Иммунал (от 200р) и простая настойка эхинацеи(50 р)
сейчас все на этом построено,нужно головой всегда думать. Поэтому терпеть не могу рекламу лекарств типа "Хренадол"-самый лучший и уникальный в своем роде препарат из Австралии!" А по сути-аскорбинка банальная.
сейчас все на этом построено,нужно головой всегда думать. Поэтому терпеть не могу рекламу лекарств типа "Хренадол"-самый лучший и уникальный в своем роде препарат из Австралии!" А по сути-аскорбинка банальная.
раскрыть ветку (52)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
ну. Я тож не сторонник повсеместного использования антибиотиков. Только в крайних случаях.
Зато в Таиланде на каждую болячку прописывают нехилые дозы антибиотиков, что потом печень начинает болеть.
Зато в Таиланде на каждую болячку прописывают нехилые дозы антибиотиков, что потом печень начинает болеть.
Ну, да, как будто я сам не могу таблетку аспирина раздробить и принимать от сердца;-) Нет, непременно аспирин-кардио!
раскрыть ветку (48)
Именно непременно, потому что простой аспирин при длительном применении вызовет у тебя язву, а все "сердечные" аспирины покрыты кишечнорастворимой оболочкой и проходят желудок не оказывая своего ульцерогенного эффекта. Дорогие люди, не думайте, что начитавших таких вот постов в инете вы становитесь спецами в фармакологии, пожалуйста.
раскрыть ветку (24)
Ага и толк тогда какой от аспирина ,в щелочной среде аспирин поляризован, и следовательно не всасывается. Аспирин, как моно препарат устарел уже давно, ну а в комплексе его ещё иногда применять рационально.
раскрыть ветку (3)
Аспирин в щелочной среде деацетилизируется, а не поляризуется. И отлично всасывается в верхнем отделе тонкого кишечника. Матчасть учите, прежде чем спорить.
раскрыть ветку (2)
Аспирин имеет pKa=3,6? в кислой среде желудка он присутствует в виде липидорастворимых нейтральных молекул, а в щелочной среде кишечника в виде водорастворимых ионов.
раскрыть ветку (1)
Абсорбция происходит в основном в верхних отделах тонкой кишки. Только недиссоциированная молекула достаточно липофильна для проникновения сквозь стенки желудка или кишечника путём пассивной диффузии. Хотя АСК, будучи слабой кислотой, диссоциирует в большей степени в более щелочной среде кишечника, чем в желудке, именно повышенная растворимость, связанная с повышением значения рН, в комбинации с большей площадью поверхности тонкого кишечника, приводит к более высокой общей абсорбции в этой части желудочно-кишечного тракта (Rowland и соавт., 1972) 'пресистемное' деацетилирование под действием эстераз в слизистой оболочке желудка и кишечника и в печени уменьшают биодоступность АСК (то есть часть дозы, которая достигает системного кровообращения) от 5 до 70% после орального приёма обычных форм препарата в дозах от 20 до 1300 мг (Rowland и соавт., 1972 б; Levy, 1980; Sieberg и соавт., 1983; Pedersen и Fitz Gerald, 1984). При использовании медленно высвобождающихся препаратов системная биодоступность АСК снижается приблизительно на 20% (Bochner и соавт., 1988; Bochner и соавт., 1991). Однако это не важно при использовании АСК в качестве антитромбоцитарного агента, так как тромбоциты при прохождении через воротное кровообращение всегда подвергаются действию полной дозы препарата.
Сейчас нам сообщили, что язва вызывается бактериями;-) Аспирин пьют все с начала 20 века, или раньше. Все ли болеют язвойй? А если с киселем принимать или другими гелями? А почему обычный аспирин не покрыть защитной оболочкой, или она эффективна только с кардиоаспирином? Могу продолжить, но подожду ответов хоть на это...
раскрыть ветку (19)
раскрыть ветку (1)
Реклама;-) Впрочем о наследственной предрасположенности и инфекционной природе язвы твердят, сколько себя помню. Вроде попадались и серьезные результаты в тему.
Кардиоаспирин пьют люди с ИБС постоянно (!) для снижения агрегации тромбоцитов (на вашем языке для "разжижения крови") в низких концентрациях. Если бы они пили обычный аспирин на регулярной основе, язва им была бы обеспечена, т.к. аспирин (как и все нпвс) снижает защитные свойства слизистой желудка и вызывает ее истощение, ведущее к язве. Если бы все с начала 20 века пили аспирин каждый день натощак по целой таблетке, все бы болели язвой, так понятней? И не надо думать, что Вы очень компетентны после прочтения пары лажевых статей в инете, хотите все знать -- идите высшее по теме получите, а нет -- слушайтесь специалистов (врачей и провизоров) и не занимайтесь самолечением.
раскрыть ветку (16)
"Ваш" язык тоже малость спикаю;-) В нет лезу, только когда надо быстро сориентироваться, уже потом ищу что понадежней. Где доказательства, что потребляя в день 30 (или сколько там - лень уточнять?) миллиграмм аспирина после еды любой человек непременно приобретет язву со временем? В 60х годах обследовали 4000 пациентов клиник и "вычислили", что, если выпивать больше 6 чашек кофе в день, то риск возникновения сердечно-сосудистых после 50 лет возрастает на 50%. Уже несколько лет спустя серьезные исследования на нескольких обширных выборках населения не выявили связи потребления кофе с ССЗ, были и более поздние. Но вам и сегодня каждый уверенно скажет, что кофе - яд для сердца. Между тем теофилин в чае реально стимулирует гладкую мускулатуру и сердце тоже. Но о вреде чая никто не слыхал. Я понял, что вы медик (или типа), но разыщите книгу физика: "Вы, конечно шутите, мистер Фейнман". Она интересна целиком, но начните с последней подглавы: там несколько страниц, но очень четко показано. какой должна быть наука, чтоб о ней можно было говорить, как о науке. Впрочем и среди медиков встречал подобные мысли. У Амосова, скажем
раскрыть ветку (11)
Ацетилсалициловая кислота была синтезирована полвека назад и с того времени было проведено множество клинических испытаний, крупных, научных (в отличие от бредового "исследования" кофе) рандомизированных по всему миру. Именно на базе этих исследований и было выявлено действие аспирина на желудок. Естественно, что никто не будет пичкать людей аспирином с целью проверить вылезет ли у них язва, но это прогнозируемый результат приема аспирина с учетом его действия на слизистую. Не всем обязательно вставать на грабли, чтобы понять, что они ударят по лбу. Такие скептики как Вы, могут принимать простой аспирин, дробя таблетку и запивая киселем, чтобы сэкономить 40 рублей и на здоровье! А кто-то просто доверится знаниям специалистов и не будет заморачиваться. Это личное дело каждого. И про чай все уже лет 10 как знают.
раскрыть ветку (3)
Раздражающее действие на желудок аспирина известно где-то с 60х, сам аспирин, куда больше. Мне 55, отслеживаю новости (во многих областях) лет с 6и (вот такой уж вундер бар;-). Скептиком никогда не был. Вы просто невнимательны. Вопрос не в неправомерности создания препаратов типа аспирин-кардио. Вопрос в том, что чуть видоизменив старый препарат с него получают нереальную сверхприбыль. При чем основную часть имеют торговцы, а даже не производители.
раскрыть ветку (2)
Кто вам такое сказал, что о вреде чая никто не слышал? Там и кофеина то как-то поболее будет. По поводу патологи ССС, я скажу вам так, на секции у детей умерших после 10 лет, уже обнаруживают пропитывания липидами стенки интимы аорты. Т.е. уже развиваются зачатки АТЕРОСКЛЕРОЗА. И у человека старше 50, даже если он и не пьет кофе, есть все шансы скончаться от заболеваний ССС.
раскрыть ветку (6)
Я ведь вам вполне конкретные вещи: концентрация холестерина не кореллирует с развитием ССЗ (хотя бляшки возникают из него, но почему, снова непонятно;-), Потребление кофе опять не связано с сердечными заболеваниями. Оба факта достаточно хорошо проверены. По поводу чая: нет общественного мнения о его вредности. А на "вреде кофе" играю, выпуская бескофеиновые сорта и прочую хрень. Кстати, корелляция между потреблением такого кофе и ССЗ зарегистрирована (о причинной связи речи вроде нет, но и курение не доказано окончательно, как причина рака;-)
раскрыть ветку (5)
Но вот в чем вопрос, раз уж Вы такая умная: почему примитивное покрытие аспирина кишечнорастворимой оболочкой повышает его цену в сотню раз?
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (7)
Впервые всерьез страдал от болей получив межпонзвонковую грыжу, но там дело дошло до пережима ствола...Возбуждались непосредственно болевые центры. Собственно шпора - отдаленный реультат.Весь аспирин, что выпил в жизни, не превысит сотни таблеток (большая часть в детстве). Других медикаментов - аналогично. Зато могу употребить пять-шесть перцев чили в один присест (и даже запить молоком;-) Да и уксус, думаю, не менее опасен, чем аспирин, но полет нормальный...
раскрыть ветку (6)
Причем здесь грыжа? Количество аспирина за жизнь тоже не особо имеет значения, скорее сколько таблеток подряд в течении одного дня. На нем не просто так пишут что натощак его пить не стоит
раскрыть ветку (3)
Я метролог. Даже у лекартв привык читать инструкции от корки до корки;-) Но, кстати, килограм малины за раз наверно эквивалентны нескольким таблеткам... Меня ведь тут и убеждали, что только микротаблетки аспирина-кардио - единственное решение. А почему я не могу развести маленький кусочек обычной в стакане киселя и выпить после обеда раз в день? Мне тут доказывают, что непременно заработаю язву. Это при том, что я обожаю уксус, чили, пью неслабо, курю, немеренно потребляю крепчайшие кофе и чай, и за 55 лет никаких признаков. Кстати, за последние 20 лет вряд ли употребил больше пары граммов аспирина. Ну, а грыжу упоминал по другим поводам. После операции левая нога не восстановилась полностью, вот за несколько лет, постоянно ставя неправильно, заработал еще и шпору. Сейчас перешел на ортопедическую обувь, плюс противовоспалительное. За несколько недель боль практически ушла. Надеюсь, что снова буду обходиться без медикаментов вскоре.
раскрыть ветку (2)
>Кстати, за последние 20 лет вряд ли употребил больше пары граммов аспирина
Учитывая, что в самой обыкновенной таблетке аспирина "от головы" по 0.5г, это значит что Вы его практически вообще не пьете.
Да, если маленькую дозу (для сердечных нужд нужно меньше одной таблетки "от головы" в день) и только после еды то наверное ничего не будет. Можно таким образом, приложив некоторые усилия, сэкономить 70 рублей за 20 дней.
Я склоняюсь к тому, что лучше желудок зря не тревожить.
Учитывая, что в самой обыкновенной таблетке аспирина "от головы" по 0.5г, это значит что Вы его практически вообще не пьете.
Да, если маленькую дозу (для сердечных нужд нужно меньше одной таблетки "от головы" в день) и только после еды то наверное ничего не будет. Можно таким образом, приложив некоторые усилия, сэкономить 70 рублей за 20 дней.
Я склоняюсь к тому, что лучше желудок зря не тревожить.
раскрыть ветку (1)
Да я тоже. Хоть и не моя тема;-) Я просто о том, что добавив к известному препарату пару грамм крахмала, получаем суперсредство в 10 раз дороже. В остальном никаких возражений;-)
Отлично придумал запивать чили молоком. Учитывая что молочный продукты и употребляют при острой пищи.
раскрыть ветку (1)
Ну, просто первый попавшийся пример;-) Реально в детстве были проблемы с желудком, но с тех пор ем и пью все, в любых сочетаниях (если вкус устраивает;-)
аспирин вызывает язву желудка, аспирин кардио же покрыт шелочнорастворимым слоем который растворится не в желудке а в кищечнике
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (13)
обычный аспирин вы принимаете редко, только чтоб снизить температуру и уменьшить головную боль при орз, от одной-двух-трех таблеток не будет ульцерогенного эффекта, но если у вас проблема с сердечно сосудистыми заболеваниями, то принимать аспирин вам придется до конца жизни и, если принимать простой - язва будет обеспечена.
оболочка не дает всасываться в желудке - нет вредного воздействия на слизистую.
оболочка не дает всасываться в желудке - нет вредного воздействия на слизистую.
раскрыть ветку (7)
Ну, много ли той жизни? Лет 20 по самым оптимистичным прогнозам. Кстати, аспирин не пью вообще. В редких случаях, когда всеж приходится, обхожусь малиной, а, не дай бог за 38 далеко (было пару раз), а не могу перележать - парацетамол поэффективней.
Ну так вопрос ведь не в этом. Пачка аспирина где-то около 10 рэ, вроде? А раздробили ее на мелкие кусочки, покрыли глазурью - и получили пару флаконов рублей по 70... Вот этот момент интересен...
Ну так вопрос ведь не в этом. Пачка аспирина где-то около 10 рэ, вроде? А раздробили ее на мелкие кусочки, покрыли глазурью - и получили пару флаконов рублей по 70... Вот этот момент интересен...
раскрыть ветку (6)
Ну так а стоимость это "глазури" вы совсем не учитываете. Не думайте что, такая дешевая стоймость веществ, которые НЕ ТОКСИЧНЫ, ВЫДЕРЖИВАЮТ АГРЕССИВНУЮ СРЕДУ ЖЕЛУДКА, и БЕЗ ПОБОЧНЫХ ДЕЙСТВИЙ,
раскрыть ветку (5)
Да таких глазурей, выдерживающих желудочный сок еще в 70х хватало. Не такое уж новхав, чтоб составлять тысячи процентов от стоимости продукта...
раскрыть ветку (4)
Чтобы не переплачивать за оболочку, когда просто нужно выпить аспирин от болей. Логику включите.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Не оболочка. Это я утрировано написала. Смотрите, аспирин без оболочки всасывается в желудке. Аспирин в оболочке - кишечнорастворим, всасывается в верхних отделах кишечника. Механизм всасывания другой. Соответственно, на разработку тратились средства. Плюс примеси, плюс другой способ синтеза самого действующего вещества (более чистый). За это мы и платим больше.
Вот, смотрите: Лада и БМВ - машины, я лично, посмотрев на "состав" могу сказать, что и там, и там одинаково. Двигатель, четыре колеса, двери, руль. Но цена у них разная. Почему? Качество разное.
Вот, смотрите: Лада и БМВ - машины, я лично, посмотрев на "состав" могу сказать, что и там, и там одинаково. Двигатель, четыре колеса, двери, руль. Но цена у них разная. Почему? Качество разное.
раскрыть ветку (2)
Все же в основном "оболочка";-) Вот дома ремонт. Пошел покупать варочную поверхность. Газовую. Были по 4500, но купил самую дорогую, за 11. Просто прикинул дальнейшие траты енергии на чистку и мытье. Но, если бы за такую тему мне предложили эмалевую или стальную, но в цветочик и с конфорками из эксклюзивного титанового сплава, плюнул бы в лицо менеджеру и пошел в другой магазин;-) Это моя позиция, не пытаюсь вас переубедить.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
То, что вольтарен гель с меньшем содержанием действующего вещества стоит дороже, чем его менее дорогой аналог с большим содержанием дихлофенака не значит что выгоднее покупать более дешёвый аналог, и получать препарат в лошединых дозах. Встречал в интернете посты где говорилось о более дешёвых Российских препаратах с тем же действующим веществом что и у других, более дорогих препаратах, но почему то там не говорилось о биодоступности, способах всасывания/выведения, продолжительности действия и т.д. Всё это к чему, я сам как фармоколог с уверенностью могу сказать, дешевле не значит лучше, и чтобы не навредить своему здоровью, нужно использовать препараты которые вам выписал врач, либо более известные, проверенные препараты.
раскрыть ветку (31)
Рекламируемый, не значит, проверенный. Тут год или больше как приводился список известных препаратов и их более дешевых аналогов (причем часто полных). Разница цен в разы. Скажите, чем аспирин обычный отличается от аспирина-кардио (кроме фасовки и цены? Ну, остальное сказал в предыдущем ответе. А тот факт, что более дешевое лекарство не стои употреблять столовыми ложками, думаю - общее место...
раскрыть ветку (25)
Дозой. Аспирин-кардио можно и нужно принимать систематически. Если вы будите обычный паспирин пить ежедевно то язву заработаете.
раскрыть ветку (10)
А кисельком какимнить запивать? Или другой гель найти?Я собственно не возражаю против кардио, но почему он настолько дороже. Неужто оболочка такая золотая? И почему нормальный аспирин не выпускать в аналогичной? А вы знаете, что основные исследования вреда табака финансировались табачными трестами?
раскрыть ветку (9)
Аспирин-кардио как антиагрегант при патологи сердечно-сосулистой системы, аспирин обычный - ну сами понимаете, температура, голова болит и т.п.
И да, вроде как оболочка другая.
Причем тут табак и его исследования не понимаю. Как и про кислое. И про гель.
И да, вроде как оболочка другая.
Причем тут табак и его исследования не понимаю. Как и про кислое. И про гель.
раскрыть ветку (8)
Да я вроде объяснил: разработка новых лекарств. даже менее эффективных ВЫГОДНА. Страх последствий курения не сильно уменьшил количество курильщиков. Зато появилась масса сигарет с "низкой убойной силой". И уже надпись на пачке, гарантирующая малую опасность перевешивала хороший табак (да и табак ли) и прочее. То есть можно стало впаривать дерьмо за бОльшую цену. По прежнему не видите аналогии? Тогда еще раз: прочтите историю про дилантин.
раскрыть ветку (7)
Посмотри статистику по миру, это только на постсоветском пространстве количество курящих растет. Во всех других цивилизованных странах курит уже меньше людей, в процентном соотношение, чем раньше.
Разработка неэффективных лекарст не эффективна, т.к. в опять же в цивилизованых старанах там есть гранты и т.п. Это только в россии могли сделать арбидол, абсолютно неэффективный и бесполезный, но так чтобы его голикова, бывший министр здравоохранения лобировала.
Разработка неэффективных лекарст не эффективна, т.к. в опять же в цивилизованых старанах там есть гранты и т.п. Это только в россии могли сделать арбидол, абсолютно неэффективный и бесполезный, но так чтобы его голикова, бывший министр здравоохранения лобировала.
раскрыть ветку (6)
Зачем смотреть. В Сакандинавии курят порядком (особенно в Дании). В Германии реально на улицах видно редко - на бережливых немцев задранные цены подействовали. В Хельсинки каждые 15 минут останавливают подозрительные типы, предлагая сигареты. Но, кстати, Россия как всегда впереди планеты всей. Курить нельзя НИГДЕ, потму и курят где попало. Просто "всех не перештрафуют". В магазине, если нет любимых сигарет, приходится пытать продавца, пока не выберешь замены - показать что есть нельзя. Поле чудес, блин!
раскрыть ветку (4)
что касается дорогих лекарств и их дешевых аналогов. подобное правило замены работает далеко не всегда. возможно, для иммунала и подобных не жизненно важных препаратов это справедливо, но часто для серьезных лекарств это большая ошибка. Зачастую отечественный аналог "грязнее", дает сильную побочку, грубее воздействует на организм, действует медленнее или не так эффективно. поэтому во главе угла все-таки должно стоять здоровье, а не экономия на нем.
раскрыть ветку (13)
Если учесть, что дорогие импортные фальсифицируются на порядок чаще...
К слову, тут недавно по ТВ собирали средства для долечивания паренька после рака (или лейкоза - смотрел только кусок). Суть вопроса, что надо пройти курс дорогого импортного препарата - лидазы. Цена вопроса в сотне тысяч евро где-то, или 2х. Мне в свое время этой лидазы вкололи по самые уши. И производили ее в СССР, вполне так себе недорого... Куда оно делось-то?
К слову, тут недавно по ТВ собирали средства для долечивания паренька после рака (или лейкоза - смотрел только кусок). Суть вопроса, что надо пройти курс дорогого импортного препарата - лидазы. Цена вопроса в сотне тысяч евро где-то, или 2х. Мне в свое время этой лидазы вкололи по самые уши. И производили ее в СССР, вполне так себе недорого... Куда оно делось-то?
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (9)
За что купил. Озвучено в новостях какого-то канала. К тому же речь не о лечении. Там уже последовательно прошли радио и химио -терапии. Сейчас реабилитация после их воздействия, сколько я понял. Звонить на телестудию за подробностями не стал - мало ли оттуда чуши идет?
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
Повторю: мне ее в подростковом возрасте перкололи достаточно. Тогда же прочел и про нее и про церебролизин и про... вплне достаточно. Я пересказал сюжет из ТВ. Там речь шла, что необходим длительный курс лидазы, что лекарство заграничное и жутко дорогое. Именно это и выложил в посте. Читайте внимательно.
раскрыть ветку (6)
я написала именно об этом. часто отечественные аналоги есть, они намного дешевле, часто и названия могут совпадать полностью или частично. но работают они хуже зарубежных, переносимость пациентами плохая, побочка серьезнее. и ими лечатся, конечно, но не от хорошей жизни, а от того, что средств на дорогое современное лекарство просто нет.
раскрыть ветку (1)
В каких-то конкретных случаях - несомненно. Но я говорю о тенденции. Врач в большинстве случаев выписывает дорогое средство (часто и не знает других), даже когда препараты заведомо аналогичны полностью. При этом получить вместо раскрученного препарата подделку гораздо больше, чем вместо копеечного. Ну и про побочку: допускаю даже, что отечественный аспирин грязней импортного, но беспокоиться о 4х таблетках выпитых за 2 дня я бы не стал. Во многом это вроде: "не использованы ГМО" Или "выращено без использования минеральных удобрений". На чистом навозе легко вырастить овощи, полные нитритов, и на минеральных, чистые. Но кто об этом знает?
Содержание холестерина в крови НЕ СВЯЗАНО с риском атеросклироза. Данные опубликованы не вчера. Но десятки миллионов уже прочно сидят на средствах, снижающих холестерин. И слезть уже наверно не смогут - тогда почти наверняка хана.
Содержание холестерина в крови НЕ СВЯЗАНО с риском атеросклироза. Данные опубликованы не вчера. Но десятки миллионов уже прочно сидят на средствах, снижающих холестерин. И слезть уже наверно не смогут - тогда почти наверняка хана.
Из тебя фармаколог как из говна пуля. "Дихлофенак" погубил хоть как правильно пишется. Советчик. Лошадиная доза... Так не лей весь тюбик выдави сколько надо. А вообще походу у тебя голова чтоб шапку носить, а не думать
раскрыть ветку (3)
Я отвечал на выше написанный коммент, где человек назвал диклофенак именно "Дихлофенаком", поэтому так и ответил. А твои коментарии "Из тебя фармаколог как из говна пуля" и "А вообще походу у тебя голова чтоб шапку носить, а не думать" говорят о твоём умственном отставании в развитии, либо я сейчас общаюсь с учеником 7 класса. У меня же с недавних пор имеется документ где чётко и ясно указывается "врача-фармаколог", до этого 5 лет был подобный документ где говорилось, что я "фармацевт"
раскрыть ветку (2)
В переходе купил? А если серьезно, твой камент не тянет на проф. мнение, типичный делитант, прослушал курс и вот он академик (подтяни мат часть)
раскрыть ветку (1)
Так я и писал обычным человеческим языком, мог бы начать использовать термины и расписывать всё подробнее, но тогда много бы людей поняло о чём я говорю?
ещё комментарии
Называется это - Дженерик. Основное действующее вещество одинаковое, разница в добавках. У одного переносимость лучше от простого, у другого иначе. Также имеют место быть разные аллергические реакции на "одинаковые" препараты. Не всем надо то, что подешевле. И да, есть и то, на чем можно сэкономить: Лоперамид - Иммодиум)
раскрыть ветку (31)
А вот отвлечемся... Вернулся домой несколько дней назад. В Германии как-то не до того было. А здесь влез в Пикабу. На несколько десятков комментов никакого ответа (ну, так, парочка), а тут на незначительное замечание посыпалось. Причем большинство как под копирку. Ну, что аспирин - профилактика атеросклероза, слыхал еще в 10 лет (в конце 60х). Что он может провоцировать язву по-моему еще раньше было известно. И что? Вся медицина основана на ядах, в разумной дозировке. В моих краях раньше ели малину и производные круглый год. Не сказать, чтоб было много язвенников;-) Чувствуется, что нынешние медики учатся по учебникам американских коллег. А знаете: в Штатах прибыль (реальную) разрешено получать только с новых препаратов (не старше 15 лет). Вот и появляется аспирин-кардио. Типичный пример - история с дифенином. Не думаю, что там все просто - не верю в панацеи. Но упорное нежелание обратить внимание на вполне серьезные исследования старого препарата очень показательно. Если не слыхали, поищите по "Дифенин, дилантин, Дрейфус). Собственно на русском знаю только статью Бехтеровой из НиЖ, но и это вполне интересно. У меня много друзей - медиков. Наслышан, как их вербуют представители аптек. У нас чернобыльская зона. Лекарства можно получать бесплатно. Но список ограничен. Практически каждого пациента врач уговаривает отказаться от бесплатных ( эти рецепты контролируют) и прикупить более крутых в платных аптеках (со скидкой, по наводке). Так что я в курсе малость. А имодиум - классный пример;-)
раскрыть ветку (30)
Ну так то все правда. Только малина язву не вызывает. Также она обладает слабым противовирусным действием, и ей не вылечишь все. Нынешние медики учатся по нашим редакциям советских учебников (только если не произошло каких то революционных открытий в этой сфере), нашим национальным руководствам и только по своему желанию читают иностранные рекомендации (очень полезные, кстати). Посыпалось много замечаний, потому что пост в топе. Я прокомментировал, потому что в меде учусь. Посты "можете купить этот препарат подешевле" вызывают у простого люда крайне негативное впечатление о врачах как о бездушных коммерсантах. У нас фишки про 15 лет нет. Про обновление названий согласен, в Штатах такое практикуют, добавляют малозначимый компонент (но все таки ЗНАЧИМЫЙ, в том то и подвох) для определенной патологии и продают по новой цене как узкоспециализированный препарат. А так про аллергию и предпочтение к дорогим препаратам именно в "вашей" болезни я уже писал). p.s. я про абстрактную болезнь, не про вашу)
раскрыть ветку (15)
Ну, и я ведь о том, что разробить таблетку аспирина на 6 частей и покрыть оболочкой, не повод, чтоб подымать цены на порядок;-) Сам к врачам не хожу десятилетия. но знакомые ходят. И весьма часто сам сталкивался: прописывают "модный" препарат пенсионерке, хотя в той же аптеке можно взять полный аналог в разы дешевле. Причем пенсионерка вряд ли успеет заработать язву от приема того же аспирина;-) Пр и чем, как ни странно, часть врачей просто не знает об этих аналогах. Что им рекомендовали, то и пишут. Знаете, в середине 80х вычитал, что еще в конце 70х борная кислота, как дезинфицирующее средство, запрещена Минздравом. Показал статью другу, знающему медику. Для него это было полной неожиданностью. Приказ приняли, а никуда не довели. Она кстати и сегодня вроде в аптеках (впрочем, давно не проверял), и мамы по наводке бабушек протирают ей гноящиеся глазки младенцев...
раскрыть ветку (14)
Дурак ваш медик, либо плохо учился. Но, тут, практически единственный, ваш, с которым я согласен, у нас, на постсоветском пространстве проблемы с обучением новых врачей, а именно фармакология, ее плохо учат, и т.п. Но тут еще момент, что каждый день выходит много лекарств, и просто банально дают мало инфы. Вот и большинство врачей, и выписывают что им рекомендовали много лет назад в вузе. А меньшинство, уже давным-давно свалили в цивилизованные страны. Впрочем, каждый народ заслуживает соответствующих врачей.
раскрыть ветку (13)
Видимо в тот период все медики поголовно были дураки либо плохо учились. О приказе не знал НИКТО. О свойствах борной кислоты им тоже в институтах не преподали. Хотя в Англии эта проблема вскрылась еще в 60х и тогда же наложен запрет
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (8)
В статье приводился текст приказа. По памяти: требовали исключить БК из списка лекарственных средств и ассортимента аптек. Эта, как понимаю, более широкое толкование. По сути статьи: борная кислота лекго всасывается даже через нпораженную кожу. Бор накапливается в основном в нервных тканях и никак не выводится из организма. Большие концентрации вызывают параличи и еще кучу симптомов. В общем вполне соответствует болезни Минамото. В Англии проблеммой заинтересовались после ряда случаев тяжелых положений младенцев. Наш запрет основывался судя по всему на их результатах.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
Только знакомых;-) Приятель спрашивал коллег в городе, но в нашей компашке достаточно медиков из Питера и Москвы. Они тоже не слыхали...
Малина то причем? Знаете вы типичный русский человек, а именно беспечно относящийся к своему здоровью, готовый засовывать огурцы не срывая с бахчи в жопу, что-бы вылечить геморрой, вместо визита к проктологу, и лечиться от простуды молоком с медом, но опять же без всяких таблеток, так же здоровее будет! И этим гордиться не надо, тут надо плакать, какое у нас тупое и бестолковое население.
Для вас у меня есть 2 пословицы:
1) Если лечить простуду медикаментами то проходит за 7 дней. Если не лечить простуду проходит за 7 дней. В чем прикол? В том, что если ее не лечить то, потом всю оставшеюся жить лечиться от осложнений.
И вторая, как раз по поводу вашей стопы и т.п.:
Хуйня сама пройдет, а пиздец мы не лечим.
P.S. Нынешние медики учатся по отечественной литературе, ибо, много кто из преподов критикует зарубежный коллег. Да и условия не те.
Для вас у меня есть 2 пословицы:
1) Если лечить простуду медикаментами то проходит за 7 дней. Если не лечить простуду проходит за 7 дней. В чем прикол? В том, что если ее не лечить то, потом всю оставшеюся жить лечиться от осложнений.
И вторая, как раз по поводу вашей стопы и т.п.:
Хуйня сама пройдет, а пиздец мы не лечим.
P.S. Нынешние медики учатся по отечественной литературе, ибо, много кто из преподов критикует зарубежный коллег. Да и условия не те.
раскрыть ветку (8)
Первое не пословица, а несколько искаженная заметка из Зписных книжек Марка Твена (к слову). Малина издавна использовалась как жаропонижающее и противо воспалительное благодаря большому содержанию салициловой кислоты. Собственно и открытие аспирина, сколько помню, результат исследования ее свойств.
Я отнюдь не пренебрегаю болезнями и лечением, прекрасно различаю народные методы и медикаментозное лечение. Просто лет 25 мне не требовалось ни того ни другого. Пока не заработал грыжу дисков. Впрочем, ее по ходу спровоцировала плановая прививка от свиного гриппа. Думаю, бегать мне уже не придется (да и ни к чему в этом возрасте;-), первое время пришлось и таблетки попить: осложнений после операции хватало, но сейчас почти вернулся в норму. А жить вечно неикогда не мечтал;-)
Я отнюдь не пренебрегаю болезнями и лечением, прекрасно различаю народные методы и медикаментозное лечение. Просто лет 25 мне не требовалось ни того ни другого. Пока не заработал грыжу дисков. Впрочем, ее по ходу спровоцировала плановая прививка от свиного гриппа. Думаю, бегать мне уже не придется (да и ни к чему в этом возрасте;-), первое время пришлось и таблетки попить: осложнений после операции хватало, но сейчас почти вернулся в норму. А жить вечно неикогда не мечтал;-)
раскрыть ветку (7)
Лол, что? Какая малина, салициловую кислоту получили из коры ивы, Salix это ИВА, а не какая там не малина. И используют ее издавна как только жаропонижающее. И кислоты там этой, настолько мало что прям несерьезно.
Грыжу вы заработали от образа жизни, а не от прививки, разве что вы не разгружали это ящики с вакциной.
Грыжу вы заработали от образа жизни, а не от прививки, разве что вы не разгружали это ящики с вакциной.
раскрыть ветку (1)
Долго объяснять цепочку. Прививка смазала начавшийся примерно тогда же грипп. Поздно заметил, почти весь перенес на ногах. Тогда же (уж не знаю, от гриппа или медикаментов) начали резко крошиться ногти. В принципе ногти ношу длиной миллиметров 5: пользую как пинцет или отвертку. Они у меня всю жизнь железные. Думаю связать разрушение хрящей и ногтя было несложно. Грыжа началась в конце гриппа
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
В аспирине ацетисалициловая кислота искуственно синтезирована, химическим путем. В этом, как минимум, отличие.
раскрыть ветку (1)
Ну, это не есть отличие: синтез или выделение из сырья обычно отличаются только ценой. Хотя важны и синергетические эффекты. Например робуста содержит вдвое больше кофеина, чем арабика, но арабика бодрит лучше... Работает комплекс веществ.
раскрыть ветку (4)
Но фармокологи промывают им мозги вполне современными препаратами. Поверьте, даже у нас в провинции слышу такое от докторов. Приходят с презентациями, обещают откаты.. А потом доктор уговаривает: "Зачем вам эти бесплатные лекарства? Вот в аптеке Х сейчас как раз новое, современное средство. Что вы свое здоровье совсем не цените?" При чем в списке бесплатных достаточно вполне современных и эффективных (я не спец. но, повторюсь, часто кручусь в компании с медиками)
раскрыть ветку (3)
А сантехники предлагают импортную и дорогую сантехнику, а автодилеры импортные машины. Это бизнес, тут нет никакой новости. Хорошо это или плохо - разговор длинный, неприятный и бессмысленный.
Аспирин можно и обычный пить - никто не запрещает. И кисель каждый день всю жизнь варить тоже. Но кто-то придумал как облегчить жизнь и сохранить здоровье с помощью капсулы, и мы имеем то, что имеем.
Аспирин можно и обычный пить - никто не запрещает. И кисель каждый день всю жизнь варить тоже. Но кто-то придумал как облегчить жизнь и сохранить здоровье с помощью капсулы, и мы имеем то, что имеем.
раскрыть ветку (2)
Логика есть. Но, боюсь, основную прибыль имеет тот, кто морочит конечного потребителя, а не тот, кто придумал способ.. И наша страна дает таким все условия. За лекарствами не следил, но не слишком выдающееся односолодовое виски в России раза в 4-5 дороже, чем в Германии. Не думаю, что вся разница идет на акциз... В итоге фермер, производящий продукты работает в убыток, а продавец получает сверхприбыль и не согласен от нее отказываться. В Белоруссии Батька решил эту проблему по ковалеристски, но приподнял производство в итоге.
раскрыть ветку (1)
Много — не значит хорошо. Почитай противопоказания диклофенака. А таблетки вообще молодым не рекомендованы, особенно женщинам.
раскрыть ветку (23)
Ну, я как бы в сентябре получил первую пенсию;-) Вообще всю жизнь обходился без медикаментов. Однако приперло... Визу и билеты в Германию сдавать и ложиться в больницу? А 18го к сыну на свадьбу. Уж как-нибудь организм справится, а там посмотрим. Вроде эти дни полегче стало, есть шанс, что обойдется без радикальных мер...
раскрыть ветку (21)
Я Америку сейчас не открою, но очень хочется написать, авось кто прочтет и на ус намотает) Меня умиляют все эти комментарии из серии "зачем покупать дорогие лекарства, ведь есть дешевые аналоги". Дело ведь не в том, что там дозировка больше. Проблема в том, чтобы этот диклофенак "донести" до цели (мышцы, связки, суставы), которые покрыты слоем кожи. А наша кожа, это невероятно эффективное средство защиты, не пропускает воду, грязь и даже ВИЧ. Единственный способ проникнуть сквозь нее, это разрушить целостность покровов. В случае с лекарством это разрушение происходит на клеточной уровне. В составе мази есть компонент, который разрушает мембраны клетки и доставляет диклофенак глубоко в ткани. И вот от этого действующего вещества и зависит цена и эффективность препарата. Иначе можно было бы просто купить таблетки и втереть себе в больное место.
Я надеюсь, вы не самолечением там занимаетесь. Пяточную шпору ни в коем случае запускать нельзя. Ну и в любом случае, я за найз. Тоже редкостная гадость, но чуть посовременнее.
Мне, кстати, из Германии присылали отличный гель, состав как у нашего долобене, но помогает значительно лучше. Название только не помню =(
Я надеюсь, вы не самолечением там занимаетесь. Пяточную шпору ни в коем случае запускать нельзя. Ну и в любом случае, я за найз. Тоже редкостная гадость, но чуть посовременнее.
Мне, кстати, из Германии присылали отличный гель, состав как у нашего долобене, но помогает значительно лучше. Название только не помню =(
раскрыть ветку (20)
раскрыть ветку (2)
не клетки разрушает, а межклеточные мембраны. а как по твоему лекарство проникает через кожу, при помощи волшебства?
раскрыть ветку (1)
Ну, собственно изучение состава двух препаратов не показало заметных различий. Кроме концентрации. Как уже объяснил, шпору пришлось элементарно глушить: она возникла очень не вовремя, когда изменить расписание уже было нереально. Осталась пара недель отпуска, попробую реально полечиться. хотя воспаление почти спало. Консультации с врачами показали, что есть реальный шанс, что болевые ощущения могут проити. Достаточно высок процент народа, которым шпора не приносит серьезных неприятных ощущений. У меня шансов не мало: от рождения слабо чувствителен к боли (отчего и разваливаются зубы - лень идти к стоматологу;-)
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (3)
Многие противораковые весьма недешевы, несмотря на токсичность. Аскобинка вроде не токсична (а по мнению Поулинга и вовсе панацея от всего в дозах до 10 гв день;-). Подорожала, правда, но пока терпимо.
раскрыть ветку (2)
ну ты сравнил, как с4 против петарды)))) противораковые позиционаруются как химиотерапия, дорогие выводятся организмом лучше. Не ну заграничные производители цену перегибают, не спорю.
раскрыть ветку (1)
Я как раз об этом. Лидаза - препарат, производство которого отлажено десятки лет назад. Лостаточно эффективный. Но налицо явная спекуляция на чувствах.
В составе описывается СОСТАВ. А сам принцип работы и выведения в фармакодинамике и фармакокинетике. А так же часто не раскрывается фирмами подробно, тем более в обычной инструкции.
раскрыть ветку (7)
Как правило в инструкциях все это дают (тут слава богу наши законы работают, по крайней мере для западных производителей. Да я стараюсь и не ограничиваться одним источником. Сам не очень склонен, но что употребляют люди вокруг небезразлично
раскрыть ветку (6)
Способ получения действующего вещества и примесей не указывают никогда. Дело не в законах, а в патентах.
раскрыть ветку (5)
О способе и не говорил. Однако мелькали данные, что порой одно сырье покупается у одного поставщика, а уж потом упаковка, реклама, торговля (ну, иногда дополнительная очистка, фирменная отдушка...)
раскрыть ветку (4)
Лечиться, лечиться и еще раз лечиться. Думайте об этом не с точки зрения лени, а сточки зрения финансов. Чем запущеннее болезнь, тем дороже ее лечение. Мне было достаточно глянуть на цены циркониевых коронок, чтобы понять, что лучше лечить кариес на ранних стадиях.
раскрыть ветку (3)
Ну, причина лени понятна: зубы меня никогда в жизни всерьез не беспокоили. В итоге все откладывал. Впрочем. сегодня оставшиеся 3 только протезировать. От одного еще что-то осталось, но врядли лечение поможет. Впрочем речь только о тех, до которых добрались стоматологи на допризывной. Остальные, которых не коснулась бормашина (3/4) где-то до сих пор уродски здоровы. Разве что черные от неумеренного потребления крепкого чая;-) Впрочем даже опытные зубоведы не рекомендуют избазляться от этого налета. Некрасиво, но, оказывается неплохо защищает эмаль... А со шпорой определюсь на неделе - может вправду угомонилась?
раскрыть ветку (2)
в налете может ничего страшного и нет, а вот под зубным камнем вполне может прятаться пришеечный кариес.
а со шпорой, это вы зря, ну нельзя же полагаться на авось...
а со шпорой, это вы зря, ну нельзя же полагаться на авось...
раскрыть ветку (1)
Ну, камень чистил не так давно. Про шпору консультировался со спецами. да и в инете немало нарыл. Большая часть людей имеющих шпору (диагностированную на рентгене) не испытывает сильных неприятных ощущений. Не помню цифр, но в острой форме она не столь уж часто. Лечить всерьез не было возможности - работа, поездка в Германию. Но начал применять противовосполительное, перешел с мокасин на ортопедическую обувь Сейчас дискомфорт практически исчез. Хотя все равно на неделе пойду проконсультируюсь окончательно. Пока в отпуске...
раскрыть ветку (1)
Особенно меня прикалывает, что надпись "изготовлено из природного сырья" (ну, натурального;-) воспринимается, как гарантия качества и эффективности. У нас на военной кафедре обучали химразведке, и с тех пор увлекся всякими ядами и психотропами. Уж чего только из природного сырья нельзя не изготовить;-)
противовоспалительные только на время снимут боль, шпора никуда не денется. если она большая,- только операция
раскрыть ветку (1)
Да это я, собственно понимаю. На днях непременно сделаю рентген и определюсь. Хотя, вроде сейчас практически не ощущаю. Может пронесет. Кстати, операцию рекомендуют только на крайняк. Сейчас самый прогрессивный "дарно волновой" метод. Ладно, будем смотреть..
Отличная штука, тату мастер посоветовал мазать после набивания, для профилактики.
Народ, насчет прыщей. Кто-то пробовал старый советский метод гипосульфат натрия (тиосульфат) 60%, затем соляная кислота 4% ???
якобы выделяется сероводород, который клеща убивает
якобы выделяется сероводород, который клеща убивает
ещё комментарии