Ателье и барыги

Есть классная куртка, стоимость около 5к в прошлом году. Сломалась молния. Решил отнести в ателье. Г. Москва. Стоимость работы 2000+ стоимость молнии около 1000.
Вопрос к барыгам, сейчас их бизнесменами называют:
Вы там совсем с ума посходили? Это какие накрутки вы делаете? Куртка стоит 5к, это ее сшили, кстати вместе с молнией, карманами и капюшоном! А вы за вставку молнии хотите получить 60% от стоимости изделия?
Именно вы барыги сейчас делаете России плохо именно из за ваших борзых повышений цен и сверхприбыли россиянам хреново.
Вы дискредитируете и разжигаете, ага, именно вы!
Дружба с такими как вы (бизнесменами) - позор.

0
Фиолетовое филе
Автор поста оценил этот комментарий
Сделаешь мне полную смету за 200 рублей, или ты тоже барыга? >_>
раскрыть ветку (1)
Час 700р
показать ответы
0
На китайском туристическом рюкзаке, один за одним поломались бегунки. Пришёл в одно ателье, там мне мастер выкатил за перешив всех молний 2к рублей. Деняк лишних не было. Позже зашёл в другое ателье, там дядька работает в женском коллективе, очень странного поведения, но как человек мне сразу сказал, напротив в пряже купи бегунки пятерки, и ко мне. Потом отправил погулять на 20 минут. Отдал рюкзак, я спрашиваю : сколько? Он: да ладно, яж особо ничего не сделал. Ну я ему сотку достал с кошелька, типо каждый труд должен быть оплачен, поблагодарил его. Теперь вопрос, кто из этих мастеров пидор!?
раскрыть ветку (1)
Очевидно, что в последнем ателье и ты и мастер душевные, честные люди, а в первому ателье посвящен мой пост
0
Так ответ простой, автоматизация процессов. Вас же не удивляет, когда на конвеере машину быстрей новую собрать, чем старую отремонтировать, или дешевле старый дом снести и построить новый, чем восстановить старый. Ателье не нужно промышленное оборудование. Станки для шитья миллионы рублей могут стоить, смысл их брать для ручного шитья разовых изделий? Вам то видней как надо делать конечно.
раскрыть ветку (1)
Собрали москвич (jac) в Китае. Стоит там 800к. Привезли к нам - назвали москвич. Стоит 2,5млн. Не барыги? Да неее
2
Умеешь - делай, не умеешь - плати и не пизди
раскрыть ветку (1)
Принцип лоха ты описал, сам так живешь? Скоро курицу будешь за 2000р/кг покупать с такой логикой, ну либо сам курятник разведи.
показать ответы

Бред, молния на валберис 150-200 руб, работа ателье 1000 руб у нас в городе, так там чтобы посидеть её перешить надо иметь мастерство и время, я и сама могу но не хочется так заморачиваться. А если конечно обратиться в самое пафосное ателье там и 5 возьмут за всё.

раскрыть ветку (1)
Ателье в спальном районе в подвале
2

Тогда сам сделай, в чем проблема.

раскрыть ветку (1)
Проблема в барыгах и искуственном завышении цен
показать ответы
1
Император защищает
Сломалась собачка на куртке, пошел в ателье у дома. Сделали все за 5 минут, спрашиваю - сколько. Девушка отвечает - да нисколько, тут работы то. Еле еле пятихатку впихнул
раскрыть ветку (1)
Пример двух людей, которыми я бы гордился, молодцы оба
показать ответы
0
Кремлебот

По теме помидоров, помнится много лет назад наткнулся на новость где какой-то мажорчик новую мазерати намотал на столб, оказалось отец владелец магазинчика "овощи фрукты", не сети магазинов, а всего лишь одного магазинчика...
А так нет не барыги, только совсем немножко накручивают что бы штаны поддержать...

раскрыть ветку (1)
Ахааха, в точку!
0
Себестоимость куртки это себестоимость партии курток на количество поделить.

А когда вы считаете стоимость вшивания молнии, там нужно отбить аренду, время мастера оплатить, налоги и прибыль компании. По сути вы оплачиваете время мастера, а не стоимость замены молнии.
раскрыть ветку (1)
За пол года надо отбить, а потом и дальше снимать сверхприбыль?
показать ответы
Кремлебот

Че там за ценообразование такое что вшить молнию + молния стоит почти столько же сколько новую куртку сшить? Может кто-то хреново работает и бизнес ведет?

раскрыть ветку (1)
Хотят окупить бизнес меньше чем за пол года, а когда окупят цены не снижают. Барыги они такие, надо их просто игнорить

Самый ужас, что таких идиотов, ни в зуб ногой не понимающих в ценообразовании, и вопящих, как их, бедненьких, обдирают "жадные барыги", у нас в стране овер 85%...

З.Ы. Еда в ресторане/кафе по их мнению тоже должна стоить в 3-5 раз дешевле.
А чо, ведь себестоимость продуктов в блюде - процентов 20%

Могли бы ведь кормить людей со "справедливой" наценкой 10, ну пусть 20%.
Так нет же, проклятые буржуи продают продукты в 5 раз дороже только потому, что пожарили и положили на тарелку!

раскрыть ветку (1)
Иди мимо мамкин экономист!
1
Так или ищи другой базар, кто мешает?
раскрыть ветку (1)
Вроде мы никто не мешает, пост не об этом
3
Это не они барыги, а ты, получается, нищеброд, не можешь оплатить из услуги
раскрыть ветку (1)
Вау! Суперская логика! А в бошку не может придти мысль, что я могу оплатить, но не собираюсь, потому что кормить барыг удел дегинератов
показать ответы

Почитал комменты и малость подохуел…

Вспомнилась мне история. С приятелем купили мы одинаковые куртки. Куртки хорошие, но был в них косяк. Та самая молния. У меня она сломалась у первого, через некоторое время сломалась и у приятеля.  Ну я ему и говорю, в чем проблема иди поменяй, я же поменял. На следующий день рассказывает, сходил в ателье, ему там огласили сумму в 3500 с учетом молнии при том что куртка стоила около 9. Вот. А мне в ателье в соседнем доме тетенька поменяла молнию за 900 рублей. С учетом молнии… молния потом еще долго служила.

Так что да. Это барыги и они охуели.

Не знаю уж чем эта тетка берет, массовостью чтоль. Но делает недорого, качественно и быстро.

раскрыть ветку (1)
Вот собственно о чем и я
3

И ? Это вопрос ? Это утверждение ?

Клиент говорит что я хуйло и едет в соседний гараж - где ему обозначают ценник 2 ляма. Он нервничает, психует, едет/звонит дальше и понимает что на эту работу ТАКОЙ ЦЕННИК. Потому что у него ренджровер и для замены ГРМ надо кузов от рамы отрывать. Или у него паганизонда (выдумываем) и там и кузов сними и через жопу единорога все перебирай, да ещё и спец инструмент имей.

Либо он находит место где ему согласны сделать дешевле и делает там....

раскрыть ветку (1)
Либо просто общество поумнеет и начнет игнорировать барыг
Кремлебот

Ага, при этом все это заняло со слов автора(в комментариях) 40 минут, за 2000 тысячи рублей работа + 1000 рублей сама молния.
Даже если простить то что на молнию явно накрутка приличная, это все равно перебор, это выходит час работы 3000 рублей. Неплохо так швеи и хозяева ателье зарабатывают.

раскрыть ветку (1)
Вот про что я и говорю
1
В этом и суть, что сама работа стоит немного, роллы тоже себестоимость низкая, но невозможно предоставлять услуги, или товары, без учета наценки
раскрыть ветку (1)
Есть предел наценкам, а еще есть моеополии и ФАС, которая работает херово
показать ответы
2
Нормальную куртку за такую цену сейчас не купить. Либо это изначально вещь низкого качества либо хорошо заношенна и в обоих случаях понятно от чего сломалась молния.
раскрыть ветку (1)
Понятно что лохи покупают за 20, то, что можно купить за 5
3
А сам небось за день работы пять тыщ хочешь
раскрыть ветку (1)
Нет не хочу! Я больше зарабатываю
показать ответы
1

Хех! Такахули (с). Тут намедни одна девочка распиналась сколько должна стоить химчистка и как нужно правильно чистить вещи, и какие нужно покупать. По её раскладам чистить пуховики из синтепона было бессмысленно: дешевле новый купить

Я в ответ написал как это всё работает у нас в сибири, с ценами.

Она такая: а, Новосибирск? Ну конечно...

Ну так и чё? Сраные барыги в Москве делают химчистку, или там у вас химия для чистки стоит дохуя дороже?

раскрыть ветку (1)
Не ззнаю, не сталкивался. В 10км от моего дома фуд-сити огромная продовольственная база. Так вот на ней огромные помидоры стоят 90р/кг, а через 10 км, почти на таком же рынке 400. Выводы сам делай про барыг
показать ответы
5
Это что за классная куртка за 5000? Я прям стесняюсь спросить. Это сколько 50 евро?
раскрыть ветку (1)
Ну если мозгов нет, то тоже самое купишь в магазине за 20!
показать ответы
0

Она должна стоит 4к это правда, но увы. А кто обманывает? Они её купили за 200р, почему должны продавать за такую же цену?

раскрыть ветку (1)
С наценкой 500% ты опрадываешь такое?
показать ответы
0

Тс,принеси куртку в Реутов,поменяю за 1500 и молния с меня.

раскрыть ветку (1)
Реутов хороший город. Спасибо
5
Ок, ты бы сам себе за сколько пришил эту молнию?
С учётом покупки проф. Швейной машинки тыщ за 100, оверлока ещё за пусть 50, расходников пусть на 20 и фурнитуры разной в ассортимент ещё пусть 50.
то есть на старте ты уже потратил 200+, имеешь одно рабочее место без учёта наверняка ещё кучи всего, без учёта аренды помещения, зарплаты швеи, налогов.

По логистике из Китая контейнера фурнитуры разной даже расписывать не хочу, это вообще страна чудес для тебя будет..
раскрыть ветку (1)
Все оборудование нужно за счет меня окупить? Маржинальность бизнеса в Германии например 10-15% и окупаемость соответствующая, а нашим барыгам нужно окупить всё в первый год, а лучше раньше, вот на дураках и выезжают.
показать ответы
5
"А вы за вставку молнии хотите получить 60% от стоимости изделия?"

А это, в посте, не акцент на соотношение стоимости?
раскрыть ветку (1)
Еще раз прочитай
Бикукле Кукумберович

Охренели не то слово. Я пару месяцев назад брал защиту на колени и локти, нужно было удлинить лямки, материал мой. Перешить 4 липучки по сути. На машинке делов минут на 10 и то с перекурами. Заломили около полутора тысяч, поржал и дома за пару вечеров под фильмец вручную перешил. Да, это не так быстро и удобно, но точно не полторы тыщи стоит.

раскрыть ветку (1)
Правильно сделал, нечего барыг кормить с их завышенными в 10 раз ценами
0
Я есть тут

так куртку - то починили, нет?

раскрыть ветку (1)
На дачу отвезу, за место 3к за ремонт, куплю новую за 5
показать ответы
3
Цена на товар определяется пересечением кривой спроса и предложения. Если бы никто не был готов платить такие деньги, не было бы таких барыг.
И обычно такую позицию как у вас, выражают люди, которые «сидят на жопе ровно», работают за ЗП и крайнее не любят тех, кто чего-то смог добиться, потому что сами не смогли.
раскрыть ветку (1)
Пост написан как посыл, что хватит стимулировать этих барыг
показать ответы
5

ТС попутал барыгу и мастера. Барыга из поднебесной притаранил куртку (базовая стоимость которой, ну, допустим, 2000), купил у барыги за 5000, а пришел к мастеру за ремонтом и удивляется, что мастеру за ремонт нужно платить за объем работы фикс, не привязанный к стоимости изделия.

раскрыть ветку (1)
Плати алати, завтра такой же пост создашь когда курица за кг 1500р стоить будет. Корми барыг
5

То есть в твоём понимание, похуй на то, сколько затратишь времени и ресурсов, надо опираться на цену изделия? И в пример ставишь вещь сделанную из какого-то мусора. Гениально.

раскрыть ветку (1)
То есть работа, которую выполняют за пол часа не должна стоить 2к! И не должны обманывать со стоимостью молнии, которая стоит 200р, а впаривают за 1к
показать ответы
1

Хм, а если куртка стоит 100 тысяч, то замена молнии будет стоить 20 тысяч? Или пропорциональной связи нет и любая замена стоит денег и в ноль никто работать не будет?

раскрыть ветку (1)
Никто не говорит про пропорциональную связь. Акцент на то, что это обычная вещь
показать ответы
5
Купи китайскую обувь за 300 руб. в каком-нибудь "незнаюкакназывается" и пойди потом, после носки, в "Ремонт обуви" с требованием (в соотношении к стоимости обуви) заменить тебе подошву за 15 рублей.
раскрыть ветку (1)
Не было акцента на соотношение стоимости был акцент на то, что это не эксклюзив от гуччи или чего то там еще, а обычная вещь
показать ответы
2
Я конечно за цены на услуги ателье не знаю, дорого как по мне. Но за 5к что в прошлом году нормальную куртку взять нельзя было, а в это и подавно.
раскрыть ветку (1)
Я пальто которое стоило 15 за 1,5 купил в ОФФ Прайсе. Ты просто не хочешь думать и искать
Обозначаю углы

Как хлеб в магазине подорожал или бензин - так комментаторы кричат: "Доколе! Жить невозможно с этими повышениями". Когда молнию на куртке поменять стоит как 2/3 цены куртки, комментаторы: "Нормально, чё, не нравится сам себе открой ателье".

раскрыть ветку (1)
Спасибо. Именно это хотел донести, но вы сделали это даже лучше меня
9

Вангую, афтор возрастом около 50, начальник какого-то отдела средней руки, с не очень большой зп. Любит порассуждать о судьбах России, про космополитов, про барыг и как збс было в СССР, когда хуй стоял)

раскрыть ветку (1)
36 лет
показать ответы
5

В моём случае довод другой: не настолько я богатый, чтоб покупать дешёвые вещи. На али куплю только в том случае если все магазины в округе вымрут, али просто китайское г в квадрате, если захочу пали, есть отечественные вазон и тыгодки.

раскрыть ветку (1)
Во всех магазинах в округе из али, тоесть из китая, только с накруткой в 1000%, так что тебя тоже получается барыги обобрали
показать ответы
6
В след раз езжай ТЦ Дубровка , главный вход ( выходи из метро ), как заходишь поворачиваешь налево и вдоль ряда, там сидят вьетнамцы ( китайцы ) швеи, работу свою выполняют на все 100 %, качество очень хорошее. По цене очень дёшево по сравнению с швейными ателье , например подшить брюки, заузить 300 руб
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
5

Я пришел показать, что нефиг лезть оценивать чужой труд. А то кто то может и ваш оценить. Либо соглашаетесь на цену, либо нет.

раскрыть ветку (1)
Мой труд так же каждый день оценивают, только я не барыга и работаю по государственным расценкам.
6

Иван, вы меня конечно извините, но я бы хотел поинтересоваться. Кем вы работаете ?

раскрыть ветку (1)
В строительстве начальник сметного отдела
2
Не нравятся барыги, пойди, купи и поставь сам. Никто же не заставляет покупать услугу.
раскрыть ветку (1)
Никто не заставляет? Монополию они создают, скоро тебе зарплаты будет хватать только что бы пожрать
показать ответы
Wubba lubba dub dub!

Тоже сталкивался с такими ценами, в итоге на районе в самых ебенях нашел в закутке магазина отдел по ремонту одежды, на куртке поменяли молнию и поставили клепки за 800р

раскрыть ветку (1)
Тоже буду искать, хотя эти цены в спальном районе
показать ответы
3

Во-во.

всё должно стоить дешево, но зарплаты должны быть огромные

раскрыть ветку (1)
Почитай как в других странах бизнес делают. Взять и накрутить 1000% это не то, про что ты говоришь
показать ответы
4

Да ну, блин! Тыж молод ещё, чтобы так кряхтеть!

Прост по твоим комментам и постам сложилось у меня такое мнение. Был один коллега. Похоже было у него

раскрыть ветку (1)
Дело в том, что меня бесит искуственное завышение цен! По сути Путин и правительство нормально страной управляют, просто в какой то момент барыги оаспустились и стали завышать очень сильно цены!
10

Я, в отличие от тебя, прекрасно понимаю, откуда порой берутся ценники на услуги. Держали вдвоем с товарищем точку по ремонту смартфонов в проходном месте. Нам на одну только аренду в день нужно было откладывать по 4к. А еще налоги, расходники, инструмент, реклама. Еще и кушать хочется. Приходилось в среднем с человека за работу брать 1200 рублей, именно такой ценник был стабильно выставлен за замену разъема, для примера. И без разницы, сколько стоил этот смартфон, 3000 или 30000, исключением были трубки, требующие расклейки через дисплей, там еще 300 добавляли, разницу откладывали в баночку на случай повреждения дисплея (хотя бы один в месяц, да портили). Этим же временем в одном интересном месте в нашем городке эти разъемы меняли по 600 рублей, не платя налогов, не делая рекламу, ибо это специализированное полулегальное место. Так вот таких недовольных мы отправляли именно туда, не жаль своего времени и сил - трать час на дорогу, дважды, отвезти и забрать. И сиди без телефона пару дней, а не час. Хочешь, чтобы под боком была мастерская со срочным ремонтом, будь готов платить. За знание о том, что она есть, за возможность быстро сделать, за аренду и прочие расходы.

раскрыть ветку (1)
У нас в БЦ! Мне срочно нужна была замена экрана. Экран сказали 3000, замена 2. Смотрел через али, там экран 1200 стоит, мастер заверил, что будет орига за 3000. Хрен с ним отдаю в ремонт, забираю, отдаю 5к, через пол часа понимаю, что экран не орига, а с алика за 1200. Помимо 2к за работу обманул на 1800. Вот как работают эти охреневшие барыги и с ателье тоже самое
показать ответы
0
Я же писал, Омск)) Ну сути это не меняет) Я к тому, что автомеханики такие: ну, тут денег надо дохера, давайте платите)) А поможет/не поможет хз)) Будем чинить дальше за ваши деньги)) Вот бы ты к врачу пришёл и он такой: ну давай операцию сделаем, не поможет ещё что-нибудь прооперируем)))
раскрыть ветку (1)
Верно мыслишь. Барыги они такие. Вытянуть всё до последнего ради сверхприбыли
показать ответы
4
ТС, так что по итогу? Ты это все в сотрудникам ателье в глаза сказал ? Или ты оплатил, поджав хвост, а потом решил на пикабе излить?
раскрыть ветку (1)
Послал их и куртку на дачу, новую куплю
2
Клизма Турбореализма

Вероятно, там 1-2 клиента в день, отсюда и считают.

раскрыть ветку (1)
А если 10-20 будут, то цены не снизят, просто барыга новый порш кайен купит
показать ответы

Не . Ну сшили её не за 5кр, а рублей за 500. Остальные наценки и транспортные расходы.

Молния рублей 100, работа, ну допустим 400р.

раскрыть ветку (1)
Очень близко к реальности, согласен
1
шесть копеек за квас
да легко, у Range Rover, модель не помню, чтобы добраться до движка поднимается весь кузов.
раскрыть ветку (1)
Ну вот сами и ответили
12

Перебортировка четырех колёс одинакового диаметра что на мерс что на десятку будет стоить одинаково. Переборка движка - нет.
Увы, тебе не доступно понимание трудоёмкости процесса.

раскрыть ветку (1)
Дружок ответь мне чем отличается перебортировка 15 диаметра от 17 диаметра? Почему цены разные? Я отвечу: потому что барыги охренели!
показать ответы
6

Не можешь заплатить - шей сам. Не умеешь - плати.

раскрыть ветку (1)
Найду не барыгу, а нормального бизнесмена. А платят барыгам только такие же враги народа
показать ответы
3

Как-то самолично менял молнию на куртке, день прошёл за этим занятием, так себе развлечение, следующий раз (когда молния сломалась) просто купил куртку.

раскрыть ветку (1)
Вот и я куплю. Никогда не плачу барыгам, которые завышают цены. Ведь именно поэтому мы покупаем на али, правильно же
показать ответы
Я не профессионал в швейном деле, но молнию на куртке поменять могу. Ребёнку своему меняла, по времени ушло 30 минут отпорть старую молнию, 30 минут наметать руками и минут 10 прострочить на машинке. Какие 4-5 часов? Тем более для профессионала
раскрыть ветку (1)
Барыг защищают

4-5 часов замена молнии? Вы серьезно?

раскрыть ветку (1)
Вот и меня это удивляет
показать ответы
1
DELETED

Хз, у меня армяне 700-1000 р берут, в зависимости от молнии, а у тс реально барыги.

раскрыть ветку (1)
Так и я про то же. Спальный район, подвал дома
4
О, а мне буквально вчера вшили новую молнию
Отдал, через два часа забрал. Сколько делали - не знаю
молния 300, работа 600
Делали гости из зарубежья

В мастерской с русскими мастерами за эту же работу просили 2500 с молнией
раскрыть ветку (1)
При этом гости скорее всего получают больше офигевших русских барыг, потому что работают и зарабатывают, а наши хотят все сразу и побольше
показать ответы
2
По скорости мин за 20-30 успевают, можно за это время пойти покушать
раскрыть ветку (1)
Вот и я про что. Кто то зарабатывает за пол часа 2700? Я вот допустим если пересчитать зарабатываю 700р/час
показать ответы
4

Ну так сделай, за полчаса, чё ныть то

раскрыть ветку (1)
Нытьё это другое! А то что делаете и говорите вы — это бездействие и похеризм
11

Ебааааааааать 🤦 причем здесь враг своей стране вообще????

Купил, продал - заплатил налоги. Страна будет радоваться 👌

Если ты, конечно, не нытик-долбоеб

раскрыть ветку (1)
Проблема в том, что есть предел наглости, когда в стране сложные времена. Ведь именно эти де барыги скупили всю амуницию перед СВО и потом продавали в 3 раза дороже.
показать ответы
6

нахрен ты споришь с неадекватом?

раскрыть ветку (1)
Вы друг друга стоите
показать ответы
2

Основа рыночной экономики в любой капиталистической стране - услуга стоит столько, сколько за нее готовы заплатить. Если они хотят 2000 и давно на этом рынке и продолжают работать - значит это и есть рыночная цена в данном конкретном случае. То, что Вам это дорого, это не значит, что они охренели, это значит, что это Вам КАЖЕТСЯ, что это дорого.

Я Вам больше даже скажу, лет 5 назад имел отношение к одному элитному ателье на кутузе, и временами видел интересные заказы. Например когда принесли свитер, который как будто собакой был погрызен, весь поношен, в дырках, потертый. За его восстановление, когда все дырки посчитали - насчтали 46000 руб, и клиент заплатил. когда клиент ушел - я спросил, а сколько ж стоит этот свитер блядь стоит, они сказали максимум 10 тыс. просто это нормально, любимая вещь богатого человека

Или когда принесли новую футболку от какого то кутюрье хутерье, за 200 тыс. чтобы ее немного подшили под размер заказчика. За подшив взяли 30 тыс! Просто потому что ответственность большая

раскрыть ветку (1)
Основы вот этой экономики про которую ты говоришь- это губительно для нашей страны. Знаю я все принципы экономики, их надо выкинуть в помойку и переписать
показать ответы
18
Государство должно контролировать пошив молний на куртках?) Ути мамин пирожочек, может они за 2к должны были суп тебе наварить и носки поштопать? Не устраивает цена-иди к конкурентам...
раскрыть ветку (1)
Да, государство должно контролировать ценообразование, что бы не случилось так, что у тебя зарплаты на молнию не хватит, пирожочек
показать ответы
13

По честному это или как вам хочется, это две большие разницы.

раскрыть ветку (1)
Я же говорю, больше молчим- сильнее завышают цены, необоснованно завышают, барыга богатеет, простой работяга беднеет. Круто де, да?
показать ответы
7

Ну а то у нас швея будет сидеть за 500р и ей будет ваще поебать на свою работу. Правда вам, носителям розовых очков, этого не понять.

раскрыть ветку (1)
Все понятно у нее будет с зарплатой, еслиипо честному работать
показать ответы
10
Творю дичь

Да писец, прям выбешивает тупость такая

раскрыть ветку (1)
Тупость у таких как ты и он! Люди наживаются на других, а не зарабатывают! Поэтому ты ещдишь на жигулях, а он на порше, потому что обобрал с десяток таких как ты простых людей
показать ответы
11
Во-первых, буквОед. Во-вторых, почти инженер, но не доучился, и всю жизнь работаю руками. Даже на должности начальника производства не гнушался вот этими вот руками производить ППО и ППР, а так же экстренные ремонты. Это имеет какое-то отношение к твоему косноязычию?
раскрыть ветку (1)
Где косноязычие? Подчеркни буквОед
показать ответы
4

А потом мы жалуемся на низкие зп.

раскрыть ветку (1)
Совершенно не логичный ответ. Там швея сидит за 2к/день. А бырыга гребет лопатой, но это надо иметь сверхмозг что бы понять
показать ответы
9
Родной, а почему такая эффективная модель сдохла после лёгкого пинка?
раскрыть ветку (1)
Использовалась не в офис ходить!
показать ответы
23

Затраты на помещение, рабочее место, расходники и налоги, полагаю, мы не учитываем?
"Люди, не изучавшие экономику везде видят наебалово"

раскрыть ветку (1)
Все учитываем
10

О! Ну еще какашку кинь, обиженный.

раскрыть ветку (1)
Ни на кого не обижен
36

А ему насрать насколько трудоёмко это сделать. Ему обязаны сделать пропорционально стоимости куртки. А если просят непропорционально – то они позорные барыги.
Очень удобненько, не находите?

раскрыть ветку (1)
А с машинами не так? Мерс и жигули должны одинаково стоить в обслуживании?
показать ответы
16
Странная логика. Ты мысли формулировать не умеешь, а плохо у меня)
раскрыть ветку (1)
Букваед ты обыкновенный. 100% какой нибудь гуманитарий
показать ответы
19
Вот у тебя буквы русские. И слова русские. А язык какой-то другой. Переведи мысль на общеизвестный русский язык
раскрыть ветку (1)
Если ты не понимаешь, значит плохо всё у тебя
показать ответы
11

Ты тоже можешь купить за 10 и продать за 100

раскрыть ветку (1)
Я не враг своей стране
показать ответы
28

ТС, судя по настойчивости в отстаивании своей точки зрения, считать Вам все же стоит продолжить учиться, и в ближайшее время Вы точно продолжите работать наемником. Приведенный Вами кейс считается на коленке, примеров статей расходов Вам уже накидали, к чему Ваше упорство?

Я согласен с Вами, что услуга недёшева, но в той же ситуации не поленился сделать все сам, т.к. жаба действительно тяжела, а сама работа по замене относительно проста (для меня). Но это не значит, что все кругом барыги разжигатели и позорники. Сядьте, посчитайте стоимость этого предприятия и увидите ситуацию с другой стороны прилавка, уверяю Вас - очень будете удивлены.

раскрыть ветку (1)
Барыг очень и очень много, просто государству пора начать это контролировать, хотя о чем это я, если москвич вырастает в цене в 3 раза только за сборку и доставку
показать ответы
15

Неправильно думаешь, стоит такое ателье уже лет 15 у меня на районе, тоже новосибирск, цены такие же как указал комментатор выше. Живут, работают, все отлично.

раскрыть ветку (1)
Ну скоро будет стоить замена молнии 10000 при зарплате 50000, а наши люди все равно молчать будут
показать ответы
DELETED

Ну Сечин с Миллером, например, получают намного больше. И ничего, никто особо не возмущается )

раскрыть ветку (1)
Начинать надо с малых барыг, которые покупают за 10, а продают за 100
показать ответы
16

Почему ты думаешь, что его работа стоит меньше? Ты бы за сколько шил?

Ты сам кем работаешь, сколько получаешь, давай посмотрим, может тоже чрезмерно много?

раскрыть ветку (1)
Начальник отдела 700р/час. С оадостью бы шил молнии за 2700/час. Только там швее перепадает рублей 300, остальное барыге
показать ответы
56
Ну так пусть все кто не доволен и делают сами: обжимают, покупают, шьют . У моей знакомой ателье по ремонту одежды. Цены такие же. Аренда помещения, закупка материала, обслуживание 6 разных машинок. Все кто не доволен она предлагает сделать самим на машинке за пол цены . Ни один не согласился . Пришить молнию это просто, а сделать хорошо только ателье
раскрыть ветку (1)
Можно подумать женщина сама поменяет свечи в авто. Если ей сказать, что услуга стоит 20к, ну или за пол цены самой
показать ответы
20
Ты всех по себе не суди.
раскрыть ветку (1)
Я всех по тебе сужу
показать ответы
26
200₽ за работу, остальное аренда помещения, ожидание тебя, налоги. Да и швейные машины сами себя не родят. Их покупать нужно. И стол на котором они стоят тоже денег стоит. И уборщица которая за тобой полы будет мыть тоже хочет зп. И бухгалтер тоже за работу хочет денег. И банк который обслуживает ателье тоже денег хочет. А вывески благодаря которым ты ателье нашёл тоже денег стоят. Не умеешь считать, не позорься
раскрыть ветку (1)
Считать хорошо умею. У ателье только я один клиент, да?
показать ответы
56
Как швея расскажу. За рабочий день при пошиве изделий (расценки на пошив, кстати, копеечные) я получаю в среднем 2,5-3 тр.Замена молнии в куртке займет не час, а часа 4-5. Швее от стоимости ремонта дадут в ателье 50% от заказа, то есть 1000. Не беру ремонты, мне очень невыгодно, день нищеты получается .
раскрыть ветку (1)
В 4-5 часов я не верю, извините. При мне молнию меняли за 40 минут, я сидел ждал
показать ответы
37
Зажравшийся владелец ателье же для души должен искать и закупать молнии, нитки, иголки, ткани и прочие расходники. Чтобы в них были заморожены деньги. Главное, чтобы к приходу автора у них всё было в наличии и не заставляли ждать. Платить кучу налогов, аренду.
А мастер тоже ахренел. Также для души должен работать. Ну максимум взять 50₽
раскрыть ветку (1)
2000р за 30 минут работы+ накрутка на молнии рублей 700. Кто то 2700 за 0,5 часа получает из вас?
показать ответы
57

Ахуеть, я например мастер по ремонту авто, приезжает клиент - переборка мотора. Цена запчастей - опустим, а за работу клиент такой - Ти, ахуель, давай делай за 500 рублей, шайтанама !!!

Извините, но все хотят есть. Что-то не устраивает - ищите других. Ведь так же говорят когда зарплата на работе не устраивает ?!

раскрыть ветку (1)
2000р за 30 минут работы+ накрутка на молнии рублей 700. Кто то 2700 за 0,5 часа получает из вас?
показать ответы
33
DELETED

Я не барыга, но отвечу за них. Извините, барыги.

>>Вопрос к барыгам, сейчас их бизнесменами называют:

Сразу настраивает на диалог

>>Вы там совсем с ума посходили?

Нет

>>Это какие накрутки вы делаете?

Какие хотим, такие и делаем

>>Куртка стоит 5к, это ее сшили, кстати вместе с молнией, карманами и капюшоном! А вы за вставку молнии хотите получить 60% от стоимости изделия?

Да, хотим

>>Именно вы барыги сейчас делаете России плохо именно из за ваших борзых повышений цен и сверхприбыли россиянам хреново.

Идея любого бизнеса - получение прибыли. Если прибыль идёт, то для рынка такая цена приемлема.

>>Вы дискредитируете и разжигаете, ага, именно вы!

Кого именно дискредитируем? И чем?

>>Дружба с такими как вы (бизнесменами) - позор.

Хорошо, не дружите с нами. Но всё равно, будем рады видеть вас в нашем ателье.

раскрыть ветку (1)
А скоро ФАС и за вами придет
показать ответы
32
Ну так поменяй молнию сам. И не плати "барыгам". Или ручки только под смартфон заточены?
Умиляет меня эта тенденция - мне золотой пизды вентилятору платите стопицот мульенов в минуту, но другие должны меня обслуживать за копейки.
раскрыть ветку (1)
Скоро тебе зарплаты хватит только на еду, тогда и посмотрим как запоёшь
показать ответы
127
Ну сшей куртку сам за 5000 р. Хули там делов-то. Ну может фабрику лишь придётся построить, оборудование купить, персонал нанять. Ты путаешь массовое производство с производством единичным, от этого твоё непонимание стоимости.
раскрыть ветку (1)
Ок. В куртке не только молния, а все остальное. Хотел бы что бы тебе за замену напримимер генератора в авто за лям обьявили 600к?
показать ответы
286

Открываешь свое ателье, меняешь там молнии по 100 рублей и мерзкие буржуи раззоряются и идут по миру... profit!

раскрыть ветку (1)
Государство открывает ателье, считает ценообразование, выходит в 3 раза дешевле чем у барыг, барыги закрываются. Модель ссср была очень эфективна
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги