2

Арифметика от Альфа-банка

Решил я открыть накопительный счёт в Альфа-банке. Вроде бы неплохо, 18,51% годовых (август 2024). Условия вклада - не снимать деньги в течении полугода, то есть в течении срока вклада. Да я и не собирался, так что условия принял.
Прошло полгода. В день окончания вклада от банка ни гу-гу. Странно, но терпимо. Через примерно неделю звоню сам, с вопросом где деньги, как получить или перевложить и т.п. И тут выясняется, что мои деньги уже на другом вкладе. Задаю вопрос: какого, извините, мужского полового органа они делают на другом вкладе? Ответ: вы сами поставили галочку, что договор может быть продлён автоматически. Хорошо, отвечаю, готов прийти через месяц и снять их, какую сумму вы мне на них начислите за это время. Ответ - 0,01%. Не понял, говорю, почему? У вас досрочное закрытие счета. Какое, нахер, досрочное, спрашиваю, срок договора 6 месяцев, если договор именно ПРОДЛЕН, то он продлевается на тех же условиях, если речь идёт об автопродлении (то есть без участия клиента). Нет, говорят, это новый договор и его условия 14,4%, но если вы снимаете до истечения полугода, то 0,01%.
НЕуважаемый Альфа-банк, ответьте пожалуйста на два вопроса, не дожидаясь пока вам его зададут компетентные специалисты:

1. Почему вы открываете новый вклад без участия клиента на своих, невыгодных клиенту условиях?

2. Почему вы не продлеваете договор, а заключаете новый, при том, что в условиях вклада стоит указание именно на продлении договора по истечении срока вклада?

Вы мне сейчас накидаете полную панамку на тему, что мол это капитализм и все такое. Отвечу, у меня вклады в нескольких банках и ни один, подчёркиваю, НИ ОДИН, не менял условия по окончании срока. Вклад именно продляли на тех же условиях. Да, задалбывали звонками: "Заберите деньги, срок закончился" и после посещения офиса банка выплачивали деньги со вклада с учётом той суммы, которая накапала за "сверхсрок" по процентной ставке вклада.
И только Альфа-банк посчитал, что он может делать с деньгами клиента все что ему захочется, не особо заморачиваясь юридическими аспектами.
Надо ли объяснять, что вклад в Альфе лучше не держать?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы