8902

Арендаторы

Мля... Дернул меня хер чёрт сдать квартиру этим людям. Но ладно, обо всём по порядку:

Дано: 1к квартира в хрущевке на 1м этаже с удобным расположением, неплохим ремонтом, по рыночной цене.
1 молодая пара(лет 19 каждому) решившая снять эту квартиру.

Сначала прибежал молодой человек:

- Здрасьте, мы переезжаем из глухоперди. Работаю рядом. Жена беременная.

Посмотрел, походил, помял диван, покрутил краны, проверил бытовую технику, показал жене по видеосвязи.

- Снимаем. Эту квартиру мы ждали всю жизнь.

Это была преамбула. Теперь фабула.

Звонок через 3 дня:

- Ёбаный в рот! Какого хуя! Да вы охуели!

- Сорян, а вы вообще кто?

- Я ваша квартирантка и жду вас вечером на квартире!

Вечерело.

- Здравствуйте, в чём претензии?- Поинтересовался я, прибыв вечером на квартиру.

- У нас выбежал на кухне таракан!!!

- Хм.. Не было никогда. Много хоть?

- Один пробежал!

- Всё?

- Нет! Ваша квартира говно! Как можно жить в этом свинарнике? Нормальные люди в этом жить не смогут! Тут скрипят полы! Вы понимаете, что я беременная и моего ребенка ждёт шок, если он увидит в каких условиях живёт! Отдавайте деньги нам!

- Дорогая, договор ваш муж подписал и деньги я уже потратил. Доживайте месяц и уёбывайте съезжайте.

- По закону о правах потребителя я могу расторгнуть договор(Чиво, блять.jpg). Муж мой ничего не решает! Я беременная! Полиция будет на моей стороне!

- Девушка, а зачем вы мужа посылали снимать квартиру, а сами её не смотрели вживую? Ведь по видеосвязи вас всё устроило?

- Кто, блять, спрашивает мужа? Мужчина должен исполнять желания своей женщины! У него даже карты своей нет!

Послушал я это минут 10 эту чушь. Взял с них за 3 дня посуточно и нахуй послал. Сижу думаю:

Что в голове у 18 летней девочки, которая месяц назад вышла замуж и уже кладет на мужа хер и тиранит его своей 1месячной беременностью?

Истории из жизни

42.8K пост77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
323
Автор поста оценил этот комментарий
Несколько раз сдав квартиру, понял почему арендодатели не хотят нерусских, молодых, с маленькими детьми и домашними животными.
раскрыть ветку (80)
101

Я лет 7 сдавал свою квартиру, пока сам жил у жены. И за все 7 лет самая стремная категория арендаторов была студентки. Молодые студентки медвуза, который у меня недалеко от дома.

Это просто ёбаный пиздец, ад и пакистан! Молодые девочки(3шт) приехали учиться из деревни, их привезли родители, заселили, отдали деньги за первый месяц.

А дальше началось:

Убираться дома они в принципе не умеют. Дома вечная грязища, ванна, раковина, унитаз, плита - это всё не мылось ни разу. Полы не мылись ни разу. Не пылесосились тоже.

Посуда вечно лежала просто горой.

Платили тоже плохо - постоянные задержки и т.д. По итогу я их выселил, стал разбирать этот бардак(сами они просто свалили в закат) и ахуел еще больше:

Ободранные и разрисованные обои у кроватей и дивана(а девочкам то по 19 лет), прокладки и затычки, судя по всему, они не выкидывали принципиально, а засовывали их под ванну или за унитаз, разбитая люстра.

А вот самые классные арендодатели были - это семья узбеков. Мама, папа и сын лет 15ти. В квартире всегда абсолютная чистота, всё надраено до блеска. И это не к моему приходу, а всегда.

Я однажды не в оговоренный день за деньгами приехал, а спустя неделю или две. Мимо проезжал, позвонил, что бы уточнить возможность заехать к ним, и пришел.

Правда они кушали на полу, что мне показалось необычным, у них какое то специальное место было организовано. Меня тоже накормили пловом или чем то таким, да еще лепешек домашних с собой дали :)

Они когда съезжали, я уже предлагал им квартплату снизить на треть, лишь бы остались.

раскрыть ветку (6)
18

Да ладно. Самая лучшая арендатора у меня была-- 17 летняя студентка медвуза. На первый год договор был на её отца, но жила она одна, родители в другом городе.

А остальные были хуже и хуже. До того, что мне это всё надоело и квартиру я продала.

раскрыть ветку (2)
21

Самый лучший арендатор из всех что был это это парикмахер. Переоборудовала квартиру под домашнюю студию и уже почти пять лет там стрижки делает.

Все свое специфическое с собой, чистота идеальная, вечеринок и всего такого нет тк это практически офис, платит исправно. Лепота

0

С арендаторами?

А чем вам чужая посуда грязная мешает? Ну вот серьёзно, какая разница как часто они убираются, главное же что бы платили, не портили мебель, технику и по убытию оставили чистоту

раскрыть ветку (2)
19

Да ничем не мешает. Это упомянуто для "полноты картины". Девушки ведь не только посуду не мыли, они в принципе не убирались и жили как свиньи в хлеву.

Ну и потом, грязь, мусор, остатки еды и вода - это отличная среда для разведения тараканов.

PS: Ну и главного - чистоты, за собой они не оставили. Только бардак, испорченные обои и разбитый плафон люстры :)

2
Грязная посуда привлекает тараканов, мошек и прочую бяку, которую надо выводить после того, как съедут арендаторы
47

А ещё какие-нибудь категории остались?))

раскрыть ветку (2)
57

Старые русские с большими детьми и без домашних животных, очевидно

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Мммм... Хорошая мысль. Есть у меня такая знакомая. Превратила квартиру (правда свою, но всё же под вашу категорию попадает) в филиал барахолки и помойки. Так что, не факт, что будет удача

60

Мы с домашним животным снимали квартиру, когда через пару лет при выезде передавали хозяйке (она приехала с полными пакетами химии и губок-тряпок, отмывать для последующей сдачи), то она сказала, что такой чистой её квартира никогда раньше не была ) так что все это вопрос конкретных людей.

раскрыть ветку (1)
8

Это вопрос того что у людей без собаки никто не погрызет стену, например. Вот и все, риск этого сведен на нет. Это намного проще чем проводить тесты и узнавать близко вашу собаку и хозяев, чтобы понять риски.

21
О да, с маленькими детьми еще хер выгонишь, если так можно просто пинков надавать и выставить за дверь то с детьми так не сделать
раскрыть ветку (4)
19

эт еще почему?

раскрыть ветку (3)
23
Детей бить нельзя))
раскрыть ветку (2)
44

Эт ещё почему?

раскрыть ветку (1)
21
Иллюстрация к комментарию
7
Хм
мы на время ремонта снимали квартиру - сын три года и два котана
вернули уж точно не в худшем состоянии, чем была до
2

Ну блин. У меня химия автомобильная для случаев, если кошку опять поносом прихватит и где нибудь капнет. Обозначено, что все, чему эта тварь лысая нанесет ущерб будет компенсировано и как оказалось - лысая даже на шторах не катается. Дома - прям залезает по шторе и орет на потолок. На сьемной квартире - спокойная и покладистая

4

А молодых-то почему нет?

раскрыть ветку (47)
64

Выше риск нарваться на безответственное отношение к квартире и частые пьянки-гулянки.

33
Я сдала студентам (пара - мальчик и девочка по 20 лет), в целом нормальные ребята, но у них нет нихуя своего. Квартира уже была укомплектована техникой и мебелью - заезжай и живи, но пришлось еще докупать кучу всего: сковородки, кастрюли, посуда, полотенца, постельное бельё, чайник, микроволновка, телевизор, утюг, рабочий стол со стулом. Попросили провести интернет, оформили всё на себя, в день установки пишут - всё пропало, нет денег за роутер заплатить. Пришлось срочно срываться, ехать оплачивать.
Ну и с деньгами понятно, тоже есть напряги - залог 13 тысяч вносят по 2-3 тысячи в месяц, так как работает один парень.
раскрыть ветку (41)
109
Я уж было подумал под конец 'тоже есть им нечего так что приношу еду'))
раскрыть ветку (3)
36
Потрясун и потискун

и с сексом у них проблемы...

раскрыть ветку (2)
14
DELETED
Бедный парень, мало того что один работает, так ещё и выебли(
раскрыть ветку (1)
1

зато проблема с сексом решилась)

63

Докупать кучу всего - всмысле вы сами докупали?
Если да, то зачем вы так вложились в поддержку арендаторов?
Не вижу в этом ничего плохо, сразу скажу.
Просто непонятно зачем такие приключения.

раскрыть ветку (11)
25
Я просто первый раз сдаю, не знаю как правильно)) они заехать хотели поскорее, но как без посуды жить-то? Просто я подумала, что это все в квартире останется, это как бы вложение в свою же квартиру… ну или я - лох наивный😅
раскрыть ветку (10)
31

Почему лох? Возможно вы чуть-чуть потеряли по деньгам, но если вы можете себе это позволить без ущерба для своих потребностей - то это наоборот критерий успешности кмк.

Отпишусь по тому что удивило. Утварь, постельное бельё, полотенца, техника-расходник (чайник, утюг) обычно у квартирантов свои. А залог вносится сразу весь, на то он и залог.

Опять же это исходя из моего опыта житья на съёмных квартирах. Не претендую на то, что это истина в последней инстанции.

раскрыть ветку (1)
21
Спасибо, очень приятно читать)!
Для меня это действительно не существенные затраты, а вот для квартирантов - да.
Ну вообще было очень кайфово покупать в эту квартиру что-то: подбирать мебель, чтобы сочеталась с цветом обоев, планировать расстановку мебели.
Плюс, уважительно отношусь к парню - такой молодой, студент-очник, при этом работает, и решился снять своё жильё, чтобы жить вместе со своей девушкой. Многие в его возрасте, живут с родителями и в ус не дуют, а тут такая амбициозность и ответственность!
20

Ну, микроволновка мб и останется, а вот все остальное зря покупали. Если бы я переезжала на новую съемную квартиру, то всю посуду, полотенца, постельное и пр. после прежних жильцов либо выкинула бы, либо вручила владельцу квартиры. Потому что а) у меня своего личного любимого барахла хватает б) ну элементарная брезгливость.

И рабочий стол со стулом купили? Во повезло вашим жильцам, а)

раскрыть ветку (4)
15
Так вот у них-то ничего своего и не было. Я им тоже не богемский хрусталь купила - несколько кружек, тарелок из фикс прайса, вилки/ложки, кастрюлю и сковородку. На первое время хватит, а дальше уж сами пусть берут).
раскрыть ветку (3)
17

В таком случае это реально хороший поступок. Человеческий. Тем более, как вы пишете, если они в таком сложном финансовом положении, что даже залог вразбивку вносят.

Просто пожелаю вам, чтобы ваши понимание и отзывчивость возвращались вам добром)

раскрыть ветку (2)
10
Спасибо большое!
Действительно приятно, когда встречаешь такую молодежь: целеустремленные, работящие, самостоятельные. И таким всегда приятно помогать.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Спасибо вам)) за такой хороший поступок! Я этих студентов не знаю, просто приятно, что есть такие люди.

14
DELETED

Блин, ну этот скарб это уже за ними. Купите им еще носки-трусы тогда уж))

С вас как с арендодателя хорошо бы иметь стол стул, микроволновку, стиралку, шкаф и кровать. Техника, столовое, мыльно-рыльное это уже они сами...

3
Мы сдаём квартиры с полным набором бытовой техники и посуды, не вижу в этом ни чего плохого, да по финансам изначально более затратно, но я считаю что если человек снял квартиру то он не должен бегать по городу в поисках сковородок и тд.
1
Скорее второе
26
Не поняла, это вы им покупали постельное белье и полотенца?
раскрыть ветку (2)
10
Ну да, купила набор белья, а полотенец много новых дома было - мне их бабуля на каждый праздник дарит.
Сама не снимала жильё, поэтому даже не знала, что нужно предоставлять, а что сами арендаторы покупают
раскрыть ветку (1)
30

При посуточной аренде предполагается, что в квартире должно быть всё, кроме еды - а при долгосрочной всё по договоренности (кто-то хочет с мебелью снимать, а кто-то хочет со своей мебелью въехать), но закупать всё, включая белье и посуду - это, имхо, избыточно. В любом случае должен быть только кухонный гарнитур, потому что его мало кто с собой возит.

13
Мы с мужем когда ещё только встречались и решили жить вместе (просто переехали в другой город по работе, не снимать же там по отдельности раз встречаемся) у нас тоже не было ни тарелки ни ложки, так как оба от родителей переехали.
И мне бы и в голову не пришло ждать этого от арендодателя. Просто поехали в магаз и купили все. Это был самый ужасный поход в магазин, и потом ещё неделю мы докупали то, что забыли в первый день.
Но сковородки до сих пор нам служат, 7 лет уже))
раскрыть ветку (1)
6

Это ещё ладно. Снимал квартиру, а там печь индукционная, для которой далеко не всякая посуда подходит. И меня об этом как-то особо не предупредили, а сам с этим не сталкивался. Как же подгорало, когда купил сковороду, пару кастрюль - а они не подходят!

5

Казалось, что заезжай и живи - это как раз, когда уже есть и чайник, и телевизор, и микроволновка, и утюг.

13

А зачем вы всё это покупали и инет на себя проводили? Это уже их проблемы чего и как.

раскрыть ветку (15)
6
DELETED

Интернет лучше проводить таки на себя, только не влезать в блудняки типа аренды роутера и тд, которые повлекут долгосрочные обязательства. Роутер копеечный пусть сами купят, им пользоваться, потом заберут.  Мне один провел ростелеком, пожил пол года и уехал во свояси в другой конец страны. И отключить этот интернет было - ох какой квест, скажу я вам. Но оплата должна быть с квартирантов конечно.

раскрыть ветку (5)
2

Зачем отключать-то? Он на кого оформлен, на жильца? Ну вот все вопросы к жильцу. За 10 лет сдачи еще ни один провайдер ко мне не пришёл. Пусть сами занимаются оформлением, кому надо, тот и делает. Делать мне нечего, ещё следить за всем этим и инет оплачивать.

раскрыть ветку (4)
7
DELETED

Ну просто когда вы таки решите пожить в квартире сами или Ваши дети - придете проводить интенет в ростелеком условный, а вам скажут - оплатите старые долги. На все аргументы ответят "да, вы нам ничего не должны лично, но 2 договора на квартиру мы не можем заключить, ищите того кто заключал, пусть гасит долг, расторгает и подключим на вас. Либо погасите его долги и пользуйтесь сами.". Придете в дом-ру, а там та же песня и долг висит от другого квартиранта... не стоит так бездумно вешать договора на вашу квартиру.

раскрыть ветку (3)
4

С МТС таких головняков нет- хоть 10 договоров на квартире висит. Заключали с Васей? Пусть и разбираются с Васей.

2

Только если провайдер монополист, то такие тараканы могут иметь место быть. По закону же собственник жилья имеет право возражать/отменить договоры на свой адрес.

1

С ростелекомом я вообще дела иметь не намерена, но это их проблемы, договора не на квартиру заключаются, а на человека. Кто должен, тот и платит. Это работает так же как с ЖКХ, долги не на квартире, а на собственнике.

2
Думала что это обязанность арендодателя… Интернет-то все равно нужен в квартире.
раскрыть ветку (8)
23

Обязанность арендодателя - покупать полотенца?

Инет проводят сами жильцы. У меня каждый жилец свой инет проводит. Как они там за роутеры платят и прочее - это меня не волнует.

Вы слишком добрая, так вам быстро на шею сядут. Они не ваши дети, они арендаторы, а вы арендодатель. Рабочие отношения.

Одно дело кран потёкший сменить, лампочку перегоревшую заменить (да, увы, были случаи, когда жильцы не могли этого сделать сами), и другое дело бытовую утварь покупать для жильцов. А чего тогда еды не подкидывать?) А то у них же денег нет.

раскрыть ветку (5)
12

Кстати да. Сейчас провайдеры на любого заключают договор. Мне ещё не хватало долгов за роутеры и т.д. Заехал- заключай договор на себя. Не нравится? Иди нахуй.

9

Хоспади, ну захотела арендодатель купить в квартиру посуду и полотенца, ну и молодец. Не только среди арендаторов есть неадекваты, среди арендодателей тоже хватает. А так может ценить ее больше будут, к квартире по человечески относиться будут. Среди молодежи тоже много хороших людей есть. В конце концов вряд ли она брала кредит чтобы купить посуду, полотенца и инет. Это все дешевые расходные материалы. По сути вложилась в расходники на свой бизнес. А на нее накинулись, будто она им квартиру подарила.

раскрыть ветку (3)
2

Никто на неё не накинулся. Это ваше личное восприятие. Я тоже много всего покупала в квартиру, только не по просьбе жильцов, а так как сама захотела упаковать квартиру. И уж если бы жильцы позвонили бы мне и попросили купить постельное белье - я бы охренела. Весь текстиль - НЕ ВЛОЖЕНИЕ. Он изнашивается и часто последующие арендаторы  не будут им пользоваться из чувства брезгливости.

Кастрюли и сковороды это вообще боль. Даже после одного жильца они в  таком виде непотребном, что я  в принципе отказалась от затеи их как-то обновлять. Снимаешь кв - значит уже самостоятельный, можешь и сковородку прикупить.

Сам факт того, что жильцы её попросили всё это купить уже странный. Не она сама посчитала, что ей необходимо это приобрести туда, а она по сути просто обеспечила чужих людей, которые не факт, что всё это сохранят в приличном виде.

