13

Арендодатель уху поел

Всем здравствуйте. Нужна помощь - по возможности инструкции -что делать или оценка перспектив в борьбе с арендодателем.

Обьясню чуть подробнее суть дела. 

Загвоздка такая., я 10 лет арендую цех-склад примерно 300м.кв. у одного ИП шника (вначале было ООО , потом поменялись собственники). На его територии за это время сменил 3 помещения и было офисное еще (пока не отдали другому якорному арендатору). Сейчас он (вернее его управляющий) в июле уведомил об одностороннем разрыве договора.(договор как сейчас водиться 11мес).  Хотя только в марте - апреле его обновили с ощутимым  повышением стоимости. Претензий по моей деятельности не было, как и предыдущие 10 лет. В мае июне устно меня и еще 3х арендаторов уведомили что якобы собственники разные хотят что то делать с площадями и до конца срока договора не усидим. Типа ищите что то еще. В июле уже в вацап бумажку прислали -до сентября съехать.

Я начал искать (по мере сил и времени), и вот в начале августа почему то опять напомнили и еще счет на оплату аренды принесли (хотя всегда последний месяц всегда брался из депозита!, и в договоре есть такой пункт что последний месяц при отсутствии проблем зачитывается платежом из депозита!) , но в этот раз что то так не хотят.

я платить соотв. не хочу (для меня это сложно реально, мне надо сейчас новому арендодателю его вносить и еще потом за первый месяц и еще переезд -обустройство. За просрочку у них на все штрафы, предполагаю что могут мешать сьезжать или другими способами ограничивать мою деятельность и т.п.

Как я предполагаю что заехал в апреле-мае новый крупный арендатор и под него «расчищают» место  -выгоняя других. Как минимум еще есть такой же арендатор как я.

я хотел бы получить консультацию у лиги юристов

стоит ли стоять на своем, что делать если будут прижимать, как себя вести с представителем арендодателя.

какие шансы отстоять свою позицию в суде (если дойдет), какие для представителя могут быть последствия за его действия нарушающие договор.  стоит ли платить за месяц и потом при невозврате депозита судиться — какие шансы вернуть все? или вернуть дополнительно за ущерб?

Есть ли спецы которые могут помочь и советом и делом (если уж прижмут -закроют вход или отрубят эл-во например)? Договор могу скинуть кому интересно.

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

4
Автор поста оценил этот комментарий

в договоре есть пункт в котором мне якобы отдается преимущество при продлении договора, но чихать на него хотел представитель арендодателя. действуют как в 90х как будто.. официально ничего не любят оформлять (если не для себя только).. парковка личного авто -за налик, туалет -за налик, вывоз мусора -за налик..

показать ответы
4
Ни каких прав, всё бесполезно. Всё пройдено. Ути пути, заходите, аренда 350. Предупреждали, что арендодатели лживые прошмандовки, не послушали. Построились на их территории, в плюс вышли. Полгода, письмо: аренда 500. Ладно, в плюсе. Ещё полгода, 1000. Еле держимся, но ладно. А дальше джокер: перенесите "своё" помещение на 5 метров влево. Оно блядь, на фундаменте (да, долбоёбы). Можно не переносить, но нужно оказать помощь рынку в размере 50 тысяч. В это время у нас ребёнок лежит в реанимации в 17-й с перитонитом, прогноз неблагоприятный. Эти мрази приходили каждый вымогали. Уфа, юлдаш.
раскрыть ветку (1)
2

Предлагаете откупиться? подарить 300К? клиентских или своих - заемных? Я на прошлый депозит у жены занимал чтобы 300+300 внести.. Да, понимаю - нищеброд... был бы миллионером -не было бы и проблем наверное ..

показать ответы
2
Мы когда помещение снимали искали что бы на 5 лет с регистрацией. Договор расторгнуть можем только мы. Съезжайте оттуда. С таким договором бодаться смысла нет. Дороже выйдет.
раскрыть ветку (1)
1

Я уже в процессе поиска и надеюсь что попаду к хорошим и адекватным арендодателям. Лишь бы не сорвалось. Но я думаю о вариантах и как минимизировать свои потери.

2
XAJI9IJIbHbIJ CBUH
Если оплата последнего месяца учтена внесёнными депозитом, то спокойно досижевайте, переезжайте, а на все просьбы собственника говорите - денег нет, внёс депозит + аренда месяца в другом месте. Будут чинить препятствия - звонок в полицию, с формулировкой - грабители в цеху, а там пусть разбираются следак, кто может, по каким основаниям и т.д. являться к вам в цех
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо что подтвердили ход моих мыслей. Полиции что говорить? На что ссылаться? Самоуправство? Грабеж ? (грабеж в том смысле чтобы реагирование было побыстрее?) Полиция сможет вникнуть в суть дела ? Или могут самоустраниться?

показать ответы
1
Задним умом.. я откупался, когда был в плюсе. Потом бесконечные поборы со стороны администрации довели до необходимости продать бизнес (не весь, а здесь) за полцены. фаниле и людмиле юрьевне " процветания и здоровья".
раскрыть ветку (1)
1

им мой бизнес не нужен, нужно деньги выжать..

показать ответы
0
Что в договоре по поводу досрочного расторжения говорится? Почему именно на 11 месяцев?
раскрыть ветку (1)
1

на 11 месяцев -чтобы не регистрировать договор полноценно, чтбы чаще можно было повышать ставку. Прав в договоре у арендодателя выше крыши, есть пункт что может это сделать с уведомлением за месяц и что арендатор должен и должен..
все это усугублялось годами , я привязан к этому месту (к людям которые работают и живут рядом). соглашался поэтому..с каждым годом это все труднее было (

показать ответы
0

МВД - приедет участковый, ему злодеи покажут договор аренды, он уедет.

Бумажку спишет рапортом о гражданско-правовых отношениях.

раскрыть ветку (1)
0

а я не могу ему договор показать ? он как бы одинаковый. и в нем написано что депозит входит в последний месяц аренды. я и хочу чтобы это выполняли.

показать ответы
0

МВД ничего делать не будет. Идите в суд и там решайте. Ответ один.

В пандемию многие так попали.

раскрыть ветку (1)
0

А скажите - суд прям сразу пришлет кого то? кто на месте сможет хоть что то оформить, снять показания , опросить стороны? мне мои материалы, документы, компьютеры (офис внутри оборудован) для деятельности нужны. я сейчас 7/7 работаю чтобы текучку как то доделывать и подготовиться-переехать. Про отсутствие рабочих говорить не хочу.

показать ответы
0

Не стоит привлекать МВД.

раскрыть ветку (1)
0

а что останется делать если ограничат доступ/деятельность?? сложить лапки? в чем опасность привлечения органов правопорядка7

показать ответы
0

На месте нужно с юристом работать. Это я всегда отмечаю. Дистанционно не приемлю, опыт.

География в посте не указана.

раскрыть ветку (1)
0

подмосковье, г. Люберцы

0

На месте нужно с юристом работать. Это я всегда отмечаю. Дистанционно не приемлю, опыт.

География в посте не указана.

раскрыть ветку (1)
0

Подмосковье, Люберцы

1
Я о том же писал. Бизнес не нужен , но нужно денег отжать. Поднимают аренду до твоей нерентабельности, дальше ищут других дураков. На точке, которую продал за бесценок ( лям вложил, за 300 отдал), за 2 года поменялось 6 собственников (пизжу, арендаторов). На данный момент не знаю, какая там ситуация, похуй. Но администрации долгих лет жизни и здоровья...
раскрыть ветку (1)
0

Я не то чтобы против стоимости растущей (хотя последние 2 года это 30-45 % в каждый год - что уже край для меня, который что то делать своими руками пытается ), но тут просто сами же они уже условия своего кабального договора вот так нарушают.. и еще добавки требуют.. это мне больше даже не нравится. А то что цена за С склад 1000 р/кв. в на УСН в подмосковье - уже стало обычным в этом году (стал мониторить это последние 2 месяца -сам удивляюсь откуда такой спрос )

0
Молча съезжайте, все претензии потом. Оплата - безнал?
раскрыть ветку (1)
0

оплата по безналу, но молча не факт что получится.. денег то ждут за месяц .. говорить что отправил или отправлю? могут ворота закрыть пока не придут деньги. а отправлять что то не хочу (даже копейки) . стоять на своем (на пункте договора)? если перекроют доступ - как действовать? вызывать копов ? что копам говорить?

показать ответы
1

Ничего не понятно, но очень интересно.

Без документов и обсуждения сказать что-то не реально.

раскрыть ветку (1)
0

я могу скинуть . напишите куда. сможете реально что то потом сказать? или я почитаю, посмеюсь и скажу дело пропащее..

показать ответы
0

Я не юрист, но если есть план заселить нового аренда съемщика, я бы сидел до последнего и за то чтобы съехать ещё бы бабла попросил!

раскрыть ветку (1)
0

я тоже не юрист, так не умею как Вы советуете. Но и своего отдавать не хочу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы