Артель "Напрасный труд" - XXV
ЭТ' ХУ ФИГНЯ, ВОТ У МЕНЯ БЫЛ СЛУЧАЙ - XXIV...
И снова настало время тёплых, добрых артельных баек. Предупреждаю сразу:
Все случайности не случайны, все совпадения - намеренны, все имена опубликованы с согласия на обработку персональных данных согласно 152-ФЗ от 27.07.2006 г.
Делали мы как-то отделку одному работнику силовых структур.
Уж дюже понравился домик одному из его соседей. Именно сам домик! Об отделке речи не шло... Спросил он Аристарха - мол, а кто ж построил сие чудо? И получил ответ как в том анекдоте - да, сплошные 3,14дарасы...
- А бывают ли нормальные строители?
- Да вроде вот у меня парни из одной артели отделку в этом домике делали... Прямо-таки нормальные парни, да и ценник адекватный.
- Дай телефончик.
В общем за деньги (мне неведома сумма) сговорился сторговался сей сосед построить себе коттеджик по аристарховому проекту... Созвонился с нормальными строителями. На вопрос "Можете построить такое же?" Киямыч ответил "ДА!" и даже сумму предварительную обозначил - около 2 лямов за коробку с чёрной отделкой.
ДОРОГО!
По прошествии времени были найдены исполнители, взявшие за свою работу "не так дорого как Михаил"...
А чуть позже соседушка, хвастаясь Аристарху про ход своего строительства поведал, что кровля ему обошлась всего-то чуть более ляма.
Аристарх, которому ценник не особо понравился, решил переспросить у Киямыча - что да как. На что получил ответ, что цена за такую кровлю в нашем исполнении, с материалами и включенным борзометром - 650 тыр. А если выключить борзометр?
Если учесть, что стоимость кровли при расчёте учитывалась не более чем 30% от стоимости коттеджа, то ВОПРОС: сколько же стоит строительство всего дома, если 2 ляма - это много?..
Не даром говорят "Без лоха и жизнь плоха", но скажите где логика?..
Про чудесатость фундамента, в котором под колонну (угол здания) на застеклённой террасе делался независимый (типа)фундамент я просто умолчу. Хоть на неё и опирается по сути почти 1/4 кровли...
Это не байка, это вместо предисловия)))
Хапнул как-то наш Рома помимо плитки ещё и шпаклю под декоративную штукатурку в двух помещениях одного из об'ектов, чтоб не простаивать... Стены выровняли/оштукатурили и прибыл Рамиз. Ещё в присутствии заказчика он затеялся бодро грунтовать стены. Заказчик посмотрел как бойко пошла работа и свалил восвояси.
По прошествии полутора недель (7 рабочих дней) возмущённый заказчик звонит Киямычу с наездом:
- Миш, а что работа-то простаивает? Боец твой стены отшпаклевал в первый день и свалил?
- Быть такого не может!
- Да ладно его покрывать-то! Я ж каждый вечер перед сном захожу на об'ект - я всё вижу!!!
Миша вызванивает Оглы и устраивает допрос с пристрастием. Оказывается, вот что было по дням:
1 день - стены огрунтованы, просушены, отшпаклёваны на 1 слой /вместо рыжеватых стен заказчик видит беленькие стены/
2 день - стены ошкурены и загрунтованы, пыль убрана /заказчик видит всё те же беленькие стены/
3 день - на подготовленные стены наклеен стеклохолст (армирующее полотно), все обрезки убраны /заказчик видит опять те же беленькие стены/
4 день - по стеклохолсту нанесён 2-й слой шпакли, всё упавшее на пол - убрано /заказчика начинают раздражать эти беленькие стены/
5 день - стены вновь ошкурены и загрунтованы, пыль убрана /заказчика уже бесят эти беленькие стены/
6 день - на подготовленные стены нанесён 3-й (последний) слой шпакли, всё упавшее на пол - убрано /заказчик уже кипит при виде этих беленьких стен/
7 день - последний слой шпаклёвки вышкурен "под лампочку", пыль убрана /заказчик не выдерживает вида этих беленьких стен/
МОРАЛЬ: даже самый дотошный Заказчик видит далеко не всё)))
Вот и байке конец, кто осилил - молодец.
Тому, кто плюсанул - спасибище!
Если что не так - значит я 3,14зжю)))