5

Армейский полевой госпиталь

Нет, никого этот госпиталь не лечил в 89м под Горьким. Просто решили проверить, насколько он хорошо разворачивается и сворачивается в полевых условиях. //странно... самые яркие страницы жизни именно оттуда, из 89го.

Я- командир радиостанции р142, сержант. Экипаж два человека, я и водитель. На последнем году службы я стал полновесным командиром. Прапор не нужен, я командир!

Утро началось весело. Подъем, машину на плац, слушать боевую задачу:

Сопровождать кортеж проверяющих и не особо бросаться в глаза. Вот тебе частоты и позывные. УКВ. Максимум 20 км голосом, не более в походном положении.

Едем, общаемся с командованием по радио. Едем? Едем! Я на связи. Командиры говорят, что едем в армейский полевой госпиталь, и ехать недалеко. Типа, наблюдатели! В машине секретная связь и два ак74 с боевыми патронами. Правило караула. Стой, стой, стрелять буду, бах!

Далеко уже едем. Связь начинает пропадать. УКВ. Последнее, что слышал, связь с госпиталем.

Р111 отказалась поддерживать связь на таком удалении в мобильном положении. Инструкций ноль... Встаём, поднимаем антенны. Антенны в моей машине чморногонские... Всего 10 м. Лес выше, связи не будет ... Собрали, подняли, связи нет ... Частот для КВ у нас нет.

Тогдашний мой водитель, суровый деревенский мужичек, немного подумав говорит - значит антенну нужно выше? Я могу ее поднять вон на ту ёлку! Да, отвечаю, но, где столько провода взять?!

Где-где, из двух сделать! Нахожу в хозяйстве кусок провода. Соединяю, фиксирую изолентой. Правда залезешь на ёлку? Да, конечно, легко!

Как пешком забирается на ёлку с антенной за спиной, крепит, спускается, пробуем? - Да!

Попробовали, связь есть, но говенная. Понятно одно, где-то рядом должен быть госпиталь. Нам нужно организовать связь с ним.

Ладно, попробую его найти, Коль он рядом! Ножки в ручки, пошел, водитель остался за главного.

Иду по дороге, вижу КПП воинской части. Наверное, это оно! Бинго? Захожу.

- вы полевой госпиталь?

- ну, не совсем, вы подождите тут, сейчас разберемся!

Выходят два старлея, ты кто!?

Я ищу полевой госпиталь. Вы не он?

Нет, мы не он, однозначно! Радиостанция, говоришь, поехали, посмотрим!

Меня под белы ручки, в буханку, поехали!

Приехали. Рассказываю, вот моя радиостанция, все необходимые документы внутри. //водила бдит! Зло взяло, ппц! Зашёл в машину, взял автомат, передёрнул затвор,

Стой, стрелять буду! Я- караул, у меня секретное оборудование!

Старлеи прониклись, да ну тебя нах, ищи свой госпиталь сам! Мы не знаем! И, уехали.

Пока я гулял, передали, что госпиталь чуть-чуть не здесь, ошибочка вышла...

Свернулись. Поехали в госпиталь. Доехали. Это была лучшая неделя моей армейской жизни;)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы