Астрогеография Апокалипсиса 18: Апофис
4 мая 2000 — Парад планет в Овне (Апокалипсис 1-я глава)
26 июня 2010 — Большой кардинальный крест (Апокалипсис 7-я глава)
21-23 июня 2020 — двухвостую комету NEOWISE затмевает Солнце (Апокалипсис 10-я глава)
? 2030 год — метеоритный дождь от обломков Апофиса? (Апокалипсис 16-я глава)
У меня для вас две новости - плохая и хорошая. Плохая новость: похоже, события Апокалипсиса (Откровения Иоанна, по-другому) охватывают гораздо меньший промежуток времени, чем первоначально ожидалось. Скорее всего, тут присутствует, обычный для Библии, параллелизм сюжетов, времён, чисел. Время Христа (33 года) - это проекция на современный исторический этап. Выявилась закономерность в 10 лет, как астрономические часы. Последние шесть глав повествуют о последних трёх годах "последних времён".Тысячелетнее царство закончится за один день ("у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день" (2 Петра, 3:8) Хорошая новость заключается в том, что Апокалипсис Иоанна - это не описание конца света, а хроника времени преображения всей человеческой цивилизации через конфликт с себе подобными (Армагеддон) и с природой. Кто предупреждён, тот вооружён (с).
Человечеству даны (не важно кем - богом, природой, инопланетянами, человечеством из будущего) интеллект, закон гармонии, способность творить и возможность преображать природу в помощью технологий. Бог в Библии - это архитектор, а всю работу делают люди: строят ковчег, храм Соломона, делают нехуштан, менору... Строительство "Небесного царства" (гармоничного общества) в наших руках.
Пророк Иезекииль (38:8) указывает на дату, когда нужно было отнестись внимательно к происходящему: "После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придёшь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители её будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно." - это дата возрождения государства Израиль (14 мая 1948 года) и алия (возвращение евреев на родину).
Три ключевые даты астрономических часов уже пройдены (промежуточные даты рассмотрим в другой раз), скоро последует четвёртая, если правильно понят механизм этих "часов". Что это может быть? Какое астрономическое событие (а здесь действует принцип макрокосма-микрокосма: что на небе, то и на земле) обозначит его. Из прогнозируемых событий в 2030-ом году никакое не указывает на соответствие, но 13 апреля 2029 года астероид Апофис пройдёт очень близко к Земле. Вероятность его падения мала, но есть версия, что от может быть разрушен земной гравитацией на кучу крупных и мелких камней, некоторые из которых, из-за этой же гравитации, изменят свою траекторию и в 2030 году обрушаться на Землю (вспоминаем судьбу кометы Шумейкеров-Леви 9):
"и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая." (Откровение 16:21)
Время покажет, насколько эта теория состоятельна.