1841

Ассорти 70

Кения: арестовали китайского туриста с пенисами трехста зебр в багажнике

Комменты под статьей "Почему традиционная семья больше не делает людей счастливыми"

Исследователи Форумов

3.6K постов33.8K подписчиков

Правила сообщества

Теги.Теги наше все. Так что будьте добры, пишите правильные теги, это облегчит жизнь пикабушникам которые не хотят видеть эту ересь. Постить можно все что связано с подобными форумами, пабликами, сайтами, соцсетями и тд. Но воздержитесь от текстовых постов, только скрины форумов( небольшое исключение только для FluffyMonster). Тоже относится к фоточкам/картинкам всяким, если делаете подборку пусть кол-во скринов с текстом будет больше 2/3. Если ваш пост почти полностью состоит из фоточек, отклоняю в общую ленту. Не нужно рекламировать ваши форумы, каналы на ютубе, левые сайты или жаловаться когда вас обосрали на одном из форумов. Тут только развлекательный контент. И пожалуйста старайтесь не кидать дикие баяны, есть же все же баянометр для самых явных случаев.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
118
Автор поста оценил этот комментарий

Действительно, чего же такого сверхъестественного он требует? Давайте поможем Вове понять, почему то, что он перечислил, нихера не равноправные отношения.

раскрыть ветку (70)
23

Потому что глажка, уборка и готовка занимает дофига времени, а вечером ещё и секс. Как на две ставки работать.

ещё комментарии
50
То есть, по-вашему, нормально, когда работают оба в равной степени, а потом один приходит и ещё по дому пашет по полной? Все бытовые вещи: готовка, глажка, стирка, уборка, полив цветов, мытье посуды - являются элементарными, но занимают приличную часть свободного времени, которое женщина могла бы потретить на отдых и свои нужды. Так зачем ей отношения, когда она на работе устаёт, а после работы будет ещё по дому крутиться, в то время как муж будет на диване пиво пить?
Не знаю, как нынешнее поколение, а среди людей старше 40 или около того, я часто встречаю мужчин, которые за собой даже кружку после чая не помоют.
раскрыть ветку (64)
97

Абажите. По-моему?! Я где такое писала?

раскрыть ветку (17)
26
Опять та же история!( прошу прощения, не всегда воспринимаю сарказм как сарказм.
раскрыть ветку (16)
23

Порядок, со всеми случается)

А если серьезно, такая манера ведения хозяйства уже должна была себя изжить, но нет. Да будет больше разумных людей.

раскрыть ветку (15)
43
Соглашусь. Я могу понять, когда у моих бабки с дедом такой порядок, что всё вышеперечисленное на женщине. Так они, заметьте, в селе живут, и дед после работы не на диванчик с пивом, а идёт либо в огород, либо в сарай, либо за скотиной. В общем, обязанности поровну, вместе тянут лямку жизни.
раскрыть ветку (7)
25
Вот и моему отцу, выросшему в деревне, это единственно нормальный уклад жизни. И в моей семье он рулит, что неправильно все, когда домашняя работа на всех поделена. Но он не принимает во внимание, сто живёт он не в деревне уже 50 лет, а уклад и привычки оттуда. После работы на диван, а не стайку чистить.
раскрыть ветку (2)
7

Это называется регидность мышления.

раскрыть ветку (1)
7
Ну да, ригидность. И общая вредность характера
5

Да вот как-то лямки уже никому не нужны в современном мире. Если модно жить в удовольствие. Совместное причем.

раскрыть ветку (3)
5
Лямка - это просто выражение. Да и жизнь разве бывает сплошным удовольствием?
раскрыть ветку (2)
4

Лямка - это мировоззрение. Обычно более старшего поколения. Сплошным удовольствием, конечно, нет. Но стремиться к этому стоит однозначно! А не жить унылую жизнь не пойми с кем.

раскрыть ветку (1)
2
А для меня это выражение означает, что будешь с партнёром несмотря на все перипетии и трудности, потому что в удовольствии жить легко. А вообще, конечно, нужно жизнь в удовольствие обеспечить.
ещё комментарии
25
Веб студия

Кружку не мою, каюсь. По дому помогаю редко - каюсь. Но мы пришли к соглашению - она дома и не работает на работах.... Правда честно вам скажу - ещё хер знает кто больше устаёт. По моему все таки она, ибо дома всегда чисто, всегда наготовлено, когда успевает в душе не чаю. Чем не вариант отношений? Материально полностью обеспечиваю, в тратах не ограничиваю.

раскрыть ветку (3)
34
Это нормальный вариант. Человеческий. Люди взяли и договорились жить так, что обоих всё устраивает. Я ж говорю, что если вы одинаково на работе устаёте, то, может, и дома одинаково отдыхать надо? Хотя не поровну, конечно, так не выйдет, да и стремится к этому не стоит. Так, чтобы всем было хорошо, чтобы жена была не лошадью ломовой, а любимой женщиной, твоей опорой, и ты был не рабочим упаханным конём, а любимым мужчиной, главой семьи.
27

Да лишь бы всем хорошо было.

Извините за личные вопросы, но сколько лет вы в браке и есть ли дети?

А больше всего меня при таком варианте отношений волнует вопрос, есть ли у жены какая-то страховка на случай развода или вашей преждевременной кончины?

А то вот так проработай лет двадцать феей домашнего очага, а выходи с этим багажом на рынок труда..

раскрыть ветку (1)
3
Веб студия

Мне 32. 1 ребёнок. Планируем 3. В браке один год. Живём вместе 7 лет. Не встречаемся, а именно ведём совместное хозяйство, как это принято говорить... Хотя из хозяйства только газон перед домом. Начинали жить в общаге, денег не было). На случай развода? Ну я не спятил, чтобы с ней разводиться.

Если помру... У нее уже всё есть(где жить, где отдыхать).

А на хлеб себе повар профессионал всегда заработает.

11

Да да, есть такое. И теперь у них разрыв шаблона. Услужливые тетеньки уходят на пенсию, а новым чего-то не усралось за ними подтирать.

Пачему жисть так несправедлива? Вопрошают они.

Равноправие в браке это недостижимый идеал и добиться взаимного уважения без претензий сложнее чем в космос слетать.

раскрыть ветку (7)
17
И что теперь? Оставить всё как есть, пусть женщины пашут на всех фронтах, а если откажутся, выслушивают в свой адрес претензии и упрёки?
А на самом деле мне смешно это слышать. Своими глазами вижу несколько семей, достигших гармонии в этом вопросе, и муж там не покаблучник, и жена не служанка, вместе тянут лямку жизни, что называется, и не переломились.
ещё комментарии
7

Достижимый! Я лично знаю такие пары. Где муж после дежурства в больнице моет полы и вещи кладет в стирку. Моет посуду и вообще... и при этом он мужик во всех смыслах.

Так они уже оба кандидаты медицинских наук, по миру катаются и сваливают жить в Германию.

13
Веб студия

Да ну брось. Тут ключевое ВЗАИМНОГО. Поэтому нет там ничего сложного, есть браки по глупости. Если нет уважения, а есть только "любовь", то в пизду такую свадьбу. Это я вам ответственно заявляю как человек, женившийся на почве похоти в 22 года и словивший развод через полтора года брака!

В новой семье мы даже не ссоримся. 7 лет вместе. Компромисс, уважение, и прочие взрослые вещи это нормально и обязательно иначе опять таки нахер надо?

ещё комментарии
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы