Серия «Путешествие по Южной Америке»

Монтаньита

Но самое большое впечатление Эквадора - это не мегаполисы Кито и Гуаяки́ль, а малюсенькое местечко на берегу Тихого океана - Монтаньита.

Это место любят серфенгисты, именно поэтому при въезде в Монтаньиту стоит скульптура человека с серфом.

Я оставался там на пару дней и специально забронировал отель прямо на берегу океана. В нем я наслаждался прибоями, бризом и тусовками в местных клубах.

Обратно я доехал на автобусе до Гуаяки́ля, потом до Кито и мой путь лежал в Колумбию.

Показать полностью 6 4

Путешествие по Эквадору - Гуаякиль

Мое знакомство с эквадором началось с города Гуаяки́ль или Сантья́го-де-Гуаяки́ль (исп. Guayaquil) — первый по численности населения город Эквадора, расположенный приблизительно в 250 километрах к юго-западу от столицы страны Кито на реке Гуаяс, центр провинции Гуаяс.

Он оставил приятное впечатление уютной гостиницей прямо напротив набережной, которая является местной достопримечательностью и носит название Малекон 2000

Это очень большая набережная на протяжении большей части города. Это одно из немногих мест, где я чувствовал себя в безопасности. Ведь, через каждые 200-300 метров дежурили полицейские.

Следует сказать, что город по сути “умирает” в 21-22 часа, и встретить живого человека практически невозможно. Это производит достаточно угнетающее впечатление. Ты идешь по вечернему городу и тебе просто страшно! Я пугался каждой тени, ведь даже не знаешь как и что делать если на тебя нападут местные.

В отеле, в котором я остановился, я узнал про уникальное тусовочное место в Эквадоре - Монтаньита.

Кито

Кито - столица Эквадора, построенная на фундаменте древнего города инков в предгорьях Анд на высоте 2850 метров. Она славится своим прекрасно сохранившимся центром колониального периода с храмами XVI и XVII веков и другими зданиями, в которых сочетаются элементы испанского, мавританского и индейского архитектурных стилей.

У туристов пользуются популярностью собор на Большой площади и богато украшенная иезуитская церковь Общества Иисуса.

Одно из самых мест - это Базилика дель Вото Насиональ.

Базилика Национального обета - римско-католическая церковь , расположенная в историческом центре Кито. Это крупнейшая неоготическая базилика в Америке.

Захватывает дух от ее гигантских размеров и готического стиля. Я могу смело сказать, что впечатления от данной базилики намного выше от посещения собора Нотр Дам де Пари в Париже.

Базилика была построена по инициативе отца Хулио Матовелле в 1883 году как памятник в честь посвящения Эквадора Святому Сердцу. Президент Луис Кордеро издал указ 23 июля 1883 года, а 5 марта 1884 года его выполнил президент. Конгресс, в соответствии с бюджетом на год, выделил 12 000 песо на строительство — по 1000 песо в месяц, начиная с 1884 года. Указом от 3 июля 1885 года четвёртый провинциальный совет Кито превратил строительство базилики в религиозную обязанность во имя страны. В 1887 году отцы-иезуиты начали строительство на пять лет с одобрения Папы Льва XIII. Отцы-облато пожертвовали землю для строительства базилики. Чтобы продолжить строительство, от верующих принимали пожертвования, которые предоставляли камни в обмен на выгравированные на них имена. В 1895 году государство ввело налог на соль, чтобы продолжить строительство и сделать его более устойчивым.

В 1901 году отец Матовель и его община монахов-миссионеров взяли на себя ответственность за строительство по просьбе Архиепископа Педро Рафаэля Гонсалеса Калисто. Здание было спроектировано Архитектором Эмилио Тарлье и обошлось в 40 000 Французских Франков. Тарлье вдохновился Буржскимсобором. 10 июля 1892 года был заложен первый камень. В период с 1892 по 1909 год был построен собор Сердца Марии. Базилика была освящена Папой Иоанном Павлом II 30 января 1985 года, а 12 июля 1988 года была торжественно открыта и освящена.

Технически базилика остаётся «недостроенной». Согласно местной легенде, когда базилика будет достроена, наступит конец света.

В базилике находится Национальный пантеон Эквадора, в крипте которого похоронены несколько бывших президентов Эквадора.

И также своей красотой впечатляет церковь Церковь Святого Франциска. В ней чувствуется дух эквадора и очень красивое убранство.

Ансамбль монастыря, церкви и часовен расположен на улице Флорес, напротив площади Санто-Доминго, названной в честь вышеупомянутой церкви, которая ей предшествовала.

Его строительство началось в 1540 году, когда участок был передан общине доминиканских отцов; впоследствии, после возведения временной часовни, окончательные планы храма, сохранившиеся до наших дней, были составлены в 1581 году архитектором Франсиско Бесерра. После смерти Бесерры здание было построено в 1581 году архитектором Франсиско Бесерра. работа перешла в руки падре Родриго Манрике де Лара; монах Антонио Родригес взял на себя строительство монастыря, а монах Хуан Мантилья был ответственен за завершение церковных работ в 1688 году.

В XIX веке президент Гарсия Морено привел нескольких итальянских монахов для реформирования местных доминиканцев. Во время своего пребывания итальянские монахи выступили с рядом выступлений в храм монастыря. Они избавились от главного алтаря, высокого хора и множества элементов церкви в стиле барокко. Вместо этого они установили низкий алтарь и алтарь в стиле готического возрождения, элементы которых можно наблюдать по сей день.

Также отдельно хочется сказать про метро Кито. С помощью этого вида транспорта очень легко путешествовать от одной точки до другой. Я посетил “спальные районы” города и пообщался с местными жителями.

Показать полностью 34
0

Аргентина. Ледник Перито-Морено

Когда говорят об Аргентине - многие вспоминают столицу - Буэнос Айрес. В столице Аргентины, пробыв там пару дней - я понял, что моя цель - это ледник Перито Морено.

Перито-Морено (исп. Perito Moreno — «учёный Морено») — ледник, расположенный в национальном парке Лос-Гласьярес, на юго-западе аргентинской провинции Санта-Крус. Является одним из наиболее интересных туристических объектов в аргентинской части Патагонии.

Ледник Перито Морено

Мой путь лежал перелетом из Буэнос-Айрес в город Эль-Калафате.

Было безумно холодно - спасла осенняя куртка + зимняя шапка и я заселился в уютной отель на краю города.

Оттуда же я заказал платную экскурсию и водитель довез меня до ледника и оставил там и мы с ним договорились, что он заберет меня вечером.

Перито-Морено — жемчужина национального парка Лос-Гласьярес. Это нагромождение огромных голубых льдин находится на границе аргентинской провинции Санта-Крус и Чили. Фантастический природный памятник аргентинской части Патагонии — лишь один из 48 ледников, питаемых южной частью ледника, расположенного в Андах.

Возраст ледника, названного в честь исследователя Франциско Морено, составляет 30 тысяч лет. Перито-Морено имеет ошеломляющие размеры: ширина его языка составляет 5 км, средняя высота над поверхностью воды — 60 м, средняя глубина — 170 м, максимальная — 700 м. Уникальная достопримечательность постоянно движется: его средняя скорость составляет 2 м в день, при этом он постоянно уменьшается.

Аргентина. Ледник Перито-Морено Путешествия, Южная Америка, Ледник, Ледник Перито-Морено, Перито-марено, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

В национальном парке Лос-Гласиарес есть три смотровые площадки, откуда можно наблюдать, как от глыбы потрясающей красоты то и дело откалываются огромные куски и падают в озеро Аргентино. Цвет льда зависит от погодных условий и степени облачности и колеблется от прозрачно-хрустального и белого до темно-синего в пасмурную погоду.
Если повезет, в Перито-Морено можно увидеть, как прорывается огромная ледяная дамба озера Аргентино, на противоположном берегу которого скапливаются льдины. Происходит это от одного раза в год до одного раза в десять лет.

Когда лучше посещать ледник.

Лучшее время для посещения ледника Перито Морено в Аргентине с ноября по март, т.е. с конца аргентинской весны до начала осени. В это время здесь уже достаточно тепло (+15-17°C), и можно застать самый долгий световой день. Продолжительность светлого времени суток важна, так как вам предстоит любоваться дикой природой.

Показать полностью 11 1
4

Перу (Мачу Пикчу)

Начать пост про Перу, в которую я поехал после Боливии, я бы хотел с главной достопримечательности - это Мачу-Пикчу.
Мачу-Пикчу – город цивилизации инков, расположенный в Андах на территории Перу, над долиной реки Урубамба. Город был основан в XV веке, а позже заброшен. Мачу-Пикчу известен тем, что все стены построены без использования склеивающего материала. Также здесь есть необычные астрономические сооружения. С вершины открываются панорамные виды. Ученые до сих пор точно не установили предназначение этого города.

Мачу Пикчу


От Москвы до Мачу-Пикчу приблизительно 13 000 км. И обычно многие путешественники прибывают в Мачу-Пикчу через столицу Перу – Лима, то у меня совершенно другой путь. Начиная с Аргентины я передвигался на комфортных автобусах (про них отдельный будет пост) и сразу после Ла Пас (одна из столиц Боливии) я сразу же доехал до Куско. В нем я акклиматизировался и заселился в уютной отель.
Далее мой путь лежал в город «Гидроэлектростанция» (небольшой город), но это не все. Дальше был выбор ехать на очень дорогом поезде (стоимость билетов около 40 евро), либо идти пешком до Агуас-Кальентес (малюсенький город у подножия нашей священной горы).
Естественно, мы выбрали идти пешком. Да мы знали, что идти придется около 10 км, но не ожидали что это не будет не легкая приятная прогулка. Нас атаковали полчища насекомых и изнуряла повышенная влажность.
В тоже время были очень красивые и даже опасные места: нам приходилось аккуратно перебираться через реки, заливы и небольшие водопады.
Где-то через 4-5 часов мы добрались до Агуас-Кальентес.

Не нужно быть хорошим альпинистом, что бы забраться на Мачу-Пикчу (в ту часть где есть поселения). От города Агуас-Кальентес каждые полчаса идут автобусы (которые стоят несколько десятком евро). Естественно, это был не наш путь. С утра мы позавтракали и выбрались к вершине.
Поднимаясь по лестнице, выбитой в джунглях, мы наслаждались прекрасными видами природы. Естественно, акклиматизация полностью не произошла полностью: было тяжело дышать и постоянно хотелось остановиться и присесть. Не хватало кислорода, давила то жара, то влажность.
И вот мы на первой точки рядом с поселением инков Мачу-Пикчу.
Я понял, что мое путешествие будет не полным и добрался до вершины ближайшей горы (сверить по gps свой маршрут)
Путь был изматывающим: жара, насекомые, постоянно хотелось пить (всегда берите большой запас воды). На вершине я просто упал и валялся, наслаждаясь ветерком и спокойствием.
Настало время поворачивать назад и полюбоваться на дома и поселок Мачу- Пикчу. Об этом в следующем посте.
Обязательно ставьте лайки и поддержите комментариями.


И вот мы там куда стремились. Это поселение Мачу-Пикчу. В чем уникальность этого места.
Мачу-Пикчу (на языке кечуа machu pikchu означает “Старая Гора”) - таинственный город Инков, построенный в середине XV века, и главная достопримечательность, ради которой путешественники едут в туры по Перу. Он находится примерно в 100 км от столицы Империи Инков города Куско в горах на высоте 2450 метров над уровнем моря и настолько укромно спрятан в Андах, что до него не смогли добраться испанские колонизаторы. Нам об этом городе стало известно в 1911 году благодаря американскому ученому из Йеля Хайрему Бингхему. Хотя справедливости ради надо заметить, что местные жители всегда знали о Мачу-Пикчу, но не спешили делиться информацией с чужаками.


Перу Проклятие Монтесумы
Однако все было НЕ настолько безоблачно как можно показаться на первый взгляд. Площадка Мачу Пикчу находится на высоте 2430 метров, а высота самой горы около 2630 метров. На этой высоте начинаются первые симптомы так называемой “горной болезни”. Она характеризуется диарей, тошнотой, рвотой.
Есть даже легенда о “проклятии Монтесумы” - одного из правителей Перу, который проклял вторгшихся испанцев, наслав на них эту болезнь.03:06

Что самое главное - обычные лекарства (типа лоперамида) не помогают, чтобы снять симптомы горной болезни необходимо принять так называемые “sorojchi pills”.
Также местные жители постоянно жуют листья коки, либо заваривают их в чай. Этот приятный отвар помогает снять симптомы и восстановить состояние организма.
Также хорошо заходят конфетки с кокой.

Кому интересно и хочет задать вопрос, добавляйтесь в мой канал телеге https://t.me/arkhangeltravel

Показать полностью 19 1

Путешествие по Южной Америке (Боливия - Соляр Уюни)

Пожалуй, только ради этого места стоит посетить Боливию.

Соляр Уюни – это гигантская соляная пустыни 10 582 км² и является крупнейшим солончаком в мире!!


По приезду нам сразу выдали резиновые сапоги. Во-первых, чтобы не портить нашу обувь, а, во-вторых, Соляр – это гигантский лиман. Дело в том, что соль не пропускает воду, и осадки скапливаются на поверхности, образуя тонкий слой воды. По нему можно ходить и не проваливаться, а со стороны выглядит так как будто ты идешь по воде как Христос.
Днем находиться там без солнечных очков практически невозможно т.к. белая соль прекрасно отражает свет и слепит глаза.
Мне удалось быть в этом месте дважды - днем и ночью в разные дни с экскурсией и гидом. И каждый раз это место открывалось для меня с разных сторон, раскрываясь передо мной в новых красках, поражая своей красотой.


Соляр Уюни

Вечерний Соляр Уюни (встреча заката)
Первое на что я хочу обратить ваше внимание – пустыня — это прекрасное место для съемок ночного неба, т.к. минимален световой шум. Здесь нет огней большого города – никаких каких-либо других световых помех, поэтому фотографии звездного неба получаются яркими и насыщенными.
Гид забрал нас в 16:00 и повез сразу на солончак. Получив обмундирование, мы устремились к центру пустыни, терзаемые холодом. Очень хорошо, что у меня с собой была зимняя шапка и термобелье.
Всем рекомендую если едете зимой в Боливию (а зима — это когда у нас лето т.к. это южное полушарие) – обязательно хорошо утеплитесь.
Беседа с гидом не заладилась т.к. английский он совершенно не знал, как и большинство людей в Боливии, а я абсолютно не знаю испанский. Однако, мы прекрасно понимали друг друга (google translate в помощь).
Получились очень интересные неожиданные фотографии с разных ракурсов и даже на крышке джипа. Виден млечный путь и звезды на ночном небе Боливии.
Гид фотографировал сам на профессиональный аппарат, настроенный на режим ночной съемки. Фотки нам потом слили на облако.

Закат в Соляр Уюни

Дневной Соляр Уюни. Кладбище заброшенных поездов.

Дневной маршрут по солончаку кардинально отличается от ночного.
Вначале отвозят на кладбище поездов. Это очень интересное и драматическое место, навевающее мысли, о том, что ничто не вечно. И когда ты видишь, во что время превращает огромные железные махины, которые до этого рассекали просторы Боливии на больших скоростях, а теперь стоят заброшенными и ржавеют, медленно умирая, понимаешь, что надо ценить каждый миг своей жизни.
Вначале мы знакомимся с музеем металлических фигур из фильмов, сделанными местными умельцами специально для туристов. На фотках чужой, трансформеры, терминатор.
И далее открывается плато на мертвые поезда. По ним можно (и нужно) лазить и фотографироваться.

Дневной Соляр Уюни. Остров кактусов – Инкауаси.
Остров Инкауаси является частью территории древнего 40 тысячелетнего соленого озера. Он славится тем, что здесь произрастают невероятной красоты кактусы, достигающие десять и более метров в высоту. Самый большой кактус – Milenario, что обозначает тысячелетний, рос более 1200 лет и достигал 12 метров в высоту.
Сначала нас отвезли в сухое место солончака. Там есть отель, сделанный из соляных плит и отложений. К слову сказать нас там очень вкусно покормили мясом. И далее путь продолжился в кактусовую долину.
Столько кактусов я не видел за всю свою жизнь))) В этом же месте можно посидеть помечтать и, созерцая пустыню, подумать о вечном.

Остров кактусов

Дневной Соляр Уюни. Закат.
Завершается дневная экскурсия поездкой в соляную пустыню на закате.
Как садится солнце в море и океан видели практически все (но это не точно). А красоту заката на солончаке видел не каждый, и мне хочется поделиться этой красотой с вами.
И в конце был фуршет, я как истинный зожник пил только колу.
На этом мое путешествие по Соляр Уюни подходит к концу и нас ждут следующие страны Южной Америки.

Соляр Уюни днем

Показать полностью 28
0

Мое путешествие по Южной Америке

Всем привет!

Меня зовут Сергей и я очень люблю путешествовать. Моя цель объехать с любимой девушкой - весь мир. Только вот что-то любимой девушки нет, но я думаю это как-то решится.

На данном этапе я посетил 54 страны.

В августе-сентябре этого года я объехал почти всю Южную Азию и в этом году посетил большее число Южной Америки: Бразилия, Аргентина, Уругвай, Парагвай, Перу, Эквадор и Колумбия и вылетел через Катар.

Мое путешествие по Южной Америке Колумбия, Путешествия, Южная Америка, Пабло эскобар, Длиннопост

А сколько стран посетил ты?

В данной серии постов я хочу рассказать про Южную Америку - развеять некоторые мифы (что там людей убивают на каждом шагу) и может быть кого-то мой пост мотивирует выехать из любимого спального района и добраться ну хотя бы до Филиппин. На Эверест же многим не хватает по деньгам, а до Филиппин - вот рукой подать)))

Цель данного поста - собрать вопросы у вас - что вам интересно узнать про конкретные страны.

Вот я сел сейчас и начал писать. И понял, что лучше сначала спросить тебя, вот что тебе интересно.

Естественно я расскажу сколько мне обошлась дорога, где лучше останавливаться, места интересные покажу, расскажу как добираться между странами (Подсказка: НА АВТОБУСАХ!!!)

А что еще? Вот первая статья будет у меня про Колумбию. Я покажу могилу Пабло Эскобара, и у меня получилось даже встретиться с его братом - Робертом Эскобаром.

Мое путешествие по Южной Америке Колумбия, Путешествия, Южная Америка, Пабло эскобар, Длиннопост

Могила Пабло Эскобара на кладбище «Сады Монтесакро» в Итагуи, к югу от Медельина, где вырос Эскобар.

Мое путешествие по Южной Америке Колумбия, Путешествия, Южная Америка, Пабло эскобар, Длиннопост

Роберто Эксобар. Ему 77 лет. 18 декабря 1993 года, находясь в тюрьме, он ослеп на один глаз из-за взрывного устройства в конверте письма

В целом по Колумбии все понятно. Сразу отвечаю на ваш вопрос - я не употребляю наркотики. Но стоимость смерти на улицах Медельина, Кали, Боготы, Картахена колеблется от 7 до 20 долларов за 1 грам.

Что еще вам интересно узнать? Я покажу пару городов где бывал: Кали, Медельин, Богота, Картахена.

И если с Колумбией все более менее понятно. То что по остальным странам? Напишите ваши вопросы в комментариях и я постараюсь дать ответы в цикле статей. Эквадор, Перу, Аргентина и т.д. по списку. Расскажу, будут фотки и видео.

А вот пока - вечерняя Картахена

Мое путешествие по Южной Америке Колумбия, Путешествия, Южная Америка, Пабло эскобар, Длиннопост

Картахена

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!