Авария (новогодняя сказка)
Немного новогоднего настроения (сам новогодний - 31 декабря роду)
Евгений, диктор, что озвучил эту сказку - хороший человек. Добрый и душевный. Озвучивает то, что по вкусу, а не по моде. Загляните на его канал: https://www.youtube.com/@CheizS
Авария
Автор Волченко П.Н.
Маленький Дима шел с мамой и папой из магазина. Вокруг люди, все радостные, все счастливые – скоро Новый год! Скоро праздник. Тридцатое декабря. И у мамы и у папы полные руки: пакеты с продуктами, коробки с подарками – еле несут! Машина припаркована через дорогу – рукой подать.
- Дима, подожди, - то и дело повторяла мама. А Дима спешил. Не посмотрел. Побежал. Визг тормозов, крик, удар…
- Ты еще кто такой, откуда взялся? – Дима открыл глаза и уставился на маленького, меньше Димы, старичка в смешном красном колпаке.
- Дима Волков. А ты кто?
- Я Ворчля, гном.
- Гномов не бывает. Это сказки.
- Сказки, - рядом с гномом на корточки присела какая-то бабушка. Бабушка была одета странно: платок цветастый, узелки на лбу завязаны, бусы деревянные на толстой нити, сама в хламье замызганном, нос у нее крючком и даже с бородавкой - А баба Яга бывает?
- Тоже, только в сказках. Я же не маленький, чтобы… А где я?
- У меня ты, - сказала бабушка, - в избушке на курьих ножках. Тоже не бывает?
- Не бывает, - он глянул по сторонам. Так и есть: бревенчатые стены, печь в копоти, в ней огонь гудит. Все углы сплошь в паутине, котик черный рядом с печью песенки мурлычет. Вполне себе обычная избушка, - Что вы меня обманываете. Зачем?
- А ну изба, обернися да топни! – распорядилась баба Яга и тут все зашаталось! Избушка со скрипом обернулась да и встала вновь, - Ну что, милок, бывает аль не бывает избушка на курьих ножках? А?
- Это наверное фокус какой-то. Я по телевизору видел. Например фокусник делает так: крекс-пекс-фекс, - он взмахнул руками и тут же перед ним появился букет! Дима выпучил глаза и тихо прошептал, - И перед ним появляется букет…
- Так ты чародей чель? – удивилась баба Яга, - Коллега?
- Да нет вроде… Не был.
- Ну-ка, поколдуй-ка еще малость. Сделай мне тут… А шапку невидимку сделай! Сможешь?
- Не знаю… Крекс-пекс-фекс, - он снова взмахнул руками и перед ним появился облезлый треух, - вот.
- Проверим твою работы, посмотрим, - баба Яга взяла шапку, глянула на нее и так и этак, да и нахлобучила на голову гному Ворчле и гном пропал! – Работает! Да ты, брат Дима, великий маг и кудесник! Я б не наколдовала.
- Да и я собственно тоже… - начал Дима и тут в дверь громко, сильно, так что даже тарелки на столе подпрыгнули, постучали.
- И кто это там? – спросила баба Яга.
- Дед Мороз. А ну, Яга, открывай.
- А чей это тебе тут надо, дедушка? – прищурилась баба Яга.
- Гость мне твой нужен.
- А кто доложился? – промурлыкал из угла кот Баюн, а гном, что успел шапку снять, испуганно заозирался, полез было под стол, потом за печь нырнул – весь перемазался!
- Не твоего ума дело, знаю и все тут. А ты, Дима, запомни! Времени у тебя только до нового года есть, и если останешься ты здесь, то останешься навсегда! И мама с папой твои… А ладно, сам решай.
И шаги послышались, скрип снежный. Дима подбежал к окошку, сплошь в ледяных узорах, глянул: так и есть – настоящий дед Мороз шагал по искристому снегу к саням.
- Да не слушай ты его, ирода старого, - начала баба Яга, - ты же тут! Ты ж у нас самый могучий теперь, самый-самый-самый! Мы с тобой! Ух! Мы ж горы своротим!
Дима еще раз попробовал взмахнуть руками, загадал волшебную палочку и – вот она! Светится, переливается, горит волшебным светом!
А потом Дима летал на змее-Горыныче, на ковре самолете, ходил в шапке невидимке, наколдовал себе кучу игрушек, таких, каких даже у Тольки с соседнего двора не было, сладостей, вкусностей, а потом… А потом он вспомнил про маму и про папу и подумал о том, что ему то сейчас хорошо, а где они? Что они сейчас делают? Как они бегают по улицам, как ищут его – если он пропал или…
- Ну что, Димочка, может злата горы сделаешь, или… - нашептывала на ухо ему баба-Яга, Ворчля поддакивал, кивал.
- Зачем? Я домой хочу.
- Ой, тьфу ты! Что за глупости! Разве ж дома у тебя все это будет? А?
- Там мама и папа. Ищут меня.
- Да тьфу на них, тьфу-тьфу-тьфу! Тебе ж тут хорошо. А? Ну Дима, куда ж ты…
- Домой хочу! – он топнул ногой, зажмурился, взмахнул руками, сказал: «крекс-пекс-фекс»!
- Дима, - он открыл глаза: белый потолок медицинской палаты, над ним склонились мама и папа. Мама схватила его, обняла, - Димочка, как мы за тебя перепугались, как мы за тебя… Зачем, зачем ты побежал! Дима…
А Дима смотрел в дверной проем палаты, а там, за дверью стоял дед Мороз. Дима улыбнулся, и дед Мороз улыбнулся, рукой махнул, да и пропал. Только коробочка маленькая на полу осталась. Мимо доктор прошла в белом халате, остановилась, вернулась.
- Это ваша? – спросила она.
- Нет, - пожал плечами папа.
- А тут написано: «Диме». Мальчик, тебя Дима зовут?
- Да.
- Значит ваша, - она протянула ему коробку.
Дима развязал ленточку, открыл крышку и увидел ту самую волшебную палочку, а рядом тонкая полоска записки: «Тому, кто помнит о других. Распоряжайся мудро!».
Эстафета авторского контента
https://pikabu.ru/@PyirnPG - интересно об истории
https://pikabu.ru/@Balu829 - феминизм, толерантность, и прочее в том же роде
Авторские истории
33.7K постов27.1K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.