4180

Армия

Ссылка на пост: https://pikabu.ru/story/kogda_zdravyiy_smyisl_pobedil_675073...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
101
Автор поста оценил этот комментарий

Был у нас такой. Но он сам косил по дурака. Зачем, почему - причин выведать не удалось. Аргумент, что на гражданку ты попадёшь одновременно с нами, но при этом у тебя будут проблемы с устройством на работу, водительскими правами - не работал. За то, спустя четыре месяца, когда его вернули в часть из из психушки, он был самым счастливым человеком на Земле. Говорил, как там ахуенно кормят и что мы и врачи лохи лохи.

А что касается медкомиссии-со мной полтора месяца служил парень с искусственным клапаном в сердце - мы его пару раз ночью таскали в медсанчасть - ибо как орал замполит - хули ты, шланг ебаный, не бегаешь, сопровождал всё пинком под зад. Естественно товарищ ахуевал от происходящего. Да, таких мы сами сиарались выгораживать, ибо можно сдохнуть, а кому охота получать такие вести домой. Благо, спустя 1,5 месяцев его комиссовали.

И на моей памяти дохрена таких случаев было. Просто потому что медицина армейская работает только на вход и на бабло. А уж как ты там будешь - похуй. Сейчас то здоров.

раскрыть ветку (57)
71
DELETED

Расскажу историю. У меня межпозвоночные грыжи. Военкомат долго не верил в них, отправлял на бесполезные рентгены раз пять, мусолили меня, пытался отправить по категории Б со "сколиозом" и в глаза не хотели замечать грыжи. Доходило вплоть дот отправки на призывной пункт, откуда меня, после того как я рассказал эти охуительные истории, завернули обратно. После чего военкомовский хирург орал что мол это подсудное дело и пытался запугать, сука глав. врач орала что она отправит меня в любом случае и т.д.

В итоге, с горем пополам, меня всё же отправляют в госпиталь на обследования, МРТ, ЭМГ и все дела. И только после этого они от меня отстали.

К чему я веду, через пол года после получения военника я слёг с этой спиной, и слёг конкретно, на три месяца аж. Боюсь представить что было в армии с этой спиной, где:

ибо как орал замполит - хули ты, шланг ебаный, не бегаешь, сопровождал всё пинком под зад

раскрыть ветку (32)
38
С другой стороны - отправляетесь в армию, в первый же день пилите в медпункт, и на обследование. Т.к. врач в военкомате одобрил, значит проблемы на момент отправки вас в войска не было. Вывод - травма получена в ходе службы, комиссуетесь, лечите это всё бесплатно и компенсации получаете)

P.S. Мне так кажется, что это так работает, как по факту, и как по закону - не знаю точно)
раскрыть ветку (15)
22
У нас пацан был с привычным вывихом ноги. Но не сказал об этом. На первых стрельба, когда он лёг, у него коленка вылетела. Ну и как результат, он сказал, что до армии не было такого. Его пролечили, потом он в части от всех рабочек год покосил и его домой отправили, с вылеченной ногой и 200 тысячной компенсацией.
раскрыть ветку (6)
3
При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере: 

1) 2 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по контракту; 

2) 1 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, или гражданину, призванному на военные сборы. 
раскрыть ветку (4)
6
Он остался годен к службе, дослужил до конца получил свой военник, как и все остальные, у кого проблем со здоровьем не было. Его не комиссовали. Просто выплатили компенсацию за травму в конце службы.
раскрыть ветку (1)
2
жеванный крот

согласен, на 4 месяце службы (вроде как, точно уже не вспомню), упал на льду (бушлат+автомат+броник) на коленку. Результат - надрыв мениска. Месяц в госпитале, потом все так же со всеми дослуживал. Но после дмб в течение пары месяц прилетела страховка, что-то около 60к (на 2012 год). К слову, для получения страховки требуется, что твоя травма/заболевание была из списка, за которые эта страховка вообще выплачивается.

0
Это в случае смерти военнослужащего.
раскрыть ветку (1)
0
В случае гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, наступившей при исполнении им обязанностей военной службы, либо его смерти, наступившей вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных им при исполнении обязанностей военной службы (далее - военная травма), до истечения одного года со дня увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов), членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего или гражданина, проходившего военные сборы, выплачивается в равных долях единовременное пособие в размере 3 000 000 рублей.
.
11

не работает это так. В армию вход бесплатно, выход - десять рублей. Косить надо до призыва, после - уже поздно. Армейские уебища жопу не оторвут комиссовать тебя, ибо это много гемора и нах им не нужно. Им просто похуй на тебя - сдохнешь - и никто за это не ответит.

раскрыть ветку (4)
3

До принятия присяги - спокойно домой отправят, у нас здорового пацана 2 метрового домой отправили после взвешивания, потому что худ был как узник концлагеря, хотя и аппетит был и бодрость духа сохранял, со всеми на зарядке бегал/отжимался без проблем. и потом, я был заездом в центральном госпитале ВВ в Балашихе - там полно срочников лечится.

раскрыть ветку (3)

Кого ты лечишь, лепила? Я служил срочку и сам лично видел множество горбатых и астматиков и сердечников - никто их никуда не отправил, пока не комиссовали, и пох была присяга или нет.

раскрыть ветку (2)
0
Уймись, дурак.
0
кто кого лечит, при мне гражданские врачи отправили парня с толстенными линзами в очках со словами "они там охуели что ли". На распреде г. Улан-Удэ.
7
По факту, командир части даст на лапу кому надо, скорее всего главврачу госпиталя, и он подделает историю болезни, а тебя спишут по дурке, а на гражданке любись со своей спиной как хочешь.
3
Бля с таких историй горит одновременно с военкомата и с авторов. Сам решаю вопросы с военкоматом и за пару лет понял, что больным туда уйти не реально, если у тебя есть хоть какой нибудь документ с подтверждением диагноза, ограничивающего службу, нормальной давности, а если что то болит, то должны быть обращения в больничку. Военкомат там может что-то видеть , что то не видеть - бумажка есть, любой суд на вашей стороне. И самое интересное - даже если суд особо ничего не даст, как правило дело идет какое то время и призыв заканчивается. В следующем все по новой, так как результаты не сохраняются на новый призыв. А то блин реально, в очереди - кривые, косые стоят, а у врача мямлят, что то типа "ну там мама сказала, что родился с травмой... Ну там была какая то операция... Ну в детстве вроде падал в обмороки... ". Здоровые так пачками не уходят в армию, а больные идут.
раскрыть ветку (1)
3
Просто, каждые полгода заебывает ходить в военкомат раз в неделю (на данный момент центральный военкомат ставит по эпилепсии Б4, а не забирают только из-за того, что в результате приступов у меня плечо выпадает постоянно, дают отсрочку, просто).
Еще, веселая вещь: попросили для централизованного военкомата "нотариально заверенное описание последнего приступа". Т.е., я должен прийти к нотариусу с человеком, который видел мой приступ, этот человек должен описать припадок, а нотариус заверить. В общем, естессно, конторы нахуй шлют
10
Как же я понимаю, тоже поясничная грыжа 8мм была, жестко боль отдавала в ногу. Потом полечился и все вроде прошло, в военкомате показывал, на что невролог сука, сказала, что все это херня. Так я и пошел в армейку с грыжей. Но жаловаться уже не хотелось ибо со мной служили эпилептик и чел с больным сердцем. Скажу про мед комиссию, если за каждого комиссованного или (не дай б-г) умершего уже в армии бойца давать врачу срок или огромный штраф то они начнут думать
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Как же я понимаю, тоже поясничная грыжа 8мм была, жестко боль отдавала в ногу.

Ну вот примерно так же, три грыжи, максимальная не помню какая была, но больше положенного для категории Б (гуглил). Плюс был пролапс, т.е. от неё кусок оторвался. Тоже отдаёт в ногу сильно, когда надорвался то три месяца болела нога не переставая, на обезболе жил.
Хирург (спиной у нас в военкомате занимался хирург) аргументировал тем, что в карточке нету записей о обращении о болях, но откуда им быть, если в тот момент я учился, не сильно напрягался, не работал, больничные были не нужны, а болевые синдромы проходили быстрее, чем я успевал обратится к врачу.
А надорвался я крайне глупо, во время переезда побежал с сумкой в руке к маршрутке и... всё, щелчок и три месяца ада. А представь чтобы было в армии?

2

На призывном хорошо смотрят, у меня на пальце расчесанный атопический дерматит нашли (ничего заразного, это аллергия проявляется) чуть домой не поехал, еле уговорил, что это не заразно. Потом на КМБ нескольких комиссовали, идет отсев как-никак. А городские коновалы - лишь бы забрить.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Потому что на призывном знают что в первую очередь пиздец догонит их, если с тобой что-то не так

6

Сын собрался по ментовской линии идти учится после 11-го. Пришел в военкомат, а он не годен!  Я говорю, не может этого быть! ты здоров как бык, чудес не бывает.

Поехали в военкомат вместе. А надо сказать, что сын страйкболист. Ходит на  тренировки, прокачивается, в бронежилетах взрослых бегают и ходит в американской форме, ботинках , как полагается. И выбрит на манер американского солдата. Меня психиатр вызывает и докладывает:" вы знаете , что он прошлый раз тут устроил?..." Короче сына мой, за Навального им обосновал, разъяснил почему Пыня вор и т.д. , почему надо бороться за правду с оружием в руках. Он парень грамотный, очень упорный, доказывает с пруфами, как полагается.

Психиаторша и говорит, вы понимаете мы же смотрим не только психическое состояние , но и взгляды....

Я бы не поверил, но он уже год бьется с военкоматом, они ни в какую ему годность не ставят, несут всякую чушь, про родовые травмы и т.д. Отправляют на обследования платные....  Справки собирать , то им справка с треугольной печатью не нравится, надо квадратную и т.д. Тупик.

При этом на права он сдал, врачи поржали над военкоматовскими и справку дали.

В мои годы мы из штанов выпрыгивали, чтобы негодность сделать и не попасть в мясорубку в Чечню,а тут негоден за взгляды...

раскрыть ветку (3)
23
Короче сына мой, за Навального им обосновал, разъяснил почему Пыня вор и т.д. , почему надо бороться за правду с оружием в руках.

Без обид, но сын у вас и правда с припиздью. Он бы блядь ещё военкому рассказывал что-то вроде "Ух, бля, только дайте мне автомат, всех перехуярю". Я к тому, что человек пришедший на медкомиссию и начинающий там продвигать какие-то никому нахуй не нужные идеи (да ещё насчёт борьбы с оружием) в армии, сдаётся мне, и правда нахуй не нужен.

раскрыть ветку (2)
1
Коробка с буквами

Поддерживаю. на подобные комиссиях нужно отвечать не правду, а то что хочет услышать экзаменатор. Также и в ВУЗах, на экзаменах, при трудоустройстве на собеседовании и т.п. Если ты такой идейный борец за правду и честность - ну и хуле ты тогда пришел сюда рассказывать всю эту хуйню?

вот видите, вы впечатлились, значит технология рабочая.

Буквально вчера он ходил очередной раз в военкомат. Отказали ему, сказали не годен.

Тут же парень изображал из себя больного по неврологии, прям концерты устраивал... руки ноги отнимаются... Сказали нехер исполнять - годен.

1
У нас как то на призывной пункт послали парня без одной руки. Паталогия с рождения. На пункте покрутили у виска и послали домой. В итоге его родители сдалали так, что наш военкомат долго сношали за такой проеб.
ещё комментарии
17

Со мной одним призывом ехал парень - полный. Как сам говорил - с сердцем какие-то проблемы. Но его все-равно отправили. На улице +35, жара. Бежим, рядом бежит другое подразделение, слышу сзади крики, потом смотрю - пара бойцов бегут и подмышки тащат этого парня, а у него с лицом пиздец: все красно-синее, под глазами темные круги пролегли на пол лица, не так как у не выспавшихся, либо как у предрасположенных, а прям пиз*ец, я думал, что он все - кони двинет. Потом он уехал в другую часть, встретился с ним уже на 11 месяце службы - комиссовали за месяц до дембеля....

раскрыть ветку (1)
0
Коробка с буквами

ебааа. вот это подстава. У нас переживали, что за пол года до дембеля могут комиссовать, типо "пол года службы, которые уже прошли коту под хвост". А тут за день.

6
DELETED

Медкомиссию на права уже сто лет как покупают в автошколе, так же как и сертификаты о вменяемости для работы.

раскрыть ветку (9)
3

Не спорю. Просто ради чего лишнее вложение денег?

5

А потом кричат о продажности власти, да? О коррупции?

six seven
Ты гордишься что по дорогам ездят психи и наркоты?
раскрыть ветку (6)
5
DELETED

Я где-то написал что горжусь этим? Я написал современные реалии, тут с серьезным видом пишут, что права не получить если косить по дурке и наркоманы. Я за то, чтобы люди наконец-то сняли розовые очки.

раскрыть ветку (3)
0
six seven
А я за то что бы люди перестали поощрять коррупцию. Причем там, где и без нее можно прекрасно обойтись.
раскрыть ветку (2)
0

Пиши на эту тему: Москва, Кремль, Утину на букву "П". А мы здесь вообще не при  делах,  не мы ее начинали, не нам ее заканчивать.

раскрыть ветку (1)
six seven
Блин, ну и а бытовом то уровне можно же просто НЕ ПРЕДЛАГАТЬ ДЕНЕГ за то что можно сделать и бесплатно. А то в коррупции виноват Темнеиший, а взятки давать все будем.
3
DELETED

Ппц логика. Если я сейчас напишу, что в стране коррупция, значит ли это, что я этим горжусь?

раскрыть ветку (1)
six seven
Нет, но человек написал с посылом что и не надо проходить комиссию, её лучше купить.
4

И у нас в учебке был хитрожопый товарищ, решивший загаситься по дурке. Несколько раз его срывали с занятий и увозили на беседы со специалистами - в итоге всё закончилось провалом его дебильного плана, но всё-таки по мере возможности мы старались сторониться и не иметь дел - он был одним из немногих во взводе, от кого не знаешь чего ожидать, а это самое фиговое.

Вместе с этим, уже после учебки в дивизии довелось встретить в санчасти настоящего клиента вышеописанных специалистов - тот мыслил достаточно рационально, но по манере общения и даже по внешнему виду можно без труда было определить - человек абсолютно не годен к военной службе. Заведующий старлей рассказывал, мол этот товарищ тут валяется почти с самого начала службы и фиг знает, что с ним делать.

Меня же самого хотели всерьёз забраковать на этапе призыва "всего лишь" за сомнительную ЭКГ, которые у меня в принципе всегда получались с какими-то оговорками. Назначили ЭхоКГ и даже хотели поставить холтер, но все обследования не выявили никаких отклонений. Вот и думай, как это хреново сито отбора работает.

раскрыть ветку (1)
2

Ну фиг знает. Товарищ не служил по дурке (не косил, действительно верит в свой дар предвидения, хотел бы косить - косил бы по язве, которую как раз не нашли), рассказывал, что с ним лежало два воина. Один первого месяца службы, второй двадцатого. Оба радовались своему положению как ненормальные, хотя вроде первый не должен был ещё ничего прочувствовать, а второй - уже без пяти минут дембель.

3
У меня в отделении был парень с какой-то отсталостью. Таких я только в дурке видел инвалидов. Нихера не соображал, не умел подшиваться, жрал с помойки, невнятно разговаривал. По внешнему виду понятно, что человек - инвалид, взгляд как у шизика-параноика. А всем офицерам, включая медиков, было поебать, как будто не замечали этого
2
Хм, у меня по-другому было. Кмб. Июль. На утренней пробежке парню стало хуево, посинел аж. Отправили в госпиталь. Спустя 2 недели возвращают его, капитан всех призывников собрал, рядом с ним тот поц. И далее разговор, что "вот, пацан однако с пороком сердца в армию попал и как же интересно? На мед комиссии таких отсеивают сразу, ибо если скопытится, то все шишки на военком, а кому оно надо? Еще и мне бы прилетело за двухсотого просто так. А знаете как так получилось? На гражданке ты видимо на желаемую работу устроиться не мог, а военник как пруф пригодности. Вот родители и побеспокоились, чтобы в армейку попал."
Парень на это ничего не ответил. Если бы не хотел в армию - не попал бы. А все эти байки, что больных в армию пропускают рождаются от этих вот умников, что не только свою жизнь под угрозу ставят, но и судьбы ответственных за него людей, и строят из себя жертв произвола и безответсвенности. Виноват не только военком, а родители, которые пошли ва-банк.
Ну и за состояние здоровья дч и по роте не всегда в курсе, если их не уведомит об этом врач, а до самого врача из военкома не дойдет инфа про состояние здоровья бойца, если еще там на комиссии об этом скроют. Так что смотрите на вещи под другим углом. Не всем контрабасам хочется огребать, у них тоже жизнь своя.
А парень с клапаном это на 99% его желание и родителей получить чистый военник. Так что жалеть его не стал бы.
1
Странно... У моей знакомой не взяли в армию сына из-за гребанного сколиоза! А он хотел... У другой сын не годен из-за хирургического вмешательства по поводу кишечной непроходимости, которое было в 10 лет!!! За 8 лет даже следа шва на пузе почти не осталось. Здоровый мужык под два метра, а негоден!
раскрыть ветку (2)
9

Так и говорят, захочешь по контракту - затаскают по комиссиям

И вобще это подозрительно, "Здоровый мужык под два метра" служить рвётся

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

- служить хочешь?

- да.

- ну чувак, у тебя явно кукуха поехала, не годен!

0
DELETED
А чего попа тоже не закрыли?)) Он ведь тоже бездоказательную чушь несет ))

Как, блядь, просто как вообще люди терпят такое отношение? Сколько историй про армию слышал или читал, и на все вопросы "Ну так какого хуя вы позволяли так с собой обращаться?" я получал ответы вроде "Ну, так положено." Перспективы развития нормального менталитета, индивидуальности, чувства собственного достоинства и верховенства права на хуй положены, блядь.
Бомбануло.
Я всё.

раскрыть ветку (3)
2

Потому что за сопротивление будешь отмудохан офицуером, потом ещё добавят свои. Ибо все работает через коллектив. Так удобнее - отсюда коллективные "качи", приседания целой ротой, похороны бычков в рвах 2*2*2 метра. Это отличное место для тех, кто любит глумиться над другими имея лишь физическую силу или силу погон. Но, есть там нормальные люди, их пездецки мало и идут они туда не от хорошей жизни. Не оправдываю армию, не говорю что там хорошо. При мне (за весь срок службы) поаесилось 2 человека. И тут главное не стать таким, как эти люди, дебильные, которые когда то получили погоны.

раскрыть ветку (2)

А эти самые "свои" не хотят встать на твою защиту и отстоять СВОИ СОБСТВЕННЫЕ интересы? Вопрос риторический, понимаю, что не хотят. Не понимаю, почему.

раскрыть ветку (1)
1

Я так думаю, что это психология + традиции. И немного "итальянцев".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы