина!!!!! Буду сам с ними бороться.

Про сайт объявлений

2K постов860 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Наши проверки полностью безопасны. Ваши данные защищены по закону «О персональных данных», и мы строго следим за этим.

По поводу запроса документов или видео — вот как это работает:

1. Иногда нам нужно дополнительно проверить, что за профилем стоит реальный человек.
2. Это правило прописано в пункте 7 наших условий, с которыми все соглашаются при регистрации: https://www.avito.ru/legal/rules/terms-of-use

Мы стали внимательнее проверять подозрительные ситуации, чтобы всем было спокойнее пользоваться Авито. Поэтому сейчас проверка — это стандартная процедура.

Если вы встретили подозрительного пользователя, вы можете прислать нам ссылку на него. Если найдем нарушения, обязательно примем меры.

раскрыть ветку (12)
2
Сделайте проверку по смс и дополнительно по эл.почте. этого должно быть достаточно, зачем требовать паспортные данные??
раскрыть ветку (1)
0

ответ только один - сбор и монетизация ваших данных!!!

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

я человек!! почему кода из смс не достаточно?? и что за подозрительная активность?

раскрыть ветку (8)
1
раскрыть ветку (6)
1

естественно я лучше лишусь аккаунта, чем авито дам свои персональные данные!!!!

раскрыть ветку (5)
1
раскрыть ветку (4)
0

я в глазе бога даже на себя ничего не нашел)))) ну пускай ваша правда будет, мои данные у всех)))

раскрыть ветку (3)
1
раскрыть ветку (2)
0

Мы полностью соблюдаем российское законодательство, в том числе требования к обработке персональных данных.
Мы не используем видео для идентификации конкретного человека и не устанавливаем по нему личность пользователя.
Оно необходимо только, чтобы подтвердить, что профиль в безопасности и им управляет реальный владелец.
Самое главное — проверку можно не проходить. Мы уважаем и понимаем ваш выбор — не всем это может быть комфортно. Однако для восстановления доступа проверка нужна.
Но на всякий случай расскажем, для чего это и почему это безопасно:
— почему безопасно: когда вы проходите проверку на Авито, мы защищаем всю информацию по закону «О персональных данных» и на основе нашей политики конфиденциальности: https://www.avito.ru/safety/personal/company (то есть другие пользователи ничего не увидят)
— для чего нужна проверка: в первую очередь для вашей и общей безопасности на Авито. А ещё чтобы убедиться, что за профилем стоит реальный человек. Если с этим всё в порядке, то мы помогаем восстановить доступ к профилю. А если профиль был создан для незаконных целей, у него не будет владельца — тот, кто создал этот аккаунт, не пришлёт свои данные.
О возможной проверке рассказывали в пункте 7 при регистрации: https://www.avito.ru/legal/rules/terms-of-use

раскрыть ветку (1)
0

1. Про безопасность хранения данных не надо тут втирать, сам лично в даркнете встречал слитые базы авито!!!!! Своих данных я естественно не нашел, так как хватает мозгов вам не скидывать свои персональные данные. А вот данные некоторых друзей находил.

2. Для каких незаконных действий создан профиль??? Вы прикалываетесь??? Продаю старый хлам, а большую часть вещей отдавал бесплатно!!!!

3. Вам идентификации по смс недостаточно?? В чем проблема?? Номер в случае чего зареган на реального человека.

4. Слава богу есть альтернативные площадки. Восстанавливать профиль в этой гнилой площадке я не собираюсь. И создавать новый тем более. Надеюсь когда-нибудь на авито останутся только мошенники и аферисты, пускай друг с дружкой воюют))))

0

почему кода из смс не достаточно??

скажите спасибо барыгам перекупам, это они сотнями покупали сим карты для обхода лимитов, вот авито выбрало такой способ борьбы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы