Астрогеография Апокалипсиса
Откровение Иоанна 4 глава
2 ... и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий
4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца...
5 ... и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих
6 ... и посреди престола и вокруг престола — четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное, как человек, и четвёртое животное подобно орлу летящему.
8 И каждое из четырёх животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены (усеяны) очей
Речь идёт о небе, на него и стоит обратить внимание. В современной астрономии небесная сфера делится на 24 часовых сектора. 4 животных имеет по шесть крыльев, то есть, суммарно, те же 24 сектора, который аллегорически названы крыльями. Сектора усеяны звёздами, метафорически названные очами. Четыре животных - это четыре созвездия, которые относятся к определённым участкам небесной сферы (квадрантами/четвертями), каждая из которых содержит по 6 часовых секторов.
Эти созвездия известны как:
подобно льву = Лев
подобно тельцу = Телец
как человек = Волопас
подобно орлу летящему = Орёл
Откровение Иоанна 6 глава
и я услышал первое из четырёх животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нём всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.
Лев (первое животное) призывает белого коня.
================
я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
4 И вышел другой конь, красный; и сидящему на нём дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
Телец (второе животное) призывает красного коня.
================
я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нём всадник, имеющий меру в руке своей.
Волопас (третье животное) призывает чёрного (вороная масть) коня
================
я слышал голос четвёртого животного, говорящий: иди и смотри.
8 И я взглянул, и вот, конь зелёный, и на нём всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвёртою частью земли — умерщвлять мечом, и голодом, и мором, и зверями земными.
Орёл (четвёртое животное) призывает зелёного коня. Бледный конь - неверный перевод.
Значение слова χλωρός: зеленый, желто-зеленый, бледный, зеленовато-бледный, бледно-зеленый.
================
"дана ему власть над четвёртою частью земли" указывает на те самые четверти, которым покровительствуют четыре животных и соответствующие им кони.
Если животные относились к секторам на небе, то кони относятся к секторам на земле. Четыре созвездия содержат одни из самых ярких звёзд на небе, что делает их своеобразными ориентирами.
И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих. (Откровение Иоанна 4:5)
Семь светильников указывают на созвездие Малая Медведица, которое расположено в центре небесной сферы и очертания которого (так называемый "ковш") содержат семь звёзд.
На земле эти звёзды соотносятся с семью церквями первых глав Откровения, являясь "ангелами" этих церквей.
Описание коней соответствуют характерным особенностям участков земли:
Белый конь, всадник которого назван "победоносным", ассоциируется с Западной Европой - белой расой и Ватиканом, как хранителем христианства. Он появится ещё раз в 19 главе: "И увидел я отверстое небо, и вот конь, белый, и сидящий на нём называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует." (Откровение Иоанна 19:11) А первое животное, призвавшее белого коня, даёт ангелам чаши гнева: "Первое из четырёх животных дало семи Ангелам семь золотых чаш, наполненных гневом Бога" (Откровение Иоанна 15:7)
Красный конь (сидящему на нём дано взять мир с земли) ассоциируется с Россией (Красная армия, красный флаг СССР, Красная площадь), которая начала СВО.
Чёрный конь ассоциируется с Африкой (чёрным континентом), в котором голод является не редкостью.
Зелёный конь ассоциируется с исламскими странами (зелёный цвет в исламе считается священным), и которые оспаривают притязания на истинную авраамическую религию и атаки на Святую землю, данную евреям самим богом.
=
Также показано направление на 6 часов, 6 минут, 6 секунд системы звёздных координат.