160

Ассимиляция. Часть 1

Начитавшись переводов @dzubeikibagami, в голове мелькнула шаловливая мысль, а не попробовать ли мне что-то написать в данном жанре.

Я не писатель, а больше просто читатель, поэтому выкладываю на вашу оценку данный кусочек рассказа, чтобы определиться, стоит развивать данную историю или нет (будем откровенны не для себя же я пишу это :) ).

Моя история начиналась весьма посредственно.

Мы с Кириллом собирались в наш первый отпуск. В этот самый отпуск меня очень настоятельно выпроводил руководитель нашей компании, после того как я подошла к нему с просьбой выплатить компенсацию деньгами, и попыталась убедить что я совсем не устала и отдыхать мне совсем не хочется. Он тогда еще очень сочувственно посмотрел на меня, покачал головой, и кивнув в сторону окна сказал: Жизнь там, а не здесь. Поэтому подумай пожалуйста еще раз.

Собственно, после этого я села и подумала. Мой парень неожиданно стал настаивать на отдыхе, добавив что пока есть возможность подгадать с датой, он тоже сможет взять отпуск и мы куда-нибудь съездим.

Итак, мы собираем вещи в наш первый совместный отпуск.

— Ты правда не против заехать к моим родителям на пару дней? — решила еще раз уточнить я, сев на диван напротив моего обожаемого мужчины.

Он молча сложил футболку, положил её в сумку, так же молча перевел на меня взгляд.

—  Да, я правда не против. Нет, мне не будет некомфортно. Да, я понимаю что меня впрягут что-то делать по дому. Нет, мы не сможем задержаться на подольше. Да, да, нет, нет, да, да…

Я уже хохотала во всю, так как Кирилл при этом очень смешно кривлялся. Так и проходили наши будни — он смешил меня, а я смеялась.

—  Люблю тебя.

—  И я тебя люблю, — ответил он мне с нежной улыбкой.

После того как все вещи были собраны, мы погрузились в машину и тронулись. Дорога предстояла длинная.

Первые пять часов в пути шли чудесно, мы слушали музыку, разговаривали, я любовалась природой вокруг, но уже ближе к вечеру стала заметна усталость Кирилла.

—  Кирюш, давай я поведу до гостиницы?

—  Неее.. чуть-чуть осталось же, — он кинул взгляд на навигатор, — Пол часа и на месте будем.

Зазвонил мой телефон.

—  Алло?

—  Здравствуйте, вас беспокоят с гостиницы "Незабудка", Ольга?

—  Да, это я.

—  Прошу прощения, но у нас возникла небольшая накладочка в системе бронирования, к сожалению ваш номер был забронирован раннее.

—  Но... мы же вчера с вами согласовывали бронирование!

—  Приносим свои извинения...

—  Ладно.. у вас есть другие номера?

—  К сожалению все номера заняты. Всего доброго.

—  Постойте!..

Гудки...

Я от злости зарычала. Кирилл бросил на меня взволнованный взгляд, свернул с дороги и остановился в небольшом кармашке.

—  Ну.. Я так понимаю, нам придётся пилить всю ночь до твоих родителей? - он откинулся на спинку и потёр переносицу,  —  Глаза устали.. да и задница квадратная.

Я окинула взглядом местность вокруг, в надежде найти хоть какое-то место для ночлега, но увы.. вокруг был лес, тёмный и непроглядный лес.

Я предложила ему переночевать в машине, или сесть самой за руль, на что мой мужчина отшутился - оба варианта не очень то и надёжны.

И вот, мы уже второй час едем по ночной дороге, разговаривать особо не хочется, да и музыка начала раздражать.

Стараясь не уснуть, я краем глаза следила за Кириллом, но он вроде держался молодцом. За эту стойкость я его и люблю.

Улыбаясь своим мыслям, я краем глаза уловила движение справа от нас. Что-то мелькнуло в темноте.

—  Постой!

Кирилл послушно съехал на обочину и вопросительно посмотрел на меня.

—  Там что-то было.. Сдай назад.

Это была табличка у дороги. Подсвечивая фонариком, я подошла поближе. Гостиница. Круглосуточно. И стрелка, в сторону съезда.

—  Кирюш! Домашняя гостиница, поехали туда, может у них места найдутся.

Он на секундочку замялся, но видимо усталость и нежелание ехать по неосвещенной дороге взяли верх.

Мы потихоньку поехали по не асфальтированной дороге в глубь леса, куда показывала стрелка.

Спустя пять минут езды по колдобинам, на нас начало накатывать отчаяние и разочарование в лживой табличке, но повернув  по дуге направо, из-за леса обнадеживающе выглянул фонарь, освещающий двор небольшого домика.

Подъехав поближе, мы в свете фар увидели табличку «ГОСТИНИЦА» на воротах, но сам въезд был закрыт.

Неудивительно, часы в машине показывали 00:32. 

Только мы вышли из машины, и собрались искать калитку, чтобы дать знать о нашем приезде, как входная дверь отворилась, и навстречу нам вышла женщина. Зевая и кутаясь в кардиган, она крикнула нам:

— Вы переночевать хотите, или заблудились?

На что мы ей дружно ответили — Переночевать!

Тогда неспешной походкой она подошла к воротам и сняв цепь с замком, отворила их, рукой приглашая нас проехать на парковку.

Мы поставили машину рядом с единственным припаркованным универсалом, больше машин здесь не было. Я тогда еще отметила про себя, что возможно это не самое популярное место.

Наконец-то мы внутри. Это небольшое двухэтажное здание, с далеко не новым ремонтом, но обстановка была довольно уютная.

Я бегло осмотрелась вокруг — на первом этаже несколько дверей, некоторые пронумерованы, а некоторые нет, камин, слегка потрепанный диванчик с креслами, массивная деревянная лестница на второй этаж, и картины.

Взгляд задержался на картинах чуть дольше, что-то в них меня смущало. Казалось это были обычные пейзажи, портреты, но мой уставший мозг отказывался разбираться, что именно в них не так.

Дав себе обещание, что рассмотрю их потом, я перевела взгляд на женщину встретившую нас. Она была администратором в гостинице, и представилась Полиной.

Выглядела Полина хоть и хорошо, но чуть старше, чем мне показалось сначала, легкая сеточка морщин уже проявлялась на её лице. У неё были длинные светлые волосы, собранные в тугую косу, и черные глаза. Очень черные, неестественно.

Но я так устала на тот момент, что и этому не придала значения.

—  Ваш номер на втором этаже, шестой,— администратор записывала наши данные в журнал, — Сегодня с утра там была плановая уборка, все нужное, полотенца и халаты, найдете в шкафу. Расплатитесь при выезде. Вас проводить?

Она протянула ключ, с прицепленным к нему ярлычком. Мы отказались от сопровождения.

—  Если захотите позавтракать, дайте знать, — сказала Полина нам вслед, и более тихо добавила — Возможно даже будет завтрак…

Услышав последнюю фразу, я остановилась на лестнице и обернулась.  Полина смотрела нам вслед и улыбалась. Неестественно, натянуто, слишком щуря при этом глаза.

—  Что такое?

Кирилл остановился чуть выше по лестнице.

—  Нет, ничего… — я покачала головой и пошла дальше.

Номер был не большим, без излишеств, но главное что в нём была кровать и душ.

Немного поспорив, кто же первый пойдет в душ, Кирилл вполне справедливо отвоевал первенство, мотивируя тем что он водитель. Я в свою очередь осматривала комнату.

Вид из комнаты был на задний двор, ничего особо примечательного там не было, разве что будка во дворе, прямо под нашими окнами, а рядом на цепи сидела собака.

Странно что мы её сразу не заметили.

Собака сидела неподвижно, задрав голову и смотрела прямо на наше окно, я не смогла разглядеть что это за порода, но отчетливо видела два мерцающих глаза.

Встретившись со мной взглядом, собака вздрогнула и громко гавкнула. Я поспешила отойти от окна, задернув шторы и постаралась выкинуть все странности из головы.

Кирилл мне часто говорил, что я слишком впечатлительна и внушаема.

Продолжая дальше изучать комнату, я добралась до шкафа, и обнаружила внутри два полотенца и простые гостиничные халаты. Мой мужчина молодец, ушел в душ и ничего с собой не взял.

—  Котик, я полотенце и халат принесла, — заглянула я в ванную комнату полную пара,— Оставлю возле раковины.

— Угу, спасибо, — послышался ответ сквозь плеск воды.

Скинув с себя уличную одежду и закутавшись в халат, я по привычке сунула руки в карманы. Пальцы наткнулась на скомканную бумажку. Я несколько секунд смотрела на неё у себя в руках, а потом выронив на пол, поспешила снять халат побыстрее, видимо за чистотой вещей здесь все-таки не следят.

Натягивая на себя футболку, я наклонилась к полу, чтобы достать упавший клочок, и почти заглянув под кровать, подскочила от неожиданности. Кирилл вышел из ванны, бодрый и полный сил.

— Напугал! — укоризненно глядя на него, я нащупала комок бумаги и достала его, — Удивительно как на тебя влияет душ, кажется ты снова готов сесть за руль. А… да.. и сними лучше халат, кажется они их не стирали..

—  Фу..  — халат тут же полетел в дальний угол комнаты, — Олька, ты чего там делаешь?

—  В кармане что-то нашла, — я встала и стала разворачивать бумагу, — Не уверена что стоит это делать, но любопытство берёт верх.

Это был список, с пронумерованными пунктами, затертый, но всё же читаемый. На первый взгляд было очевидно то, что писали его разные люди, так как цвет ручек был разный, да и подчерк периодически менялся.

—  Если увидите на окне цветок, значит началось, — прочитал первый пункт мой парень, и мы синхронно повернули голову в сторону окна. Цветка там не было.

2. Не контактировать с собакой. (Тут подчерк сменился) Если все-таки контакт был, немедленно её убить.

3. Ни в коем случае не смотрите под кровать. если посмотрели, закройтесь в ванной, и молитесь что оно про вас забудет.

Пробегая глазами по этому пункту, я вздрогнула, вспоминая как чуть не заглянула туда. Хоть я и не знаю что там, да и в целом эта записка казалась бредом, но холодок по спине пробежал.

4. Когда администратор позовет вас ночью, не окликайтесь.

Подчерк опять сменился.

Если вы все-таки вышли на зов, не соглашайтесь на чай и ничего здесь не ешьте. Пути назад не будет.

5. Она не сможет тронуть вас на вашей территории.

6. Не пытайтесь её убить. Дождитесь утра, бросайте всё и бегите. Если получится, свяжитесь со мной 8-9**-***-**-**.

— Что за чушь.

Кирилл подошел к окну, и отдернув в сторону шторку, посмотрел на улицу

— А собака и правда странная.. она смотрит прямо на нас.

— Знаешь, мне и Полина показалась странной.. она так улыбалась.. Кирилл, мне тут неуютно.

— Давай просто ляжем спать, дождемся утра, и уедем отсюда. Все будет хорошо.

Он с силой задернул шторку, задев при этом цветочный горшок на подоконнике, который с грохотом разбился об пол.

Авторские истории

43.2K постов28.6K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы