Аутист и фанта
Вдогонку вспомнила еще об одной своей деятельности и курьезной ситуацией, связанной с ней. Я еще подрабатывала наставником для ребят с аутизмом, тоже в рамках нашей организации "Изумрудный город". Мы должны обучать аутистам каким-то простым бытовым навыкам, самообслуживанию, поведению в городе. Был у меня два раза на приеме аутист из мегаобеспеченной семьи, папа юрист, офис на крайней ветке но в хорошем районе. Приезжала раза три. Какие говорю пожелания. Оказалось что мальчик, ему было лет девятнадцать, сохранный, не говорит, но все понимает и общается с помощью карточек и письма. У него много преподавателей, логопед, ипотерапия и т.д. Отец адвокат явно не бедствововал. Спрашиваю какие ко мне пожелания. И вот была проблема что этот парень до дрожи любил сладкие газировки и если видел магазин, то срывался и бежал туда за ними, а так как он здоровый и его не удержать, гулять ходить с ним было проблематично. ну и плюс вредно все это. Ну ок, говорю, будем делать натуральную фанту. Купите мне газировку, сахар, апельсины и я научу его. Делаем пошагово, получилось вкусно, несколько бутылочек, он выпил,доволен, я говорю маме передайте тоже бутылку. В следующий раз ему так понравилось, что мы решили повторить. Прихожу в другой раз, меньше воды, меньше апельсинов. Там адвокат по ходу прижимистый. Спрашиваю, маме привезли фанты, не говорят, все выпили. Меня чего -то как-то это покоробило, ну я не яжемать, но за права женщин))) говорю ща я сделаю побольше. И из меньшего количества мы вместе с этим мальчиком набодяжили в два раза больше бутылок еще и чай апельсиновый заварили. Когда я уходила, у дверей конторы стояли два старика, которых не пускали внутрь, я так поняла что адвокат их на...бал и не хотел разборок. Было так неприятно, что пожилые люди стоят на улице,а он прячется в офисе. И я подумала, может ему за жадность и вредность сына такого послали, чтобы он свои косяки осознал, хотя вряд ли.... В общем больше я в той семье не помогала, так как попала в больницу и потом они мне больше не звонили. А аутист был очень смышленным и симпатичным, надеюсь у него все ок.