И нет, микруха, утюг, постельное белье, сковороды это НЕ ДЕШЕВЫЕ расходные материалы.

Более того, когда они снимали у неё квартиру, что не смотрели и не обсуждали наличие всего этого? Что за глупость.

раскрыть ветку (2)
3

Микроволновку и утюг оставит для следующих жильцов. Полотенца - ну выкинет, им цена копейки. Тут вопрос скорее человеческих отношений, а не рыночных. Они попросили - она сделала. Если сделала, значит не считает это чем-то неприемлемым. Просто изначально пошла им навстречу. У меня знакомый несколько лет назад премиальное авто покупал, ему в подарок дорогую бутылку вина автосалон подарил. А могли бы не дарить, могли бы сказать: "Ты и так авто купил, так что езжай отсюда", и это как приятный бонус, который располагает человека. Так и здесь. Можно сдавать квартиру в формате: "Мое дело сдать, а там ебитесь как хотите", а можно в чем-то порадовать квартирантов. Это разные подходы и не всем людям такое подходит. Вы не из таких, автор коммента из таких. Это не значит что она совершила какую-то ошибку - нет. Просто у нее свой подход, а у Вас свой. И говорить ей что полотенца покупать не нужно было - глупо. Это ее деньги и только ей решать как их тратить.

раскрыть ветку (1)
3

Вы, видимо, никогда не сдавали квартиру. Никто не решает за неё, но и опытом, похоже, поделиться не лишне.

У меня никогда не было совсем уж пиздецовых квартирантов, но то, в каком виде обычно оставляют квартиру я могу себе представить. И рассказы здесь на пикабу, как там квартиранты после себя всё выдраивают и в лучшем виде оставляют меня не вдохновляют. Я вижу реальную картину. Выношу по 10-20 мешков мусора на 80 литров каждый раз. Выгребаю из неожиданных мест протухшую еду и прочее.

Поэтому, да, романтизировать арендаторов не стоит, чтобы потом девушка не обнаружила свою квартиру в непотребном виде. Надо уметь держать дистанцию. И "человеческое" отношение только усугубляет всё. Естественно, никто не говорит про какое-то неуважительное отношение. Например, этим летом моя квартирантка рассталась с парнем, но решила не съезжать с квартиры и попросила на 2 месяца снизить цену хоть на сколько-то. Я снизила на 30%, потому что понимаю, что ситуации бывают разные, а она очень хороший арендатор. Но и в дёсна целоваться и постельное белье для нее покупать - было бы ошибкой.

0

А что - молодые и без интернета в телефоне? Так бывает? Сейчас вроде все тарифы не меньше 30 гигов в месяц, им не хватает?

раскрыть ветку (1)
1
Новый микрорайон, там почему-то ужасно работает моб.интернет. Может вышек малова-то.
6
DELETED
Вы молодец, что поддерживаете молодых.
раскрыть ветку (2)
4
Спасибо! :)
10
DELETED

Потом будет тру стори на Пикабу, как уехали не заплатив и насрали на столе в знак благодарности.

6

Возможно из-за толп друзей/тусовок.

1
Если у вас есть дети мальчики 14-20 лет, вспомните, как выглядела ваша квартира после того, как они в ней оставались одни больше чем на сутки.
раскрыть ветку (1)
4

Пфф... Нормально выглядела. Если была туса, то к приходу родителей всё убрано и чисто.

0
Потому что очень часто - распиздяи полнейшие, при чем девочки чаще, чем парни.
2

С такими хотелками лучше нахер не сдавать

1
Ну у меня живёт женщина с сыном и котофей, уже очень давно. Никаких проблем нет. И ещё ремонт сама сделала, без условий, типо, в счёт аренды. А если в голове хлебушек, то прям печаль.
0

Сдавал русским, узбекам, киргизам. Киргизы с паспортами РФ, узбеки частично, но работали в местном жеке. В итоге после киргизов квартира дважды (сдавал в разное время) был лучше, чем в момент начала аренды. Реально где-то что-то докрутили, доклеили, сделали и т.п.  Хотя та квартирка ушатаная была конечно.
Русские убили квартиру за первые две недели. Узбеки так же.

Просто личный опыт. Так уж получилось.

0
Потрясун и потискун

пили пост, почитаю чо там творят эти категории граждан))

раскрыть ветку (1)
0
Да ничего сверхъестественного, просто одни больше свинячат, другие портят по неосторожности или специально.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы