3884

Арендодатель1

Жизнь как-то научила не доверять людям, не знаю почему так сложилось.
Снял квартиру в конце 2019. Арендодатель, мужичок с виду добродушный, показался мне каким-то странным, при переезде в квартиру сам предложил поменять замок, за свой (его) счёт. При заезде оказалось, что кровать стоит разобранная на балконе, так он сам приехал со своим шуруповертом и помог, даже не помог, а сам собрал эту кровать. Меня на тот момент уже это навело на мысль, что что-то тут неладное. Ну да ладно думаю, не детей же с ним крестить. Странный мужик.
Канун нового года, звонит арендодатель и серьёзным голосом говорит, что нужно бы встретится, обсудить кое какие вопросы, предлагает встретится на арендованной квартире.
В голове, после звонка, возникла мысль, что видимо придётся искать новое жилье...
Договорились встретится после моей работы.
Отработал, еду в сторону дома (арендованной квартиры), на подъезде к дому набрал хозяина квартиры, дабы уточнить где он, оказывается стоит уже у подъезда ждёт меня.
К слову сказать я был готов к плохому диалогу и сразу после звонка о встрече начал присматривать другое жилье.
Подхожу к подъезду, обменялись рукопожатиями, а он с серьёзным лицом протягивает мне пакет, я в темноте сначала не разглядел, и говорит с наступающим новым годом тебя и твою семью.
В этот момент я мягко говоря опешил, тоже поздравил его с наступающим. Сказал ему честно, что к подарку готов не был и в ответ мне нечего подарить, на что он просто заулыбался и как-то отшутился.
Наступил апрель 2020. Меня, как наверное и многих отправили на карантин, работодатель сразу сказал, ребята, то, что сказали по телевизору об оплате на карантине это одно, а то что в действительности, то фиг вам. Меня отправили в не оплачиваемый отпуск.
Посчитав ии взвесив свой кошелёк, я понял, что физически не вывезу оплату арендой квартиры, нужно срочно отправлять родителей на дачу, а самому перебираться в их квартиру. Естественно звоню своему хозяину квартиры, объясняю всю ситуацию, на что он мне говорит, я все прекрасно понимаю, можешь не платить месяц - два, плати только за коммуналку.
Я съехал, просто потому что не хочу быть в таком долгу перед человеком.

К чему это все... Я, как и многие наверно, просто отвыкли от человеческих, нормальных человеческих отношений, отношений без подвохов. Есть ещё хорошие люди, и не всегда нужно от каждого ждать какой-то подвох.

Владислав Борисович Суроков, лётчик из Красноярска, арендодатель квартиры, спасибо вам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы