5461

Арчи

Принято считать что женщины мечтают о шубе. Одни рассматривают её как элемент роскоши, другие - как повседневный аксессуар. Некоторым важен просто сам факт обладания меховой прелестью. Песец, норка, соболь - всё это красиво, и достаточно дорого. Но любимых женщин надо удивлять. Вот про это моя история.

Откатимся на два года назад. В феврале 2022 года случай, в лице Авито, свёл меня с человеком из Альметьевска по имени Айрат. Созвонились с ним, обговорили детали, сроки. В конце апреля, получаю сообщение, что заказ выполнен. Доставку ждать долго, на носу майские праздники, поэтому гружу семью в машину и стартуем "по моим делам" в Татарстан. 800км в одну сторону, ночёвка и утром выдвигаемся на адрес к Айрату. Когда он вынес то, за чем мы приехали - писк супруги слышался даже через зажатый ладонью рот. Меховой пушистый комочек, со слипшимися глазами не мог оставить её равнодушной. Соболь. Полуторамесячный щенок с острыми как иглы коготками.

Да, я решил порадовать супругу именно таким способом. Она с детьми давно просили домашнего питомца, но у дочери аллергия на кошек, а я не выношу недособак. И потом, соболь как раз подходит ей под характер. Ведь любое животное можно приручить, если окружить его любовью. А наш соболёк практически вырос на супруге

Назвала его Арчи. Рос не по дням, а по часам. Первый месяц спал и ел, но потом...
Соболь очень любопытное животное. Ему всё интересно. Он может залезть куда угодно, сгрызёт что угодно.

Однажды смог поднять микропроветриватель на окне, окно откинулось, он запрыгнул в щель, соскользнул по стеклу, упал с четвёртого этажа на дерево на уровне второго, залез к соседям, подрал их кошку (не сильно). Я потом ходил с красным полусладким извинением.
Пока был маленький - любил детей. Играл с ними в догонялки

Потом подрос - стал показывать характер: начал рычать на детей, кусать, они стали бояться. В общем поставил себя с детьми эдаким альфой. Но потом детям это надоело, они перебороли боль укусов, стали кусаться в ответ и теперь они альфы над ним. Опять обнимашки, догонялки
Знаю историю, когда соболь укусил ребёнка и отец ударил животное берцем. Разрыв внутренних органов и животинка погибла. Я не понимаю людей, которые заводят дикое животное и ждут, что он будет ласков, как кошка. Соболь всегда будет диким животным, как бы вы его не обихаживали. Инстинкты в любом случае преобладают над разумом. Соболь очень умное животное, но если пугается или защищается - он не контролирует силу укуса.

К туалету приучен, ходит в лоток, но если бросить что-то сильно пахнущее (влажная салфетка, фантик от конфеты) - обязательно описает. При этом запаха нет.
Не любит жару и прётся от холода.

Как уже писал, соболь может грызть что угодно. И тут дело даже не в испорченный вещах, а в том, что опасность грозит самому животному

Поэтому пришлось пожертвовать лоджией.
В целом же животинка довольно милая, хоть и требует к себе много внимания. Засветился на Пикабу в комментариях, (призываю @anettaturner, @soulsberry), а @IwanCo со своими ребятами сшили для него ошейник

А теперь, собственно, почему я начал пост со слов про шубу. На прогулке многие обращают внимание на шуструю черную сосиску. Кто-то сразу определяет видовую принадлежность, кто-то начинает гадать, спрашивать. И часто на слово "соболь" следует вопрос "на шубу выращиваете"? И тут же тушуются от вопроса "А вы собаку для корейцев откармливаете"? Мне теперь не грозят траты на меховой аксессуар, ведь соболЯ у моей супруги уже есть 😁

Задавайте вопросы, если интересно, постараюсь ответить всем. Телеграм-канал конечно же есть. Туда выкладываю фото Арчи. Ссылку здесь давать не буду, если кому интересно, она в профиле..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Очень по человечески отнеслись к "шубе". А вобще для всех любительниц натуральных шуб, рекомендовала бы перед покупкой шубы, посмотреть на эти фермы, где с живых зверьков снимают шкуру, чтоб задумались, что они носят...

раскрыть ветку (28)
12

Прям с живых?

раскрыть ветку (7)
6

Да прям с живых. Окровавленные живые тушки висят, а с них живьем сдирают. Зачем так негуманно делают непонятно. Документальный фильм "земляне".

раскрыть ветку (5)
7

Посмотрел видео на эту тему, нигде не увидел.

раскрыть ветку (1)
0

Там есть эпизод

0

Сами смотрите свою чушь.

раскрыть ветку (2)
0

А вас и не заставляли смотреть. Идите мимо и все

раскрыть ветку (1)

С удовольствием пойду — после того, как вы прекратите свою агитацию.

0

Вроде каракуль (мех и кожа ягнят) с еще живых снимают.

23

По этой же причине категорически не приемлю натуральный мех. Кожу ношу, да, я в курсе, как свиней и коров убивают. Страшно, но быстро и без лишней жестокости, причем, мясо и кости тоже идут в дело, а с пушным звероводством всё страшнее. И не вижу абсолютно никакой необходимости в использовании меха, хотя живу на крайнем севере всю жизнь и хожу пешком и зимой и летом минимум по 8-10 км по улице.

17
DELETED
Я с вами согласна. После того как лет 15 назад увидела, отказалась от натуральных шуб. Да, сельхозпроизводство жестоко, но ни одна отрасль не сравнится по жестокости с пушным звероводством. Как меня ещё бесит эта мода, когда хвосты вешают как аксессуары на сумки, зеркала, да хоть на анальные пробки. Основные поставщики - азиатские страны, а там с гуманным убоем не заморачиваются и хвостики обрубают зачастую у живых животных, оставляя их жить некоторые время с ранами
10
Если бы людям не нужны были бы шубы, то этих ферм, а, соответственно и зверюшек, не было бы. Их специально выращивают
раскрыть ветку (11)
10
Owl

Из дикой природы никуда бы не делись. А шубы из норок и соболей точно не нужны, чисто понта ради берут. Есть искусственный мех и куртки-пуховики.

раскрыть ветку (5)
7

Люди вообще ещё - тупые и примитивные папуасы. Вон, золото - ценнейший ресурс для электроники, космонавтики и прочих коллайдеров, а его на пальцы/уши цепляют и в банках хранят.

раскрыть ветку (4)
6
Иллюстрация к комментарию
3

Да вроде хватает и для электроники, разве нет?

А на пальцы уже все меньше и меньше.

Даже не знаю, как ювелиры выживают еще.

раскрыть ветку (2)
0

Золота всегда нехватает. Производители постоянно вынуждены отказываться от перспективных, но дорогих в производстве из-за большого содержания золота, технологий. Также постоянно ведутся поиски материалов, которые могут заменить золото, что часто приводит к удорожанию, снижению качества и усложнению в производстве конечной продукции.

раскрыть ветку (1)
0

Дешевеет же последнее время.

4

И это очень печально (

раскрыть ветку (4)
9
Перед покупкой колбасы посмотрите на скотобойню. Перед покупкой огурцов - в теплицу. Тоже задумаетесь.
раскрыть ветку (3)
13

Скотобойня - страшно, но там хотя бы гуманное и быстрое умерщвление. Заживо не сдирают с них шкуры. А с пушных животных, к сожалению, да.

3
Огурцы сначала в жопу пихают,а потом на прилавок кладут.
Это мы знаем
3

Смотрела, это ужасно, что там творится, но убийства все таки более гуманные, с минимальными мучениями животных.

7
DELETED
Увы, на них это не действует. Во-первых, не смотрят. Во-вторых, не верят. В третьих, считают что животных же специально выращивают. В четвёртых любимый аргумент: ну давайте и комаров жалеть, вы же мясо едите
раскрыть ветку (2)
9

Мне кажется невозможно привить людям эмпатию, если её у них нет.

раскрыть ветку (1)
1

Не кажется.

1
А коров и свиней вам не жалко? Овец, кроликов?
раскрыть ветку (2)
2

Типичные ожидаемые вопросы.. вы понимаете разницу между гуманным убийством и негуманным?

раскрыть ветку (1)
2
Током убивают на зверофермах. Что в этом негуманного?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы