Я в претензии!!! А где здание ратуши? Ну ведь очень же красиво!. А церковь у городского рынка? Ведь за спиной же была! А Часовня? А "Голубая чашка"? А глухая резьба наличников домов на карлухе? Ну вот обалденное же место - стена монастыря - там Перовская тройка рисовалась!!! Вот забегаловки "Канна" и "Ромашка" это очень красивень! Фу.
И каждый местный будет тянуть в свою сторону и возмущаться "А там, а там... а там..." И олень на башне, и Теша в камышах, и ... и...и..
!. Площадь. Собор фотографировали стоя спиной к ратуше. Мимо нее там не пройдешь. тАБЛИЧКА конечно хороша, но само здание неужто так загадили рекламными щитами? что его не видно..
2. Стена монастыря - слева осталась.
3. Смоленскую церковь фотографировать с задворок рынка - не лучшая идея, со следующей параллельной улицы она видна лучше. Да и здание военкомата - тоже монстр еще тот.
4. Другие достопримечательности.... Да весьма много.
И не выложу ничего не из вредности, а потому что там не была уже лет семь. И архива нет. так получилось. А ссылка - да в поисковик и самостоятельно зайти можно. А свой пост тогда уж о Выксе. "Что вижу о том пою"
В путешествиях на большие расстояния есть такая вещь как лимит времени и если к посещению каких то мест готовишься заранее изучая все нюансы, время работы музеев и оптимальные маршруты прогулки. Но в случае когда ехал мимо и вдруг захотелось остановиться, осмотреться - видишь только что то большое, яркое, за что глаз зацепился. В Арзамасе я увидел торговую площадь, улочку с магазинчиками напоминающими "Дикий запад", древний Лиаз(автобус) и что то еще милое и душевное. Я фотографирую то, что мне понравилось и то что я заметил. Если чего то не заметил или оно было завешено рекламой до безобразия - значит не судьба. Вообще в путешествии по России глубинка глубинке рознь - маленький провинциальный город/поселок/село/деревня может быть милым, симпатичным, ухоженым, а может быть ужасным и не важно насколько близко этот наснленный пункт находится от городов милионников.