389

ATOM - ламповая CRPG.

Здравствуйте друзья. Меня зовут Ярослав, и я один из разработчиков команды AtomTeam - которые трудятся над созданием игры "A post nuclear RPG ATOM" . На создание этой игры нашу команду вдохновили старые, тёплые ламповые игры как: Fallout 1-2 , System Shock, Deus Ex, Baldur's Gate и многие другие.

ATOM - ламповая CRPG. Atom RPG, СССР, Постапокалипсис, Fallout, Сталкер, Разработка, Greenlight, Длиннопост, Видео

В данный момент игра находится на рассмотрении на площадке Steam Greenlight. Также есть возможность поиграть бесплатную beta-версию игры.


Действия игры разворачиваются на Юге СССР , после того как в 1986 году - мир охватила ядерная война. Вы - молодой кадет экспедитор , рождённый в стенах секретной организации АТОМ , являетесь ровестником апокалипсису и членом организации по рождению а не по призванию. Цель организации является сбор информации о новом мире, сбор старых технологий и внедрение новых, восстановление баланса в мире в случае катастрофы.


Наступает 2005 год, вы были избранны для поиска пропавшего отряда генера Морозова, связь с которым оборвалась несколько дней назад. Прикрывшись обычным путником - вы будто случайно натыкаетесь на поселение "Отрадное" где и начинается ваше путешествие.

Несколько скриншотов из игры:

ATOM - ламповая CRPG. Atom RPG, СССР, Постапокалипсис, Fallout, Сталкер, Разработка, Greenlight, Длиннопост, Видео
ATOM - ламповая CRPG. Atom RPG, СССР, Постапокалипсис, Fallout, Сталкер, Разработка, Greenlight, Длиннопост, Видео
ATOM - ламповая CRPG. Atom RPG, СССР, Постапокалипсис, Fallout, Сталкер, Разработка, Greenlight, Длиннопост, Видео

В демо-версии игры уже присутсвует разветвлённая система диалогов, возможность прохожения квестов разными способами, начальная кастомизация персонажа.


Создание персонажа(статистика), игровой  баланс(как цен так и урона), новые сюжетные и несюжетные локации, анимация персонажа и NPC , а также продолжение сюжетной линии - ещё находятся в разработке, но вы уже можете опробовать игру в ранней стадии разработки.


Если у вас есть какие-либо идеи или пожелания - наша команда будет рада их услышать.

Видео:

Дубликаты не найдены

+53

Начнём. Я поиграл в демку, и... всё относительно хорошо. Я не знаю насколько демка будет отличаться от финальной версии, но нужно многое исправлять.


Собственно самое главное в ролевой игре, это диалоги и возможность отыгрыша определённой роли. С диалогами здесь всё неоднозначно. У них довольно странный стиль написания. При их прочтении я испытывал чувство что играл не в ролевую игру в сеттинге постапокалипсиса в декорациях СССР, а в игру основанной на отсылках к советским мультфильмам, на сленговых фразах, на шутках которые рассказывал мой прадед. Лично для меня, это не придаёт атмосферы, а просто заставляет регулярно бить рукой по лицу. Плюс, они ещё довольно однообразны.  

Возможность отыгрыша роли... пока что, я её не увидел. Нету возможности отыгрывать идиота с 1 интеллекта, как и возможности отыгрывать гения, или наркомана, или простого пилигрима.


Боёвка сделана весьма типично. Нету абсолютно никакой тактики. Враги тупо прут на тебя, и никак не пытаются взаимодействовать с миром. Если есть укрытие в виде стены, то они не зайдут за неё, если есть бочки, то они не спрячутся за ними.


Звук и музыка в игре. Музыку в игре я не могу оценить в должной мере, потому что просто в ней не разбираюсь. А вот звук... он сделан неплохо. Вроде. Но он очень тихий. Звуки боя можно услышать, только если вы ведьмак. Серьёзно. А вот звук лая собаки, которые не играет вообще никакой роли, слышен постоянно. В любом месте локации. В любом. Но это так, придирки. Звуки вполне приятные.


Графика и анимация. Ну... для проекта, который делают 11 человек, всё выглядит странно. Было бы неплохо, если бы графика была двухмерной. Но я понимаю почему был сделан выбор в пользу трёхмерности. Но анимация действительно плоха. Она выглядит нелепо. Персонаж движется слишком искусственно, собственно как и другие npc.


Диагноз: Wasteland 2. Такая же скучная, однообразная игра. Но если Wasteland 2 ощущалось попытка сделать игру интересной, разнообразной и проработанной, то в этой игре всё выглядит как попытка сделать Fallout в СССР, но при этом не иметь опыта.


P.S. Я понимаю что отхвачу минусов, но это просто моё мнение. Ярослав, я действительно верю в ваш проект. Несмотря на мою критику, игра мне вполне понравилась. В ней огромное количество проблем, но и много хороших моментов. Допилите диалоги, добавьте разнообразие, улучшите анимацию и графику, и игра выйдет вполне неплохая. Удачи вам и вашему проекту, а также передайте привет вашей команде. Они проделали отличную работу.

раскрыть ветку 18
+8

Спасибо за отзыв, всё кратко и по делу.

+1

А далеко прошел?

+1

Че то все пункты означают одно - нет геймплея и геймдизайна.

раскрыть ветку 1
0

как в 90% инди игр.

-1

то-то сразу показалось по скринам,что игра сильно смахивает на Wasteland 2,интерфейс частично взят оттуда

-6
Но я понимаю почему был сделан выбор в пользу трёхмерности.

Потому-что юнити, вот почему. Эта графика выглядит как будто я вернулся в 1999, все очень страшное и квадратное. Игру мог вы вытащить шикарный сюжет/интересный геймплей, но их нет. Есть только плохая копирка с фаллаута.

Вывод: инди-дно.


Upd: погуглил, поправка: разрабатываемое школьниками в течение 8 лет инди-дно.

раскрыть ветку 12
-1

Тут как и с Wasteland 2. Игра просто очень старая. Во всём. Последнее время разработчики изометрических RPG не могут привнести ничего нового в жанр. Все просто начали создавать однотипные игры, с минимумом различий. За последние несколько лет, только Original Sin привнесла в жанр что-то новое.

раскрыть ветку 11
ещё комментарии
+6

я боюсь что все права на фол у беседки, в том  числе и на систему S.P.E.C.I.A.L. Как бы вас не прессанули, ребят.
А так удачи вам, жду релиза!)

+6
Хотелось бы увидеть больше довоенных локаций ( бункеров, нии, и т.д). Удачи вам! Создайте по настоящему интересную игру про постапокалипсис :)
+6

Yaroslawart, куда высылать вагоны с деньгами?!?!

+6

Автор куда высылать вагоны с деньгами?

+5

А можно будет грабить корованы?

раскрыть ветку 1
+1

Корованы в игре есть и их можно грабить.

P.S. Я джва года хотел такую игру.

Иллюстрация к комментарию
+5

Вау, наконец-то не партийная пошаговая РПГ про постапокалипсис. Дайте две

+8

Круто ! Обязательно купил бы !
Желаю удачи и выxода в стим !

+3

Лично мне внешне очень нравится, так что искренне желаю успехов.

Только опять же лично мне не нравятся пошаговые игры. Народ, а что есть такого похожего? )

раскрыть ветку 17
+4

Если просто изометрические RPG, то вот: Fallout 1,2; Divinity Original Sin 1,2; Baldur's Gate 1,2; Planescape: Torment; Sacred; Wasteland 2 (но приготовься к очень скучному игровуму процессу.); Arcanum; Icewind Dale.


Если изометрические RPG в сеттинге постапокалипсиса, то вот: Fallout 1,2; Wasteland 1,2; Fall: Last Days of Gaia (очень плохая игра).

раскрыть ветку 14
+1
Для кого скучный игровой процесс, а для кого спокойное, неспешное развитие своего героя =)
Спасибо большое, посмотрю эти игры. Правда, я не вытерпел и начал качать F3 New Vegas - никогда не видел, любопытно. А потом можно и взглянуть на РПГ.
раскрыть ветку 9
0

Вопрос про плэнскейп турнир: есть какая либо версия, патч для современных компов? Потому что максимальное разрешение игры около 640*480, даже на моём 1280*1024 играть невозможно - всё размыто, текст не читаем. А в окне не помню, можно ли вообще запустить. Но если можно - оно всё равно маленькое будет и неудобное

раскрыть ветку 1
0
Не соглашусь, фалл атмосфернейшая игра. Баги? Да хер с ними с такой атмосферой постапокалипсиса.
Сразу песня заиграла)
http://youtu.be/NzGgqiaDzKA
раскрыть ветку 1
+2

Тут сейчас будут советовать всем известные тайтлы, а я бы порекомендовал Shadowrun, лучше всего начать с Dragonfall - здесь ваше мнение о пошаговых играх может сильно измениться)

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо, гляну обязательно. Хочется иногда вечерок отдохнуть от жизни )

+3

Где можно бету глянуть? Вам тестерировщики не нужны?

раскрыть ветку 6
+2

Скачать бета-версию игры можно в нашей официальной группе Вконтакте , или со странички Steam-Greenlight. Найти их просто! Нужно только написать в google полное название игры (первый тег в посте), если я не ошибаюсь по правилам нельзя вставлять ссылки.

раскрыть ветку 4
+2
Сразу бросилось в глаза,ребят,сделайте большее отдаление камеры,круговой обзор - слишком маленький.
+2
полез качать.
+1

Присоединяюсь к вопросу о тестировании

+1

Ок, скачаем, что по второму вопросу? Мне как тестеру как с вами наладить более тесный контакт?

+2
Присоединюсь к вопросу.По скринам и видео - игрушка очень напомнила и фоллыч и санитаров,так что с удовольствием послежу за развитием данного проекта.
+7
+5

Где-то я это видел.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+6
более похоже на санитары подземелий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+4
Просмотрев скрины - тоже первое,что пришло в голову.И это очень даже неплохо.
+2

Еще больше похоже на Wasteland 2.

+2

эх.... пулемет мсясорубка и доспехи бога) убойная мощь, жаль только патроны жрет быстро мясорубка.

раскрыть ветку 1
+8
Куда нести деньги????!!!! Очень похож на старый добрый фаллаут!!!!
раскрыть ветку 1
+2

скорее, на старый новый wasteland

+6

А Wasteland 2 вас случаем не вдохновлял? Выглядит как мод на движке, а не как что-то оригинальное, ИМХО, конечно же.

+2

Добавьте лайтмапы и у игры сразу будет серьезный вид.


Если ли возможность попробовать вам помочь с игрой? Нравятся игры подобного жанра и в юнити есть опыт работы с 3 версии, c# и в 3дМаксе умею на уровне любителя.

раскрыть ветку 3
0

От помощи не откажемся. Можно попросить вас показать пару ваших лучших моделей в 3D Max ?

раскрыть ветку 2
+1

В 3дМаксе я мало работаю, но пару скринов есть.

Только куда скрины скинуть? Может кому то в личку в vk?

раскрыть ветку 1
+2

Поржал со слухов про курьера который пошел мстить своим грабителям и Максима Максимыча что на волге рассекает бесцельно =))))

раскрыть ветку 1
+2
Ещё забавная отсылка есть к Ф2, что какой то дикарь искал набор огородника :))))
+2
Во годноты завезли.
Тс добра вам и удачи в начинаниях.
+2

а сколько вас в команде и какой срок заняла разработка ?

раскрыть ветку 4
+5

Корни разработки ведут нас к 2008-му году , но активная разработка ведётся с конца 2015 года. В данный момент в нашей команде 11 человек.

раскрыть ветку 3
+2

У вас ус отклеился, точнее юи сползло на маленьком монике.


А еще надо что то делать с картой, хотя кнопку возврата, улетел куда то камерой, потом пришлось перса долго искать.  И хотелось бы что бы не было минимального порога статы в 5, в фолауте можно было ниже 5 опускать получая доп очки.

Иллюстрация к комментарию
+1

какая будет цена?

+1

если не секрет, какой бюджет у игры.

+5
Иллюстрация к комментарию
+2

Могу сказать одно - не хватает озвучки. Попробуйте пойти на краудфандинговую платформу и если повезет, появятся средства на озвучку. Буду ждать окончания разработки с нетерпением!

+2

Недавно на одном крупном Российском ресурсе был обзор игры продвинутой через Greenlight с помощью Pikabu. В итоге игра вышла очень скучной и бесталанной. Но там, в отличие от данного проекта, хотя бы была оригинальная идея. Если честно концептуально проект выглядит как мод к Фоллауту, и выглядит крайне убого. В игре плохо всё, начиная от дизайна, заканчивая геймплеем. Что самое смешное, что проект всё равно выйдет в Greenlight, а разработчики срубят бабла.

+2
куда денег заносить?
+1

На планшете с windows 10 поиграть получится?

раскрыть ветку 1
+1

Играбельно) тестил

+1

Самое главное предложение - это сделать возможность моддинга на уровне поддержки модов к примеру TES5:Skyrim. Чтобы можно было менять все что только можно. Плюс поддержка модов из Steam чтобы устанавливать и оперировать омды было гораздо проще и понятнее.


Думаю это должно помочь развитию проекта, а так же наполняемости его историями. Ну и сеттинг СССР - это круто :)

+1

Улыбнули звуки из первых фоллаутов :)

А так игра ничего, не без минусов, но вполне годная. Пилите полную версию.

+1
Это случаем не про вас Орк обзор делал?
+1

Я вот только не понимаю - зачем проходить гринлайт так рано? Альфа-билд с несколькими элементами геймплея может оттолкнуть многих людей, так как абсолютно неизвестно, как именно игра будет выглядеть в будущем, а успешное прохождение вам абсолютно ничего не даст, говорю вам как человек, который его прошёл недавно) В этом есть смысл если игра уже почти готова к релизу, и остаются только финальные правки - так вам куда проще было бы набрать голосов.

0

Здесь можно будет грабить корованы?

0

имхо. Одно из главных условий в таких играх это выдержать дух стимпанка. Всякая цензура должна отсутствовать, печальность и угнетение должны присутствовать однозначно, но с хорошей долей черного юмора. Вспомните фол2, где даже атмомфера способствовала мрачности и полной разрухе постядерного мира. Однако это не помешало вдоволь насладится стебом на анклавом в момент общения с ним при починке атомной электростанции.

0

Мне почему-то ближе теплый ламповый Paradise Cracked.

0

Пахнет Unity

раскрыть ветку 4
+1

Так говоришь, будто это что-то плохое

раскрыть ветку 3
-4

Ничего хорошего на самом деле, ужасная производительность, низкое качество встроенных техник освещения и пост обработки итд.

раскрыть ветку 2
0

Вас беседка не засудит за интерфейс-то?)

Какой возрастной ценз планируете?

0
О,фоллаут новый вышел?)
0

а 21:9 поддерживает?

раскрыть ветку 1
+2

Нужно пробовать , по идее не должно возникнуть проблем на таких мониторах.

-1
В описание все хорошо, но видео на столько уныоре...
-1

зря пошаговую делали, лучше реалтайм но с возможностью паузы, NWN прекрасный пример

-1

Короче,посмотрел я эту демоверсию.Что можно сказать на первый взгляд.Как мне и показалось - это практически Санитары подземелий,что ни коим образом не относится мной к минусам.Анимация боёв достаточно убога,но в общем и целом - это не критично,наличие диалогов,по крайней мере в демке - не влияет ни на что,они повторяются.Без хорошей торговли - цены у торгашей выпадают за предел реализма в любом его понимании.Врагов увидел всего несколько видов,все наносят физ урон,если атакуешь караван или путников на карте - те уже стреляют.Все локации на демке,кроме первого завода - закрыты,так что проверить какие либо квесты,кроме сбора кукурузы на первой локации нам не удастся.Есть ещё квест на поиск спившегося механа,но механа на карте нет.

В общем и целом - смысла в демке как в таковой я не увидел,демка должна показывать хоть что то,кроме боёвки,которая не отличается ровным счётом никакой оригинальностью.


Потенциал у игрушки есть,будем ждать и смотреть.Но пока в демке нет практически ничего.

-2

ну основа есть, можно выпускать в ранний доступ за 2к и в принципе не доделывать её

-2

fl напоминает с первых кадров, его перехайпили

-2

ИМХО пост пропиаривают тут по самое нихачу и да, ща я минусцов то огребу за мнение))

-2
Санитары подземелий?
-3
Шел 2016 год, русские все не оставлялт попыток сделать свой Фаллават
-5

Это же про матушку РАССИЮ. Хочу, хочу

-6

Люблю постапокалипсис, но терпеть не могу пошаговость. Столько хороших игр из-за этого мимо прошло. И эта пройдёт.

-11

Очередной российский высер в попытке сорвать денег на фанатах фоллыча.

-15

эм... даже стало интересно как steam пропустил это на гринлайт, учитывая явный плагиат с Фолыча

раскрыть ветку 9
+9
я еще с десяток назову похожих игр от вастленда 2 до бригады е5
раскрыть ветку 6
+1

Причем, если подумать, то фоллыч - копия вестлендаXD

0
Это как бы фоллаут похож на вастеленд, на первый.
раскрыть ветку 4
-1

зря заминусили. игра использует систему спешел и её ждут проблемы.

-3

Как говорили люди выше это больше похоже на "санитары подземелий"

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: