Археологическая экспедиция( 2 часть)

Первая часть: https://pikabu.ru/story/arkheologicheskaya_yekspeditsiya_nac...
Итак, у меня прибавилось 3 подписчика и я считаю, что ради них стоит продолжить.
В этом посте хочу осветить основные вещи, которые были сделаны нами для основной группы и просто комфортной жизни.
1) Нужники
Конечно же, у основной экспедиции был нужник, даже целых 3. В один из них нам советовали не ходить, ибо туда ходит начальство, я не знаю, что произошло бы с этим элитным деревенским сортиром, если бы воспользовались простые смертные, но не важно. Остаются два, так? Ну если вы бесстрашный человек, то да. В одном из оставшихся нужников в самых темных углах обосновались большой( я не преувеличиваю, см 10 в длину, без учета лап) паук и осиный улей. Мы их назвали Василий и семья Петровых с: Все же находились те, кто не боялся к ним наведываться.
Итак у нас остается 1 старый нужник на ~70 человек.

Археологическая экспедиция( 2 часть) Экспедиция, Археология, Раскопки, Поход, Крым, Длиннопост

Решили строить свои личные в количестве двух штук. В общем, получили добро у начальства, закупили стройматериалы, взяли лопаты и понеслась.
Несколько раз подходило начальство, говорило, что мы неправильно все делаем и уходило) В итоге получилось красиво и быстро, даже за купились сидушками с котиками и сделали дизайнерскую ручку в женский туалет из погнутой столовой ложки) 
Наши архитекторы специально не предусмотрели крышу, что бы обеспечить хорошую вентиляцию и красивое звездное небо по вечерам. Но, во время дождя, мы бежали на перегонки спасать рулоны туалетной бумаги)

2) Дом
О, это стало самой большой постройкой на территории лагеря. Даже местные приходили смотреть на сие чудо.
Дом - это огромный навес, который создаст ту заветную тень днем( солнце жарит с 6 утра и в палатках баня), собирает всех вечерами в одну дружную компанию для обсуждения насущных проблем и просто хорошего досуга с песнями под гитару и вкусностями, вмещает в себя небольшую полевую кухню, так как разводить костры в степи было опасно мы прихватили с собой газовую горелку, на которой вскипятить воду или разогреть небольшую порцию той же тушенки проще простого.
Тут уже получать добро нужно от хозяина земли, на которой мы стали лагерем. У НП был весомый аргумент в пользу массивной постройки: все строй материалы мы готовы были подарить хозяину. Именно поэтому постройку Дома начали еще до прибытия хозяина.
Процесс возведения:

Археологическая экспедиция( 2 часть) Экспедиция, Археология, Раскопки, Поход, Крым, Длиннопост

И в итоге:

3) Досуг

Так как из развлечений в самой экспедиции только раскопки и море, мы решили организовать волейбольную площадку. Сетка и мяч у нас были, из оставшихся досок сделали крепление для сетки. Поле лопатами очистили от травы, окопали засыпали границы песком, для контраста. Изначально хотели все поле покрыть песком, но осознали в каких масштабных придется возить песок с пляжа и ограничились только окантовкой. Играть к нам приходили вскоре и ребята из основного лагеря. Правда, в дождь поле "развозило" и это было похоже на бои в грязи, зато весело)

4) Бытовые моменты

Надо сказать, что в основном лагере было все необходимое, но нас часто отчитывали за непомерные траты, поэтому решили запастись своим.

Закупалась питьевая вода, фрукты( их в основном лагере не было), были устоновлены умывальники, тазы для стирки, прищепки, веревки для белья, сахар, чай. Так же протянули электричество( шикуем), для собственных розеток и освещения.

Ну что же, на этом я, пожалуй, закончу. В следующем посте опишу хорошие и плохие моменты нашей полевой жизни.
И напоследок фото утреннего лагеря

1
Автор поста оценил этот комментарий

круто, я так раз в биологический заповедник ездил :))) Ну а копали-то что, автор? Что нашли?

раскрыть ветку (1)
3
Копали не в слишком удачном месте, но нашли даже небольшое захоронение, постараюсь рассказать подробней в постах
1

Было бы очень неплохо:)  как это лучше сделать в этом посте или в каком-нибудь постороннем?

раскрыть ветку (1)
1
Вот :
https: //vk.com/iarheolog
только уберите пробел перед двойным слешем
1

Добрый день, а не подскажите, как попасть в археологическую экспедицию геофизиком?

раскрыть ветку (1)
1
Добрый день, я с руководством лагеря никак не связана, но могу скинуть вам их группу вк, где можно списаться с руководством и предложить свою кандидатуру)
показать ответы