6344

Аудиограббер2

Помните, когда покупаешь аудиодиск или берешь у кого-нибудь послушать и хочется себе эти песни сохранить на комп? Меня вот эта прога выручала много раз.Музыки было сграблено просто километр. Вот только подписывать треки затрахивало. Просто вспомнилось)

Аудиограббер
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
308
Автор поста оценил этот комментарий

В 2008 (примерно) году у меня был HDD на 40 ГБ почти полностью забитый музыкой с дисков, пользовался именно Audio Grabber. Из-за своей ебанутости я после каждого раза садился и переименовывал все аудиофайлы "Исполнитель - Название песни", потом раскидывал по папкам, жанрам, целая медиатека была

раскрыть ветку (70)
54
а я использовал программу Tag&Rename. там можно было массово прописать исполнителя, альбом и тд для выделенных треков (названия треков вручную либо из CDDB базы иногда подтягивались), а потом из тэгов по заданной маске формировать название файла типа Исполнитель - Год_Альбом - Название или как угодно
раскрыть ветку (21)
30

А я такую. Когда узнал, что есть программы, которые тянут тэги из интернета, необходимость в таких программах уже пропала.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
8
У меня интернета не было. Пришлось свое писать. Групповое переименование, прописывание/вытягивание id3 тэгов...
лет через 10 узнал что она утекла в городскую сетку и несколько знакомых ей пользовались
6

Обычный виндовый проигрыватель, начиная с windows vista так умеет делать. Но не умеет раскладывать по папкам, если на CD сборник.

раскрыть ветку (8)
8

Но не умеет раскладывать по папкам.

И это хорошо. А то так бы нараскладывал :))

раскрыть ветку (1)
4

Vista в своё время именно этим и "прославилась". Рассортировав музыку автоматически. Едрить спасибо большое, ага..

0

а что в windows xp штатного плеера не было ???

раскрыть ветку (5)

Был, но он не умел грабить музыку с дисков

раскрыть ветку (4)
0
Умел
раскрыть ветку (3)
0

Именно грабить - нет, он мог проигрывать её в файл при помози дополнительного кодека, на скорости обычного воспроизведения. И не мог заполнять тэги с названиями, подтягивая их из интернет-библиотеки по track id. В vista и 7 уже сн это умеет, а в 10-ке еще и музыку сам ищет, типа как shazam даже без track id.

раскрыть ветку (2)
0
Признаю, я не знаю, что такое грабить. Будучи сопляком в 2000году был доволен wma, которые сохранялись на диск. Да, теги потом надо было ручками, но я забивал и слушал гору неизвестных исполнителей
раскрыть ветку (1)
0

Признаю, я не знаю, что такое грабить.

Считывать бинарные данные на полной скорости CD-ROM с его шины, как это делает программа из шапки темы. Один диск перевести в mp3 или flack - 5 минут. А в WMA XP-шный аудиоплеер записывал через звуковую карту, перехватывая идущий в нее поток за 65-70 минут.

3

До сих пор пользуюсь Mp3Tag. И теги держу в порядке, в том виде и формате, как сам хочу, не полагаюсь на интернет, и имена файлов с её помощью тоже единообразные, как хочу.

раскрыть ветку (1)
3
Я раньше по этой теме с ума сходил. Помимо исполнителя/названия/альбома качал в инете обложки, прописывал жанр, номер каталога на лейбле и т.п.
1

О, и я это юзал, и cue файлы помню

раскрыть ветку (2)
0
Наизусть???
0

Так cue-шки и сейчас живы-здоровы. Если к часовому миксу автор выкладывает треклист, его элементарно написать

2
3dfx

А я помню что винамп имел плагин, который сам определял песню и прописывал имя и теги.

раскрыть ветку (3)
11
Ага и половина плейлиста крокозябрами написано 😁
раскрыть ветку (2)
3

Так и было)

1

Ох уж эти крокозябры. Всегда они что-то кому-то писали 😄

1
Синий монтажник

Отличная прога, очень помогала когда разбираешься в куче файлов, названных хз как

11

Такая же фигня. Я с 2001 года музыку собирать начал.

раскрыть ветку (10)
10

а у меня был граббер который подтягивал название из базы в инете, название не помню, но треки в 80% грабежжа ) переименовывал

раскрыть ветку (1)
2

в винампе плагин такой был, проверил, ныне почивший судя по всему. Возможно он и был, плагин можно было к чему угодно прикрутить, он вроде как vst был

7

А я с 1998. Треть жёсткого диска поместилась на одну болванку. И она до сих пор хоть и исцарапана, но крутится и считывается. И так было каждый раз. Заполняешь винт, покупаешь долванку и едешь за деньги с винтом и переписывать все на болванку

раскрыть ветку (6)
1

Я до сих пор собираю, но уже без фанатизма)

раскрыть ветку (1)
1

Зато теперь в этом появился смысл. Всё благодаря мудрой внутренней политике

0

у меня сбоку от монитора до сих пор стоит две стойки по 50 двд дисков, с аниме. и даже прочитать теперь не на чем.

раскрыть ветку (3)
2

У меня в домашнем компе до сих под сидюк/двдюк/читак/писак есть. Вдруг чо.

1

Продаются и не особо дорого внешние CD/DVD-приводы по USB. Иногда бывает полезная в хозяйстве вещица.

раскрыть ветку (1)
0

У меня Blu-Ray привод в системнике. Работает,сцук)

1

Тс, я правильно понимаю, что это наше будущее?

4
В какой момент перестали и почему?
раскрыть ветку (9)
3

Наверное, как и я, с появлением возможности скачать любую музыку в интернете.

2

У меня 80 ГБ было, и еще на дисках, штук 150-200 DVD было, переделывал CD в мп3. Потом, лет через 10 удалил всё, диски выкинул, просто не заходил туда больше 5 лет, музыка перестала нравится. Так же было и с фильмами. Сейчас только образы любимых игр храню, на случай пиздеца. Музыка и фильмы потеряли свою цену.

раскрыть ветку (3)
5

Моя аудиотека сохранилась. Сам награбил музыки, у друзей набрал, постепенно сортировал ее по жанрам, потом просто забосил. 160 Гб - объем небольшой. Видимо придется к ней вернуться. Большая часть лайкнутых песен из яндекс музыки пропала из их каталога, слушать одно и тоже уже надоело.

раскрыть ветку (2)
0

Вчера на яндекс музыке запиканная песня наша попалась. Причём, иностранные запиканные не встретил.

0
печатает...

Вот и я так же. Году к 2005 насобирал 250-300ГБ, а потом появился широкополосный безлимитный интернет и подумал - нафига мне все это надо. Хотя ящик с дисками оставил - до сих пор на антресоли лежит, часть наверное уже и не читается. Пора его проверить, время пришло.

0

40 гигабайт достаточно быстро заполняются наверное

раскрыть ветку (2)
1
Нормально. По времени звучания 40 гб в 128 кбпс = 100 гб в 320 кбпс.
раскрыть ветку (1)
0

Погуглил, в 40 гиговый айпод обещали что влезет 10000 песен в 128 кбпс, около 800 дисков, однако

Из-за своей ебанутости я после каждого раза садился и переименовывал все аудиофайлы "Исполнитель - Название песни", потом раскидывал по папкам, жанрам,...

может, вылечился?)))

7

А кто-то использовал CDEx, который названия треков подтягивал из интернета....

раскрыть ветку (1)
2

я, например

3

Жиза! У меня тоже был бзик на идеальную медиатеку. Каждая песня с обложкой альбома и правильными тегами. Winamp должен был выглядеть красиво!

3

Я тоже так делал, а потом пришёл интернет и обесценил наши труды

раскрыть ветку (2)
4

только он далеко не везде и в дороге удобней иметь с собой музыку и книжки.
даже лет 5 назад так было.

3
ядрён батон
Ничего, уже снова актуально)
2
А мог бы квантовую физику выучить, изобрести телепорт и обеспечить светлое будущее человечеству)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну так что тебя остановило?

2
Держи краба. Такая же тема была, пока не начал переезжать на новый хард и не ребутнул машину: образовался музыкальный файл на сорок гигов. При этом всё играло.
2

А мой кореш записывал mp3 на DVD. Порядка 50 дисков (по 4.3Гб каждый) аудиотеки у него было в середине 2000-ых. Может не каждый диск прям под завязку, но солидно так.

раскрыть ветку (4)
1

А смысл? ДВД ж только видеоплееры и компы читали. CDки для машин обычно записывали или музцентров(если повезёт)

раскрыть ветку (3)
4

Он для компа и юзал. Ему было интересно из компа сделать полноценный медиацентр. Что в общем то и сделал включая подключение к ТВ (к ЭЛТ ещё тогда). Да и я mp3 тогда на компе тоже слушал. Музцентры как то туда куда отошли на второй план. ) Ну а на mp3-плеер перенести с компа всегда можно было. )

раскрыть ветку (2)
1
Куда они отошли? Вместо компьютерных колонок они стояли :)
раскрыть ветку (1)
0

Не, ну это уже другое использование. )

1

в 2008 я уже музыку слушал через ВК))

1
Иллюстрация к комментарию
1

Это у тебя времени было свободного дохера

1

потом эти папки люди грузили в ВК. делали там офигенную аудиотеку свою делились с людьми. прям полные дискографии всё аккуратно бозванно разсортировано. потом пришли правообладатели и сказали похерьте ВСЕ их накопления к хуям.. не закоройте для частного использования их коллекции из публичного доступа. а похерьте везде по названиям ищите и пишите "забанено правообладателем" вот тут народ и охуел. сам грабил сам размещал... и нате вам такой привет. это как к вам домой приходят менты роются по полкам. о диск иванушек... они же запретили палёнку распространять? ну да... забирай нахуй... и так по всему дому... спасибо ВК вы показали какой мир блядских пидорасов... в место того что бы с той же рекламы собрать по копейки и предложить правообладателям зарабатывать с ними, вы бьёте по пользователям и вам похуй

0

А потом сдохла со смертью винта?

0

Я так до сих делаю, уже год 20-ый пошёл, наверное)

0

В 2008 году у меня был HDD на 250 Гб полностью забитый музыкой. Никогда не переименовывал файлы. Это всё автоматически делали программы. Во-перых программа-рипер с диска запрашивала информацию о диске в сервисе типа IMDB и пободных и при копировании диска автоматически создавала папку с именем исполнителя, названием альбома и каждый файл с необходимой информацией как в названии файла, так и прописанными ID3-тегами (исполнитель, жанр, год, название альбома, издатель и т. д.), а во-вторых, если переписал у кого-то файлы вида 1.mp3, 2.mp3, 3.mp3 но они с ID3-тегами, то программы типа easyTag сами переименуют все файлы как положено, а также, если тегов нет, но известно, например, название и исполнитель, то также может обратиться в базу в интернете и автоматически заполнить все поля и переименовать файл нужным тебе образом.

0

а чо я и сейчас так делаю

0
Mp3Tag умел в переименовывание)
причём можно было пакетом задавать исполнителя
0

У меня где-то в гараже лежит несколько жёстких дисков: 40, 80 и пара по 100 ГБ, забитых музыкой. Как стал слушать музыку онлайн, так и закинул старое железо в гараж. Что ж, наверно, скоро придётся вновь пользоваться старым MP3-плеером и откопать свою фонотеку.

0
make love not war

Так 10-12 песен не так сложно обозвать.

Каждый болеет аутизмом по своему
раскрыть ветку (1)
5
печатает...

Ты так говоришь, как будто это что-то плохое.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы