Разводняк понять очень просто.
1. Быстро реагируют на объяву
2 Не торгуются, почти ни о чём не спрашивают
3 Склоняют к безналу/доставке
4 Ссылки всякие подсовывают
Кстати, когда-то ооочень давно, когда такие разводы ещё не были мейнстримом, я продавал на авито матрас для специальной кровати под инвалидов. И буквально через час мне позвонил "покупатель", тоже спросил про состояние, сказал что сам не может подъехать, но пришлёт пару таджиков с газелькой (что меня очень удивило - матрас, конечно, большой, но не настолько же). Спросил удобно ли мне получить оплату переводом и когда узнал что только за нал очень расстроился и сделка не состоялась. Теперь вот я догадываюсь что это было 😃
Не факт. Есть доля вероятности что кто то о своих стариках удалённо (с другого города) заботится, а попросить некого
И именно поэтому он мог прислать курьеров за матрасом, но не мог перевести им денег, чтобы они в банкомате сняли?.. Не, ну возможно, конечно, но очень маловероятно. Кто бы этот матрас стелил потом?
Он таджикам такую сумму бы не доверил. А за работу с ними бы расплатились бы на месте наликом.
1-4. Не всегда.
В понедельник в обед вспомнил что у меня уже год лежит Xiaomi Router 3G без дела. Сделал пару фоток, написал чем прошит и все. Через 3 часа прилетает уведомление что лот куплен (авито доставка включена). Ни кто ни чего не писал, не спрашивал, не торговался. Просто купили и все.
По поводу 4. Решил перевести домашнюю сеть на полностью управляемые порты (до этого больше половины устройств висело на неуправляемом коммутаторе). Уже почти купил mikrotik crs125-24g-1s-2hnd-in (по тем деньгам он стоил порядка 14к новым в ближайшем ДНС). решил чекнуть авито. Нашел объявление, 8к, почти новый, гарантия еще 8 месяцев (даже ретейл этот у меня есть под боком). Буквально 3-им сообщением перешли на общение в ватсапе. Покупал естественно все так же через авито с их доставкой (прод сделал скидку на сумму доставки). общаемся с парнем до сих пор иногда.
Так что... тут надо бдить. Хотя в 99% видно что это разводняк. Как минимум название лота копируется.