6

Astero дороже, чем кажется

Расскажу вам свою историю от том, почему EvE для меня слишком жестока.

После долгого перерыва завел новый аккаунт, нового перса - вся жизнь с чистого листа.

Решил заниматься сканом аномалек - особый азарт и прибыль относительно стабильная при доступности оборудования. Итак, поселился в житу, купил херон, накопил на годный фит и полетела душа по ближайшим ебеням. Нашел для себя небольшой кружок с залетом в системы 0.4. С такого (редко удачного) рейда получалось примерно на 10кк за три часа - меня, как альфа - клона, устраивало, да и времени больше выделить не мог. И тут мой глаз упал на красивый и мощный Астеро. 60кк исок это не проблема, но я пытался за собой тащить двух друзей, один втянулся, даже омегу купил, но другому быстро надоело (астероиды копать да на моих кораблях в хайсеках неписей распугивать).

В тот замечательный день, когда я купил вожделенный фрегатик от сестричек евы, я был рад до усрачки, ведь у меня в руках был мощный скан-фригат с лучшими для АЛЬФА клона модулями, а в закромах - вакуум.  Как вы понимаете инвиз в сделку не входил. Полетав по хайсекам и не найдя там ничего, кроме других капсулиров и взломанных аномалек, полетел по своему любимому маршруту. Итак, я в 0.4 системе, где летают толпы народа, на фите в 80кк исок, защищенный только верой в светлое будущее и скоростью в форсаже в 2км/с. Насканировал датацентр 4ого уровня - очень вкусная добыча. Зашугано озираясь по сторонам взломал все ящики - в моем трюме примерно 30кк. В крайне радостном настроении доламываю последний...

.В моей обзорной панели появился перехватчик с желтым черепом.

.Паника, нет ПАНИКА.

.Мышь выскальзывает из рук.

.Не попадаю по кнопкам.

.Меня залочили.

.Стазис, антиварп, глушение всех систем и жеппы.

.Прилетает флот, достаточный для штурма цитадели.

.Но они штурмуют беззащитную астеру.

.Сдох.

Я плакал, честно. Я прекрасно понял, что в случившемся виноват сам:  Отсутствие клоки, не проверял радары дольше 0.000001 секунды, потерял драгоценное время, пока противник сближался со мной. Я мог, я точно мог свалить из той аномалии. И самое страшное - теперь все с начала - ресурсов совсем не осталось.

Мораль? Думайте сами.

EVE Online

278 постов2.8K подписчиков

Правила сообщества

Правило первое. Запрещено постить реферальные ссылки любым образом. Наказание - пермабан. Разрешена, одобряется и поощряется помощь новичкам.

Правило второе. Прямые рекрутские посты не допускаются. Напишите рассказ о вашей корпорации или альянсе так, чтобы его было интересно читать даже посторонним. Тогда в конце поста ссылка на ваши контакты будет уместна.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы