13

Арендодатель уху поел

Всем здравствуйте. Нужна помощь - по возможности инструкции -что делать или оценка перспектив в борьбе с арендодателем.

Обьясню чуть подробнее суть дела. 

Загвоздка такая., я 10 лет арендую цех-склад примерно 300м.кв. у одного ИП шника (вначале было ООО , потом поменялись собственники). На его територии за это время сменил 3 помещения и было офисное еще (пока не отдали другому якорному арендатору). Сейчас он (вернее его управляющий) в июле уведомил об одностороннем разрыве договора.(договор как сейчас водиться 11мес).  Хотя только в марте - апреле его обновили с ощутимым  повышением стоимости. Претензий по моей деятельности не было, как и предыдущие 10 лет. В мае июне устно меня и еще 3х арендаторов уведомили что якобы собственники разные хотят что то делать с площадями и до конца срока договора не усидим. Типа ищите что то еще. В июле уже в вацап бумажку прислали -до сентября съехать.

Я начал искать (по мере сил и времени), и вот в начале августа почему то опять напомнили и еще счет на оплату аренды принесли (хотя всегда последний месяц всегда брался из депозита!, и в договоре есть такой пункт что последний месяц при отсутствии проблем зачитывается платежом из депозита!) , но в этот раз что то так не хотят.

я платить соотв. не хочу (для меня это сложно реально, мне надо сейчас новому арендодателю его вносить и еще потом за первый месяц и еще переезд -обустройство. За просрочку у них на все штрафы, предполагаю что могут мешать сьезжать или другими способами ограничивать мою деятельность и т.п.

Как я предполагаю что заехал в апреле-мае новый крупный арендатор и под него «расчищают» место  -выгоняя других. Как минимум еще есть такой же арендатор как я.

я хотел бы получить консультацию у лиги юристов

стоит ли стоять на своем, что делать если будут прижимать, как себя вести с представителем арендодателя.

какие шансы отстоять свою позицию в суде (если дойдет), какие для представителя могут быть последствия за его действия нарушающие договор.  стоит ли платить за месяц и потом при невозврате депозита судиться — какие шансы вернуть все? или вернуть дополнительно за ущерб?

Есть ли спецы которые могут помочь и советом и делом (если уж прижмут -закроют вход или отрубят эл-во например)? Договор могу скинуть кому интересно.

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы