раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
То есть язык фактически без изменений сохранили за полтора тысячелетия? На сколько я знаю, даже современный иврит отличается от библейского.
Ну да и сейчас у нас язык отличается от языка летописей. Я, конечно, могу прочитать старинную русскую летопись, но все равно наш язык за тысячелетие серьезно изменился.
Ну да и сейчас у нас язык отличается от языка летописей. Я, конечно, могу прочитать старинную русскую летопись, но все равно наш язык за тысячелетие серьезно изменился.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
А на этом языке арабы вообще говорят? Или в основном на местных диалектах, которые наверняка видоизменились со временем.
У египетских арабов знаю, свой диалект отличающийся, а вот так во всех странах или, ну там в Сирии и Ираке один и тот же язык практически или нет.
У египетских арабов знаю, свой диалект отличающийся, а вот так во всех странах или, ну там в Сирии и Ираке один и тот же язык практически или нет.
раскрыть ветку (2)
На фусхе,то бишь литературном арабском,ведутся все передачи по ТВ,пишутся газеты и так далее. Местная интеллектуальная элита владеет литературным и периодически на нем общается,а вся остальная масса поделена диалектами очень дробно,как я уже сказал,буквально в одном городе может быть несколько диалектов. Есть страны,где диалекты более похожи на фусх, например, Иордания
раскрыть ветку (1)