477

Аргентинский стейк-сэндвич

Аргентинский стейк-сэндвич Еда, Рецепт, Бургер, Сэндвич, Мясо, Аргентина, Стейк, Чеснок, Длиннопост

Привет!


Я ни черта не знаю об Аргентине. Ну ладно, знаю Марадону (пофиг), Месси (еще более пофиг) и соус Чимичурри (а вот это уже интересно). Собственно и сендвич будет называться аргентинским из-за этого соуса. Я про него узнал в начале весны и в итоге все лето потреблял шашлыки исключительно с чимичурри. Для российских дач он подходит великолепно, петрушки у нас много, на чеснок тоже не жалуемся, да и перчик чили вырастить не сложно, вот в общем-то и все основные ингредиенты соуса. Но давайте не будем лететь вперед паровоза, а подойдем к готовке обстоятельно. Ну на сколько хватает нашей ответственности ;)


Для приготовления одного здоровущего аргентинского стейк-сэндвича (который можно порезать на 4 сытные части, я только что четвертушечку съел и наелся) нам понадобится:


- 1 стейк. У меня 200 граммовый "мачете", это один из моих любимых вырезов. У него очень мягкая текстура, и действительно НАСЫЩЕННЫЙ мясной вкус, некоторым может не понравится, потому что напоминает печёнку. Ну а еще он стоит 235 рублей. Возможно мне сначала понравилась цена, а потом уже его вкусовые качества.

- 1 большая чиабатта, продают в сетевых магазинах всяких. Главное нормально выбрать, чиабатта должна быть с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой, а не дубовой броней, которая дёсны в кровь стирает. Ну и естественно можно заменить багетом, или обычным батоном.

- 1 помидор, 1 огурец, 1 луковка небольшая, желательно красная. У меня еще есть молодой маринованный сладкий перец.

- 5 зубчиков чеснока.

- 1 крупный пучок петрушки.

- 1 крупный пучок рукколы.

- 1 столовая ложка хлопьев чили.

- 100 мл оливкового масла.

- сок половинки лимона


Порядок действий:


1) Начнем с соуса "Чимчурри". Не каждому дано выговорить нормально его название, я, к примеру, плохо выговариваю букву "Р", поэтому для удобства называю его ласково "Чмо".

Аргентинский стейк-сэндвич Еда, Рецепт, Бургер, Сэндвич, Мясо, Аргентина, Стейк, Чеснок, Длиннопост

Готовится соус очень быстро, если у вас есть блендер и не очень быстро, если его нет. Необходимо в мелкую труху нарезать петрушку, я для этого использовал "зубастый" ножик, с ним хоть немного быстрее.

Аргентинский стейк-сэндвич Еда, Рецепт, Бургер, Сэндвич, Мясо, Аргентина, Стейк, Чеснок, Длиннопост

Далее также мелко крошим чеснок, проще конечно через чеснокодавку пропускать. Запиливаем петрушку, чеснок и 3/4 чайных ложки перца чили в ёмкость. У меня для таких вещей всегда найдется пивная кружка.

Аргентинский стейк-сэндвич Еда, Рецепт, Бургер, Сэндвич, Мясо, Аргентина, Стейк, Чеснок, Длиннопост

Добавляем оливковое масло, соль, лимонный сок и усердно размешиваем эту баланду. Я уже чувствую как в мою сторону направились особые отряды летучих обезьян, которые начнут орать, что это не канон и я забыл добавить какое-нибудь тертое ослиное копыто. Можете дополнительно добавить что угодно, в пределах разумного, конечно. Отлично подходит кинза или базилик, можно лучка зеленого немного добавить, я не пробовал, но как-нибудь добавлю еще вяленых томатов, должно получиться неплохо. Соус отправляем в холодильник отдыхать.


2) Подготавливаем овощи, огурчик-помидорчик, тоненько режем, все дела. Лук я мелко нарезал, потому что мне именно в таком виде нравится лук на мясе. А еще я гонял тут на дачу и взял от родителей банку маринованных перцев, они божественные! По вкусу и консистенции как халапеньо, только не острые! Да я даже обычные чизбургеры себе буду готовить с этими перцами, вместо соленых огурцов. Если нужен рецепт, спрошу у мамы, ну или вы можете своих вариантов накидать, потом сравним.

Аргентинский стейк-сэндвич Еда, Рецепт, Бургер, Сэндвич, Мясо, Аргентина, Стейк, Чеснок, Длиннопост

3) Жарим стейк. Я в начале обычно посыпаю его солью и перцем, потом обмазываю оливковым маслом.

Аргентинский стейк-сэндвич Еда, Рецепт, Бургер, Сэндвич, Мясо, Аргентина, Стейк, Чеснок, Длиннопост

Ну а потом на сковороду его, пожарил 3-4 минуты, вижу как сок начала выделяться на поверхность и переворачиваю, по такой же схеме на 3-4 минуты, потом снимаю со сковороды и либо закутываю в фольгу, либо между двух тарелок оставляю, чтобы соки распределились. Никакого тимьяна-чеснока не добавляю, люблю просто дикарский кусок мяса :)

Аргентинский стейк-сэндвич Еда, Рецепт, Бургер, Сэндвич, Мясо, Аргентина, Стейк, Чеснок, Длиннопост

4) Разрежем чиабатту, обмажем срезы оливковым маслом (можно в смеси с чесноком) и подсушим на сковороде.

СБОРКА!


На нижнюю часть чиабатты я кладу увесистый пучок рукколы. Шаг не обязательный, если вам руккола не нравится и вы считаете её одуванчиками для хипстеров, то никто вас её есть не заставляет. А мне она нравится, даже чем-то вкус жареной курицы напоминает.


Выкладываем на рукколу помидоры и поливаем половиной соуса Чм...Чимчурри.

Аргентинский стейк-сэндвич Еда, Рецепт, Бургер, Сэндвич, Мясо, Аргентина, Стейк, Чеснок, Длиннопост

Далее идут огурцы и перчик, про них мне нечего сказать, перцам я уже спел дифирамбы.

Аргентинский стейк-сэндвич Еда, Рецепт, Бургер, Сэндвич, Мясо, Аргентина, Стейк, Чеснок, Длиннопост

Режем стейк и выкладываем его тонкими полосками на овощи, поливаем соусом, посыпаем луком и накрываем наш сэндвич верхней половинкой чиабатты.

Аргентинский стейк-сэндвич Еда, Рецепт, Бургер, Сэндвич, Мясо, Аргентина, Стейк, Чеснок, Длиннопост

О да, во этот парень.

Аргентинский стейк-сэндвич Еда, Рецепт, Бургер, Сэндвич, Мясо, Аргентина, Стейк, Чеснок, Длиннопост

Далее можно взять пива и пойти смотреть главное событие осени. Нет, не двух обнимающихся на ринге чуваков, вообще-то новый сезон "Доктор кто" вышел!


P.S. Ну и для тех, кто ПОСТОЯННО задает вопросы в комментариях из серии "Как же это есть?", "А есть это как?", "ГОСПОДИ! Я СЕЙЧАС ЗАДАМ САМЫЙ ОСТРОУМНЫЙ ВОПРОС!!! А КАК ЭТО ЕСТЬ?", ответ на ваши вопросы содержится в 10й серии 5го сезона Южного Парка. Остальные, я думаю, додумаются порезать на части, приятного аппетита! :)


ВК, там я всегда рад потрещать Динобургер

А еще есть Дзен

Найдены возможные дубликаты

+13
На дворе, мать вашу, 23.04... А я безумно захотела жрать... 😭😭😭😭😭
раскрыть ветку 2
+14

Ну у кого как, у меня на дворе пока 08.10.

+2

У меня аж в животе заурчало

+3
А я мечтаю о такой же сковородке,чтоб жарить вкусные стейки.С полосочками .
раскрыть ветку 17
+2
Мечтаю о наборе сковородок, чтоб всякие разные: и для блинов и для мяса и всего остального. А ещё мечтаю хотя бы о трехярусном наборе инструментов, а то часть моих инструментов забрал батя, а часть молодой человек присвоил((
раскрыть ветку 15
+2
Мечтаю о нормальном размере кухни, чтобы было где это хранить
раскрыть ветку 3
0

Эмм, а борщ вкусный готовите?

раскрыть ветку 10
0

Разницы во вкусе между стейком, пожаренным на обычной сковороде и на сковороде «с полосочками» никакой нет.

+7
Иллюстрация к комментарию
+4
Как-то приятно было читать. Как будто дома у камина посидел с кошкой на руках.
+2

Для тех кто не в теме сленга мясников "«Скёрт», известный как «стейк мясника» или (реже) «Мачете», — стейк высокой степени мраморности из диафрагмы животного, обладает ярким и интенсивным вкусом."

+2

Какой вкусный и уютный пост) Настроение поднялось прямо

+2

Они зовут его «Роял чизбургер». (С)

раскрыть ветку 1
0
Это потому что у них метрическая система)?
+1
Все. Решено. Это будет первый рецепт который я сохранил и сделал. Вместо мяса положу котлету.
раскрыть ветку 2
0

Вместо мяса - котлету, вместо хлеба - макарошки, вместо чимичурри - кетчунез.

0

всегда так делаю)

+1

Да это же Данар соус майонез

раскрыть ветку 2
0
тоже сразу про данар подумал)
привет, Киров!
раскрыть ветку 1
0

Привет

+1

Стейк 200гр 235р это типа дешево? Он не из золота?

раскрыть ветку 4
+3
Это не очень дорого для мраморной говядины
0

Недорого, я вообще сначала подумал, что 235р за 100 грамм.

раскрыть ветку 2
0

Ок ок, пойду как обычно по нищебродски возьму мяса по 250-350р за кило)))

раскрыть ветку 1
+1

Хорошо написано. Было интересно почитать, даже не смотря на то, что в ближайшие месяцы я его готовить не планирую.

0

Ну зачееем ты это все так вкусно написаал!!!

0

Выглядит охуенно.

0

Дороговато как-то(

я стейк и так бы сожрал с соусом))

0

Автор еще и хлебушек обжаривает, кто не заметил.:)

Эх, у меня такой бургер обычно выглядит, как стейк между двумя кусками горячего лаваша-лепешки. Надо усложнить, наверное...

0

Ну Аргентинцы в основном чими используют с чорипаном.остренько но без фанатизма.Если кому доведётся бывать в Аргентине то рекомендую побывать на асадо,и попробовать bife de chorizo и lomito

0
Люблю такие блюда, которые, судя по ингредиентам, просто не могут быть невкусными, но и требуют процесса приготовления (не из тех гифок "возьмите нутеллу, маршмеллоу, орео, все смешайте, поставьте в духовку". Это настолько просто, что даже тупо))
0
1) Начнем с соуса "Чимчурри". Не каждому дано выговорить нормально его название, я, к примеру, плохо выговариваю букву "Р", поэтому для удобства называю его ласково "Чмо".

Жаль, нельзя поставить 2 плюса.

За "вкусный" пост и находчивость. :D

0

Хм, я кажется знаю что будет у меня на ужин, только попробую затомить мясо до состояния трухи и перемешать с соусом

0
Спасибо тебе, мил человек! Теперь я точно мачете не куплю. Ненавижу печенку.
0

Ну вот што ж ты за садист-то, а?

Ушел в магазин за ингридиентами.

-1
Ну и как это есть, мля?
-1
Слюной захлебнулся пока просмотрел, а тут еще и готовить надо))
-2

@Weedster тут сандвич или бургер?

раскрыть ветку 1
-2

сэндвич. что, всё ещё жопа горит из за отсутствия у тебя мозгов?

так от этого их не добавится

-2

Попробовал бы, да острое нельзя.

-3

А ведь можно все нахуй выкинуть и оставить стейк и булку :)

-3
Огурцы вот в бургерах зло) а соус звучит аппетитно, будет чем на выходных заняться, спасибо!
-3

Норм

-5

А петрушку ножницами порезать слабо? А не мучать доску (у вас ее пора выкинуть, она вся в царапинах и вобрала грязь) и тем более резать зубчатым ножом зелень... Брр.
Подойдут и обычные, но удобнее кулинарные.

За рецепт соуса спасибо, будем пробовать.

Иллюстрация к комментарию
-11
Ем плов, листаю. А чё не плов готовим да?
раскрыть ветку 1
+1

Да я как-то больше по бургерам всяким :) Плов как научусь, так приготовлю!

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: