Астрогеография Апокалипсиса

Астрогеография Апокалипсиса Тайны, Загадка, Мистика, Откровение, Апокалипсис, Религия, Наука, Предсказание, Пророчество, Судьба, Знания, Вера, Вселенная, Сверхъестественное, Бог, Христианство, Длиннопост

Диспозиция перед началом

Откровение Иоанна 4 глава

2 ... и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий

4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца...

5 ... и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих

6 ... и посреди престола и вокруг престола — четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.

7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное, как человек, и четвёртое животное подобно орлу летящему.

8 И каждое из четырёх животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены (усеяны) очей

Речь идёт о небе, на него и стоит обратить внимание. В современной астрономии небесная сфера делится на 24 часовых сектора. 4 животных имеет по шесть крыльев, то есть, суммарно, те же 24 сектора, который аллегорически названы крыльями. Сектора усеяны звёздами, метафорически названные очами. Четыре животных - это четыре созвездия, которые относятся к определённым участкам небесной сферы (квадрантами/четвертями), каждая из которых содержит по 6 часовых секторов.

Эти созвездия известны как:

подобно льву = Лев

подобно тельцу = Телец

как человек = Волопас

подобно орлу летящему = Орёл

Астрогеография Апокалипсиса Тайны, Загадка, Мистика, Откровение, Апокалипсис, Религия, Наука, Предсказание, Пророчество, Судьба, Знания, Вера, Вселенная, Сверхъестественное, Бог, Христианство, Длиннопост

Визуальное представление созвездий.

Откровение Иоанна 6 глава

и я услышал первое из четырёх животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.

2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нём всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.

Лев (первое животное) призывает белого коня.

================

я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.

4 И вышел другой конь, красный; и сидящему на нём дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.

Телец (второе животное) призывает красного коня.

================

я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нём всадник, имеющий меру в руке своей.

Волопас (третье животное) призывает чёрного (вороная масть) коня

================

я слышал голос четвёртого животного, говорящий: иди и смотри.

8 И я взглянул, и вот, конь зелёный, и на нём всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвёртою частью земли — умерщвлять мечом, и голодом, и мором, и зверями земными.

Орёл (четвёртое животное) призывает зелёного коня. Бледный конь - неверный перевод.

Значение слова χλωρός: зеленый, желто-зеленый, бледный, зеленовато-бледный, бледно-зеленый.

================

"дана ему власть над четвёртою частью земли" указывает на те самые четверти, которым покровительствуют четыре животных и соответствующие им кони.

Если животные относились к секторам на небе, то кони относятся к секторам на земле. Четыре созвездия содержат одни из самых ярких звёзд на небе, что делает их своеобразными ориентирами.

Десятка самых ярких звёзд Северного полушария неба

И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих. (Откровение Иоанна 4:5)

Семь светильников указывают на созвездие Малая Медведица, которое расположено в центре небесной сферы и очертания которого (так называемый "ковш") содержат семь звёзд.

Схематичное изображения созвездия Малая Медведица

На земле эти звёзды соотносятся с семью церквями первых глав Откровения, являясь "ангелами" этих церквей.

Приблизительное расположение семи церквей

Описание коней соответствуют характерным особенностям участков земли:

Белый конь, всадник которого назван "победоносным", ассоциируется с Западной Европой - белой расой и Ватиканом, как хранителем христианства. Он появится ещё раз в 19 главе: "И увидел я отверстое небо, и вот конь, белый, и сидящий на нём называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует." (Откровение Иоанна 19:11) А первое животное, призвавшее белого коня, даёт ангелам чаши гнева: "Первое из четырёх животных дало семи Ангелам семь золотых чаш, наполненных гневом Бога" (Откровение Иоанна 15:7)

Красный конь (сидящему на нём дано взять мир с земли) ассоциируется с Россией (Красная армия, красный флаг СССР, Красная площадь), которая начала СВО.

Чёрный конь ассоциируется с Африкой (чёрным континентом), в котором голод является не редкостью.

Зелёный конь ассоциируется с исламскими странами (зелёный цвет в исламе считается священным), и которые оспаривают притязания на истинную авраамическую религию и атаки на Святую землю, данную евреям самим богом.

=

Также показано направление на 6 часов, 6 минут, 6 секунд системы звёздных координат.