В 2008 (примерно) году у меня был HDD на 40 ГБ почти полностью забитый музыкой с дисков, пользовался именно Audio Grabber. Из-за своей ебанутости я после каждого раза садился и переименовывал все аудиофайлы "Исполнитель - Название песни", потом раскидывал по папкам, жанрам, целая медиатека была
А я такую. Когда узнал, что есть программы, которые тянут тэги из интернета, необходимость в таких программах уже пропала.
лет через 10 узнал что она утекла в городскую сетку и несколько знакомых ей пользовались
Обычный виндовый проигрыватель, начиная с windows vista так умеет делать. Но не умеет раскладывать по папкам, если на CD сборник.
Vista в своё время именно этим и "прославилась". Рассортировав музыку автоматически. Едрить спасибо большое, ага..
Именно грабить - нет, он мог проигрывать её в файл при помози дополнительного кодека, на скорости обычного воспроизведения. И не мог заполнять тэги с названиями, подтягивая их из интернет-библиотеки по track id. В vista и 7 уже сн это умеет, а в 10-ке еще и музыку сам ищет, типа как shazam даже без track id.
Признаю, я не знаю, что такое грабить.
Считывать бинарные данные на полной скорости CD-ROM с его шины, как это делает программа из шапки темы. Один диск перевести в mp3 или flack - 5 минут. А в WMA XP-шный аудиоплеер записывал через звуковую карту, перехватывая идущий в нее поток за 65-70 минут.
До сих пор пользуюсь Mp3Tag. И теги держу в порядке, в том виде и формате, как сам хочу, не полагаюсь на интернет, и имена файлов с её помощью тоже единообразные, как хочу.
А я помню что винамп имел плагин, который сам определял песню и прописывал имя и теги.
Отличная прога, очень помогала когда разбираешься в куче файлов, названных хз как
а у меня был граббер который подтягивал название из базы в инете, название не помню, но треки в 80% грабежжа ) переименовывал
в винампе плагин такой был, проверил, ныне почивший судя по всему. Возможно он и был, плагин можно было к чему угодно прикрутить, он вроде как vst был
А я с 1998. Треть жёсткого диска поместилась на одну болванку. И она до сих пор хоть и исцарапана, но крутится и считывается. И так было каждый раз. Заполняешь винт, покупаешь долванку и едешь за деньги с винтом и переписывать все на болванку
у меня сбоку от монитора до сих пор стоит две стойки по 50 двд дисков, с аниме. и даже прочитать теперь не на чем.
Продаются и не особо дорого внешние CD/DVD-приводы по USB. Иногда бывает полезная в хозяйстве вещица.
У меня 80 ГБ было, и еще на дисках, штук 150-200 DVD было, переделывал CD в мп3. Потом, лет через 10 удалил всё, диски выкинул, просто не заходил туда больше 5 лет, музыка перестала нравится. Так же было и с фильмами. Сейчас только образы любимых игр храню, на случай пиздеца. Музыка и фильмы потеряли свою цену.
Моя аудиотека сохранилась. Сам награбил музыки, у друзей набрал, постепенно сортировал ее по жанрам, потом просто забосил. 160 Гб - объем небольшой. Видимо придется к ней вернуться. Большая часть лайкнутых песен из яндекс музыки пропала из их каталога, слушать одно и тоже уже надоело.
Вчера на яндекс музыке запиканная песня наша попалась. Причём, иностранные запиканные не встретил.
Вот и я так же. Году к 2005 насобирал 250-300ГБ, а потом появился широкополосный безлимитный интернет и подумал - нафига мне все это надо. Хотя ящик с дисками оставил - до сих пор на антресоли лежит, часть наверное уже и не читается. Пора его проверить, время пришло.
Погуглил, в 40 гиговый айпод обещали что влезет 10000 песен в 128 кбпс, около 800 дисков, однако
Из-за своей ебанутости я после каждого раза садился и переименовывал все аудиофайлы "Исполнитель - Название песни", потом раскидывал по папкам, жанрам,...
может, вылечился?)))
Жиза! У меня тоже был бзик на идеальную медиатеку. Каждая песня с обложкой альбома и правильными тегами. Winamp должен был выглядеть красиво!
А мой кореш записывал mp3 на DVD. Порядка 50 дисков (по 4.3Гб каждый) аудиотеки у него было в середине 2000-ых. Может не каждый диск прям под завязку, но солидно так.
А смысл? ДВД ж только видеоплееры и компы читали. CDки для машин обычно записывали или музцентров(если повезёт)
Он для компа и юзал. Ему было интересно из компа сделать полноценный медиацентр. Что в общем то и сделал включая подключение к ТВ (к ЭЛТ ещё тогда). Да и я mp3 тогда на компе тоже слушал. Музцентры как то туда куда отошли на второй план. ) Ну а на mp3-плеер перенести с компа всегда можно было. )
потом эти папки люди грузили в ВК. делали там офигенную аудиотеку свою делились с людьми. прям полные дискографии всё аккуратно бозванно разсортировано. потом пришли правообладатели и сказали похерьте ВСЕ их накопления к хуям.. не закоройте для частного использования их коллекции из публичного доступа. а похерьте везде по названиям ищите и пишите "забанено правообладателем" вот тут народ и охуел. сам грабил сам размещал... и нате вам такой привет. это как к вам домой приходят менты роются по полкам. о диск иванушек... они же запретили палёнку распространять? ну да... забирай нахуй... и так по всему дому... спасибо ВК вы показали какой мир блядских пидорасов... в место того что бы с той же рекламы собрать по копейки и предложить правообладателям зарабатывать с ними, вы бьёте по пользователям и вам похуй
В 2008 году у меня был HDD на 250 Гб полностью забитый музыкой. Никогда не переименовывал файлы. Это всё автоматически делали программы. Во-перых программа-рипер с диска запрашивала информацию о диске в сервисе типа IMDB и пободных и при копировании диска автоматически создавала папку с именем исполнителя, названием альбома и каждый файл с необходимой информацией как в названии файла, так и прописанными ID3-тегами (исполнитель, жанр, год, название альбома, издатель и т. д.), а во-вторых, если переписал у кого-то файлы вида 1.mp3, 2.mp3, 3.mp3 но они с ID3-тегами, то программы типа easyTag сами переименуют все файлы как положено, а также, если тегов нет, но известно, например, название и исполнитель, то также может обратиться в базу в интернете и автоматически заполнить все поля и переименовать файл нужным тебе образом.
У меня где-то в гараже лежит несколько жёстких дисков: 40, 80 и пара по 100 ГБ, забитых музыкой. Как стал слушать музыку онлайн, так и закинул старое железо в гараж. Что ж, наверно, скоро придётся вновь пользоваться старым MP3-плеером и откопать свою фонотеку.