0

Аргентина. Ледник Перито-Морено

Серия Путешествие по Южной Америке

Когда говорят об Аргентине - многие вспоминают столицу - Буэнос Айрес. В столице Аргентины, пробыв там пару дней - я понял, что моя цель - это ледник Перито Морено.

Перито-Морено (исп. Perito Moreno — «учёный Морено») — ледник, расположенный в национальном парке Лос-Гласьярес, на юго-западе аргентинской провинции Санта-Крус. Является одним из наиболее интересных туристических объектов в аргентинской части Патагонии.

Ледник Перито Морено

Мой путь лежал перелетом из Буэнос-Айрес в город Эль-Калафате.

Было безумно холодно - спасла осенняя куртка + зимняя шапка и я заселился в уютной отель на краю города.

Оттуда же я заказал платную экскурсию и водитель довез меня до ледника и оставил там и мы с ним договорились, что он заберет меня вечером.

Перито-Морено — жемчужина национального парка Лос-Гласьярес. Это нагромождение огромных голубых льдин находится на границе аргентинской провинции Санта-Крус и Чили. Фантастический природный памятник аргентинской части Патагонии — лишь один из 48 ледников, питаемых южной частью ледника, расположенного в Андах.

Возраст ледника, названного в честь исследователя Франциско Морено, составляет 30 тысяч лет. Перито-Морено имеет ошеломляющие размеры: ширина его языка составляет 5 км, средняя высота над поверхностью воды — 60 м, средняя глубина — 170 м, максимальная — 700 м. Уникальная достопримечательность постоянно движется: его средняя скорость составляет 2 м в день, при этом он постоянно уменьшается.

Аргентина. Ледник Перито-Морено

В национальном парке Лос-Гласиарес есть три смотровые площадки, откуда можно наблюдать, как от глыбы потрясающей красоты то и дело откалываются огромные куски и падают в озеро Аргентино. Цвет льда зависит от погодных условий и степени облачности и колеблется от прозрачно-хрустального и белого до темно-синего в пасмурную погоду.
Если повезет, в Перито-Морено можно увидеть, как прорывается огромная ледяная дамба озера Аргентино, на противоположном берегу которого скапливаются льдины. Происходит это от одного раза в год до одного раза в десять лет.

Когда лучше посещать ледник.

Лучшее время для посещения ледника Перито Морено в Аргентине с ноября по март, т.е. с конца аргентинской весны до начала осени. В это время здесь уже достаточно тепло (+15-17°C), и можно застать самый долгий световой день. Продолжительность светлого времени суток важна, так как вам предстоит любоваться дикой природой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы