Аракульский Шихан
Здравствуйте, дорогие друзья, давненько я к вам не забегал. Сезон уже почти закончен, многое из планов так и осталось в голове, причин тому много, но все же успел накатать 6600 километров. Изменился байк - перешёл на трансмиссию 1х12 (спереди звезда 34Т, сзади сковорода 11-50Т SRAM NX Eagle), перекрасил раму, немного скинул вес за счет новых компонентов, вовсю осваиваю контактные педали, обзавелся шлемом и уточкой.
Особой дичи пока не творил (максимальный разовый пробег всего 275 километров), но стал с большим удовольствием гонять по горам и трейлам. 50-ая звезда - чит :D
Покатался на гревеле и электробайке, прикольно, насчет покупки гревела прям задумался, но это уже в следующем сезоне. А сегодня об уверенном первом месте в личном топе путешествий этого лета.
Познакомился я, значит, с одним любителем путешествовать в формате "электричка-покатушка-электричка". Сам я достаточно скептически относился к подобного вида поездкам - пробеги небольшие, электрички полные и потрепанные, хотя если везло, то ездили на "Ласточках" - там да, комфортно, но и дороже в два раза.
Кстати, моего нового знакомого зовут так же, как и меня, а ездит он на электробайке Haibike Sduro с мид-драйвом. Запас хода ограничен (100-120 километров), а ногами крутить 25-килограммовый байк - удовольствие сомнительное. Поэтому электрички.
Итак, рано утром 5 июня грузимся в электричку до Верхнего Уфалея. Дорога занимает почти 3 часа, но в предвкушении поездки время пролетело незаметно. Разгружаемся и выдвигаемся в сторону станции Силач. От города до станции - 24 километра асфальта, преодолеваем с энтузиазмом. После Силача начинается подъем к Аракульскому Шихану, примерно 5 километров лесовозки. Нам повезло с погодой, грунт был не размыт, и подъем дался относительно легко (да, включал 50-ую звезду), а электробайк так вообще спокойно заполз почти без усилий.
Ну а дальше - нечто... Небольшая разведка местности, привязываем байки внизу к дереву, лезем на скалы. Я в какой-то момент замираю секунд на 30 от открывшихся пейзажей. "Полезли выше" - говорит мне Юра, а я ему: "Подожди..." Великолепная скальная стена в окружении леса и озер. Да, впрочем, смотрите сами.
Вдоволь наползались по скалам, плотно перекусили и спустились к озеру, заехали в поселок за вкусняшками, чтобы вновь вернуться. На этот раз к закату. Феерия...
Очень жаль, что на скалах в обилии присутствует "деятельность" не очень умных людей... Не поганьте природу, ребята...
Спускались уже в темноте. Сильно похолодало, спустился туман, так что обратно в Верхний Уфалей катили уже в темпе. Дальше был квест с поиском круглосуточного магазина и ожидание утренней электрички, которая отправляется в 6 утра. Хорошо, что на вокзал пустили с велосипедами и не пришлось караулить их на улице.
По итогу - около 70 километров велопробега и просто огромное удовольствие от увиденного. Обязательно нужно вернуться снова...

Лига Велосипедистов
7.8K постов15.2K подписчик